На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Salomon Rocker 2

Salomon

Текущий рейтинг (4,67 / 3)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Salomon Rocker 2
Salomon Rocker 2
Salomon Rocker 2
Salomon Rocker 2

Freeskier Editors Pick Mountain Magazine Swami Certified Outside Gear of the Year Powder Magazine Skiers Choice Ski Magazine Gold Medal

Отзывы о лыжах Salomon Rocker 2 (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

evil_nn ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Пробовали эти лыжи в Вистлере в миимальной ростовке с женой по очереди. (К сожалению, в демо-прокате других ростовок не нашлось). Хрупкой женщине они окуазались слишком тяжелы и неповоротливы, по её впечатлениям, в поворот идут очень неохотно. Мне же (рост 165, вес 80), наоборот, длины не хватило. Что удивило - несмотря на радиус далеко за 20, без малейших усилий шёл на них короткими дугами по жёсткому склону. Бугры, расколбас - замечательно. Целины, к сожалению, в Вистлере надолго всем не хватает, поэтому идеальной для этих лыж среды зацепить не удалось. Что не понравилось - на высоких скоростях на подготовленном склоне несколько нестабильны, и на неровностях идёт очень жёсткая и неприятная отдача в ноги. Вывод - выйдя в этих лыжах на гору, сразу же забираться подальше от раткаков и маркированных трасс. Если же в поисках целины понадобится проехать по подготовленному склону - то не гнать, а получать удовольствие, красиво рисуя короткие сопряжённые повороты.

Vova jager ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Катал на СР2 в 192 ростовке в Хибинах несколько дней на 23-е февраля с.г. - на 25-м км.

(мои ТТХ : рост 176, 75кг тушка)

Лыжи с первого спуска показались домашними тапочками - не надо привыкать, ростовка не ощущается, в целине ведут себя очень понятно, поведение не требует энергозатрат - получается фановое катание везде, конечно есть нюансы как у всех рокернутых лыж - при вылете на ходах на жесткие и ледяные участки - возникает острое ощущение дискомфорта и тревоги:) в остальном все отлично.

На ногах очень легкие - крепы стоят по задней рекомендованной метке "на райд". Даже при этой установке креплений при сравнении с нерокернутыми лыжами этой же ростовки (BC Sevun 191) визуально остается ощущение коротких носов и длинных пяток у СР2.

На вельвете уверенно едут дугу на кантах при условии сохранения передней стойки, как только садишся на пятки - начинают спрямлять и терять управление. Радиус, если не сбрасывать пятки в повороте, значительно меньше чем у старшего брата - СР. Длина кембера у СР2 намного больше чем у Куро и Широ, для сравнения, что по идее должно способствовать лучшему контролю лыж на жестком склоне, но при езде по мягкому вельвету карвинг Кур и СР2 мало чем отличается - обе лыжи хорошо позволяют резать дугу, а на ледяном вельвете - одинаково некомфортно.

Заг9318

Заг9317

vk3

СР2

фото: Игорь Загвоздин, Сергей Мечинский

v.kochiev (24 Декабрь 2014, Ср., 23:27)

Итак, без соплей:
Раньше я знал что в какой лыже запиханно, какие новинки будут и очень интересовался гаражными лыжами, но после того как встал на рокер2 122 я забыл про все это и успокоился.
мои ттх 74 кг, 178 см - лыжа 192 на Scott Guardian ах

- внетрасс: ну идут идеально, очень... активный рокер работает на отлично
- внетрасс корочка 1-2 см: грузишь лыжу ведешь с носка, все режет без отклонений
- задутый снег: не страшно, вообще
- трасса: ну мягковаты, конечно выброс не такой бодрый из дуги на то она и чистокровка ФРИ, динамично катнуть все же можно
Добавлю, на этой лыже все сомнения уходят, все становится замедленным (успеваешь думать), все становится красивым, потому что успеваешь любоваться, при дропах как стоял в средней стойке так и стою и лыжи просят еще еще скорости, любят дисциплину!
Вызывают улыбку и радость. Ребятам с ростом от 175см, меньше 192 смысла не вижу брать.
берите не пожалеете

 

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016