На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Scott Mega Dozer

Scott

Текущий рейтинг (4,33 / 3)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Scott Mega Dozer
Scott Mega Dozer

scott-sscl-triax

Cэндвич SSCL TRIAX с усиленными боковыми стенками, Геометрия 3D (с плоской грузовой зоной), триаксиальное плетение, сердечник из тополя, Twin Rocker

Мега лыжи для фрирайд бэккантри. Легкие, послушные и мягкие лыжи с отличным балансом для глубокого снега. Новая патентованная конструкция 3D Твинтип Рокер - это легкое ведение в целине на любых скоростях и приличный контроль на жестком. Эта модель выпускается всего второй год, но уже завоевала себе много поклонников. Песня целины.

Powder Magazine Skiers Choice

Отзывы о лыжах Scott Mega Dozer (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

SHU ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Я откатал ее по бетоу, раскисшему весеннему снегу и неглубокому достаточно плотному паудеру.

Катал прошлогоднюю модельку в ростовке 175.

Пятерку поставлю с минусом.

Лыжа имеет характерный сайдкат, с двумя радиусными кусками в носке и пятке и довольно длинным прямым куском в центре (нечто подобное делал саломон на своих досках).  То что указывает Scott как радиус лыжи - усредненный радиус  на носке и пятке. Ничего общего с реальным сайдкатом не имеет - не верите посчитайте по формуле удивитесь - получив что-то в районе 25 м (175). Думаю подобная маркетинговая вольность - не совсем красиво по отношению к потенциальным потребителям, купит какой-нибудь любитель поворачивать такую лыжу и  будет сильно удивлен...

Боковой вырез на жестком работает очень своеобразно - на умеренных скоростях неплохо карвит в среднюю дугу, на ходах очень стабильно режет если валишь вниз,  но стоит  попытаться закрыть дугу - лыжа начинает дергаться и дугу срывает, причем флаттер настолько сильный что я ушатал(вырвал) две пары пяток рентальной тироли. Последующая убока на жестком и на ходах как правило весьма неприятна. В чужом отзыве по крусайду подсмотрел очень точный термин - лыжа начинает ВОСЬМЕРИТЬ за счет двойного радиуса. +100

Но в целом после того как лыжа недвусмысленно дает тебе понять, что резко поворачивать на ней не стоит - катание на мегадузере очень приятное. Сложный боковой вырез прекрасно держит на жестком, рокер работает в целине и расколбасе, удивительно но ростовка 175 позволяет вполне уверенно мочить даже достаточно тяжелому лыжнику, лыжа умеренно мягкая, но очень сбалансированная. Даже дропнул на ней пару раз со скалок - вполне надежна на приземлениях.

И еще дизайн прошлого года с рожами мне нравился значительно больше :)

vova ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

откатал 5 дней в шамони+курмайор. в ростовке 185, крепы +2.5 от задней метки вперед.

видимо от того, что у меня всеже стояли нормальные "рабочие" железяки Р18 в качестве крепов, при любых загрузках все держало без вылетов из лыж (в отличие от тестов в канте на просто ДОЗЕРЕ, когда я на тамошнем упыре "вышел" 2 раза с 12-ти из рентальных креп )) ).

так вот, собственно про лыжи. с погодой не могу сказать, что не повезло, но целины в привычном понимании небыло вовсе ((. по верхам задутый и хододный "пенопласт". тем не менее, на сколько позволяли ноги, лыжи вели себя весьма предсказуемо, т.е. на жестком склоне с приличным уклоном, вполне себе кантовались и держали по все длине. правда при более скоростных спусках и более жесткой закантовке начиналась стиральная доска со срывом. но так это всеже ФР ФС лыжа, а не райдовая рельса.

что еще приятно удивило, так это как лыжа идет по ровному укатанному склону. нет ощущения потери контакта в носке из-за рокера, все работает по максимально возможной длине. в центральной стойке можно легко резать склон большими дугами, правда повторюсь, что дугу, как на ГС лыжах к примеру, сохранять до конца не удаецца, в конце поворота сброс пяток... при выходе в расколбас или оффпист, приятно понимать, что начинает работать рокер, причем усилий принудить его работать не нужно никаких, лыжа прекрасно всплывает над всякой ерундой на рельефе ). с забитыми ногами градусы в парке прыгать не решился, но пятОк раз пульнул стрейты с роллеров 10-12 метров транзита ), первый прыг с перелетом, к роллеру нужно привыкать. так вот. баланс в прыге у лыжи ощущается легко и приятно, нет чувства неуправляемого ковчега с веслами. в свитче лыжи едут тоже весьма стабильно, причем, если S7 у меня все время срывались закрыть дугу, то МГ идут стабильно, как по рельсам.

один день шел снег, застал это как раз в ЛЕ ХУШЕ, лазил там в основном по лесу и КАНДАГАРУ, благо места много и постоянный уклон. при наличие хотябы 3-5 см. свежего снега, лыжа превращаецца в абсолютно фановый снаряд! т.е. можно ехать не замечая препятствий, при этом чувствуя полный контроль и получая удовольствие!

еще один плюс. может конешно я усердно мазал жидким СВИКСОМ, но мне очень понравилось поведение скользяка. быстрый, едет всегда )).

вот. мне лыжи сильно понравились, жаль погода не позволила "утопить" их в павдере )

в.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016