На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Atomic Bent Chetler

Atomic

Текущий рейтинг (4,20 / 5)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Atomic Bent Chetler
Atomic Bent Chetler

Bent Chetler

Мощный прогиб Pop Rocker делает Bent Chetler обязательным для каждого любителя целины.

Уникальные, отмеченные массой наград, лыжи: мечта стала явью для профессионального фрискиера Криса Бенчетлера. С одной стороны, их отличает талия шириной 123 мм и Rocker в носке и пятке обеспечивает отличное всплытие в мягком снегу. С другой стороны, его прогиб и конструкция боковых стенок обеспечивают стабильную хватку кантов даже на самых жестких склонах. Обновление к новому сезону: Бенчетлер не только придумал новый дизайн, жесткость зоны пятки этой модели увеличена на 25% для того, чтобы еще сильнее улучшить их рабочие характеристики. Bent Chetler это совершенные лыжи категории фриски для тех лыжников бэккантри, которые предпочитают в любой момент иметь самое профессиональное снаряжение.

Freeskier Editors Pick

Отзывы о лыжах Atomic Bent Chetler (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Dimka L ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Наконец-то мне удалось в полной мере протестировать новую модель Atomic Bent Chetler, открывая сезон в Шерегеше. Не могу не поделиться положительными эмоциями от катания. Как многим уже известно, первые недели Шерегеш не радовал нас снежной обстановкой, и приходилось кататься по достаточно жестким склонам и полному "расколбасу".

Вопреки моим опасениям на счет достаточно короткой эффективной длины канта и рокерам, лыжи весьма достойно держали меня на достаточно больших дугах и никаких лишних вибраций от рокера на жестком склоне я не заметил. О маневренности лыж говорить вообще не приходится, любой бугрятник проходится на "раз-два" :)

В модели этого года производители существенно увеличили жесткость задней части лыжи, за это им большое спасибо!!! Теперь лыжи могут немного простить райдеру неточное приземление в заднюю стойку, да и на выходе из поворота можно с полной уверенностью отпускать лыжи немного вперед как и на лыжах с классическим прогибом без заднего рокера.

Не смотря на внушительную геометрию 142-123-134, эти лыжи достаточно легкие. Это конечно же не парковая модель для прыжков, но в паудере на рельефе в этих лыжах можно и нужно прыгать. Кстати о паудере, крайняя неделя в Геше порадовала количеством выпадавших осадков и я с огромным удовольствием выкатывал лыжи по той самой целине, для которой они собственно и предназначены. Правда вопрос в том, кто кого выкатывал? :-)

У меня остался только один комментарий, по поводу прочности верхнего покрытия лыж, оно знатно потерлось в носках по периметру, но возможно это больше связано с моей техникой. В целом, "респект и уважуха" Крису Бенчетлеру за эту про-модель - так держать!!!

Дима Лахмотов (Halti, Atomic, Suunto, True Ski Freeride Club)

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016