На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2013 | Цены

Лыжи - 2013 - Blizzard Cochise

Blizzard

Текущий рейтинг (5,00 / 3)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Blizzard Cochise
Blizzard Cochise

Full Rocker

Flip Core 3D Side wall

Freeskier Editors Pick Mountain Magazine Swami Certified Powder Magazine Skiers Choice Ski Magazine Gold Medal Skiing Magazine Testers Choice

Отзывы о лыжах Blizzard Cochise (2013)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Mr.XX ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Эффект,произведенный на меня этой лыжей в прошлом сезоне был таков, что вопрос «Что брать с собой в Кировск» уже не стоял!

Было интересно, изменится ли мое впечатление от лыжи в этом году. Сразу скажу, что не изменилось. Но возникли некоторые уточнения, на которых хотелось бы остановится.

Кировск в этом году порадовал обилием снега, хорошей погодой, а двухдневный снегопад дал возможность протестировать лыжи в достаточно глубокой целине. На Городском склоне появилось несколько хорошо подготовленных ратраком трасс, что позволило погонять лыжи по вельвету.

Основное на чем хотелось бы акцентировать внимание, это то, что несмотря на высокую маневренность, лыжа по своему характеру тяготеет к длинным дугам. И чем длиннее дуга, тем комфортнее и приятнее становится катание. Причем это относится как к резаным поворотам, так и поворотам с проскальзыванием. Нарастающая скорость не вызывает никакого дискомфорта в силу высокой скоростной стабильности. И еще. Лыжа на входе в поворот (ну кроме глубокой целины) требует работы с носка.

Хотелось бы отметить несколько смещенную вперед постановку крепов (что характерно для современных райдовых лыж). Правда, на высокой скорости в плотной хибинской целине иногда возникало желание сместить ботинок на пару сантиметров назад…

В остальных случаях лыжа легко выходила на глиссирование, сохраняя, несмотря на небольшую длину (185см) приличную устойчивость и стабильность. При вполне дозированной работе шла в целине и короткими дугами.

В карвинге на вельвете заставила вспомнить цеховые гиганты…28,5 м радиус все же.…Но цепкость на достаточно жестком склоне вполне соответствовала длинным скоростным дугам.

А вот отдача действительно невысокая – ну что же, это ж не спортивная лыжа!

«Псевдокарвинг» на неглубокой плотной целинке был превосходен!! И дуги хорошо закрывались в более короткий радиус. ( Псевдокарвингом я называю поворот без сброса пяток в неглубокой целине, когда все движения копируют карвинг, но дуга идет не за счет бокового радиуса, а за счет продольного прогиба всей лыжи с учетом рокера).

Прекрасная лыжа! Лишний раз убедился в том, что Первые призы на ISPO зря не дают!

Немного расстраивает, что наши райдеры практически незнакомы с этой лыжей да и со всей серией Близзардовского фрирайда.

Катана ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Немного расстраивает, что наши райдеры практически незнакомы с этой лыжей

Наши райдеры накушавшись Titan Zeus IQ теперь Близзарда просто боятся Дразнюсь

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016