На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2011 | Цены

Лыжи - 2011 - Stöckli Laser SL

Stockli

Текущий рейтинг (4,80 / 5)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Stöckli Laser SL
Stöckli Laser SL

Лыжи с слаломной характеристикой, на поверхность нанесена 4D полиамидовая поверхность с сотовой структурой и 3D формой, сэндвич конструкция: титаналовая - стекловолокно - деревянный сердечник - титаналовая - стекловолокно, спортивная поверхность скользячки с прозрачной вставкой, швейцарская точность настройки.

Создано победителями для победителей. После успешного дебюта в Кубке мира, линия LASER готова к выполнению динамичных миссий на трассе и целине.

30 438 рублей (без креплений), 40 602 руб. (с креплениями)

Отзывы о лыжах Stöckli Laser SL (2011)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

red ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Затестировал эту модель следующего сезона (2011/2012). Пока каталога на следующий сезон нет - пишу здесь.

Геометрия - 119-66-99 мм
Ростовки (радиус): 150 см (10,4 м), 155 см (11,2 м), 160 см (12,0 м), 165 см (12,9 м), 170 см (13,8 м)
Структура: Fiberglass - Titanal - Laminated fiberglass core - Titanal - Fiberglass
Скользяк: Racing graphite
Описание производителя: Слаломные лыжи для коротких поворотов.

Тестировалась модель в ростовке 155 см.

Внешний вид:

Laser SL

Надо сказать, что модель 2011 выглядит "понаряднее". Топ у новой версии не прозрачный, пятка более закруглена, пластик на носке выглядит неубедительно.

Встегнулись - поехали. Полная неожиданность - Штокли стали веселыми. Обкатав несколько лет назад почти все слаломки от Штоклей у меня сложилось стойкое ощущение, что все они туповаты. Ощущения были разрушены после первых же поворотов.

Лыжи стали поворачивать сами. Небольшая закантовка и все - поворот как по рельсам. Очень чутко реагируют на изменение агрессивности ведения дуги - реакция просто мгновенная. Попытки закончить поворот рашьше времени требуют довольно больших усилий, всякие там сбросы пяток вообще ни к чему не приводят, лыжи как будто говорят - поворачивай до конца или иди нафих. Отдача на выходе из поворота не такая большая, как на FIS версии, но именно это и придает лыжам "веселуху" в свободном катании по подмосковным оврагам, делая вход в следующий поворот необычайно легким и "вариантным".

На этих лыжах совершенно неинтересно кататься расслабленно.
Если не грузишь, отпускаешь, не давишь на ботинок - тоска. Начинаешь работать - от удовольствия, которое приносит ощущение надежности, хочется громко поорать. Старой техникой на них вообще кататься опасно - могут взбрыкнуть и размазать лицом по склону. Следствие - если их брать в большие горы, то неплохо бы еще запихать в сумку здоровья побольше.

Общий вывод - то, что надо для получения удовольствия от свободного катания на подмосковных оврагах.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016