На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2020 | Цены

Лыжи - 2020 - Fischer Ranger 102 FR

Fischer

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Fischer Ranger 102 FR
Fischer Ranger 102 FR

  • Aeroshape
  • Air Tec Ti | Freeride & Tour
  • Carbon Nose
  • Sandwich Sidewall Construction
  • Sintered Bases

Серьезные лыжи для фрирайда для лыжников любого уровня. Новый дизайн Twin Tip превращает эти универсальные лыжи как в скоростные, так и полетные лыжи для чистейшего удовольствия. Стабильные и крайне маневренные на любой скорости и при любых снежных условиях. Даже тогда, когда нужно забраться немного вверх, чтобы добраться до лучшего катания.

И невозможное возможно

Ranger 102 FR соответствует самым высоким технологическим стандартам и задает темп по пухляку. Оптимальная жесткость и неповторимая стабильность делает их выбором лыжников, предпочитающих безбашенное катание.

Легкие, почти невесомые

Идеальный выбор. Жесткая конструкция и правильное использование титанала обеспечивают стабильное поведение лыжи в любых снежных условиях.

Особенный дизайн легкого веса и специальные методы производства конструкции - обязательный элемент лыж для фрирайда такого уровня. Лыжи должны быть легкими, жесткими, стабильными и точными - и именно такими и являются Ranger 102 FR.

Freeskier Editors Pick

Отзывы о лыжах Fischer Ranger 102 FR (2020)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

SHU (28 Октябрь 2019, Пн, 11:02)

SINKO (22 Декабрь 2019, Вс, 20:26)

Fischer Ranger 102 FR

 

Оказывается, я неравнодушен к “продукции двойного назначения”. :)

Причина банальная - все мы любим красивые картинки дикого фрирайда в бездонном пухляке, а по факту минимум 60% времени проводим на трассах или склонах разной разбитости. И на них тоже хотелось бы “мучаться” не сильно.

В этот раз в мои загребущие, м-м-м, ноги, попались новенькие лыжи для фрирайда Fischer Ranger 102 FR, причем в “несерьезной” ростовке 177 см.

 

А количество и состояние снега на открытие сезона было еще неизвестно, поэтому велик шанс был ошибиться, т.к. катание могло оказаться чисто трассовым.

Но в результате удалось покататься в разных условиях, где и удалось эти лыжи “примерить на себя”.

Итак, формальные ТТХ лыжи 136-102-126, длина 177, радиус 18 м, небольшой рокер.

Формальные ТТХ тестера - skill - достаточный, рост 177, вес - смешной :) - 64 кг, стиль - скоростной, агрессивный, без прыжков.

Безусловно, не удержусь от сравнения с лыжей, на которой провел большую часть прошлого сезона - Rossignol Soul 7, т.к. они очень близки по параметрам 136-106-126 (180) R17. Казалось бы странно, что при таком соотношении параметров радиус отличается противоположно ожидаемому. Тем не менее, все верно - у Fischer Ranger 102 FR эффективная длина канта выше, за счет менее развитых рокеров.

 

Первое впечатление было получено в “нештатных” условиях - на подмосковном пупыре.

Здесь явственно не хватало склона. На совсем низких скоростях лыжа “не работает”, при моем весе, ей нужна хоть какая-то скорость для загрузки в повороте и получения удовольствия.

В горах симптом потерял значение. У неё нет той удивительной лёгкости на ногах и “игривости” даже на низкой скорости, которые есть у Soul 7. Зато на средних скоростях стабильность ощутимо выше, а на высоких - рокернутые носки не трепыхаются перед взглядом, а послушно едут в дуге. Или по прямой! Никаких завышенных требований к именно резаному ведению у этого снаряда не обнаружилось (как когда-то требовали Scott Sagebrush, категорически презирающие плоское ведение :) ).

Следующие условия испытаний - целевые - еще мягкий глубокий снег через неделю после снегопада, каким-то чудом не задутый в доски и имеющий только незначительную солнечную корочку.

Это - да! Это - кайф! В мягком снегу эти лыжи перестаешь замечать отдельно от себя - невероятная послушность, легкость, равнодушие к смене покрытия. 5 баллов!

 https://youtu.be/6oGtq3NE3kE

 

Следующие условия - типа “не для этой лыжи”.

Трассы. Гладкие, жесткие, широченные, свободные от слова совсем.

И тут меня ждал сюрприз - приятный.

Лыжи позволили отдаться безудержному карвингу. Этакому “гигантскому” карвингу!

Через весь склон, в просторных скоростных дугах. Абсолютно стабильно.

 

Дальше создал еще более “неприемлемые” для этих лыж условия - рядом с трассой скоростного спуска этапа кубка мира, проходящего в тот день, была трасса гиганта для любителей - Audi Ski Run - с флагами, хренометражом, видеозаписью и т.п. Так вот, даже в этих жестких условиях эти лыжа, ориентированная на мягкий снег, не создавала никакого дискомфорта.

 

В общем, я реально удивлён. И если бы мне требовалась одна лыжа для больших гор, для всех условий - оказывается, такая нашлась бы - Fischer Ranger 102 FR.

Причем под мой вес оказалось достаточно 177 ростовки.

Райдерам помассивнее/поагрессивнее - разумно взять 184.

 

Еще удивительно то, что лыжа оказывалась настолько послушна и нетребовательна к технике, что я мог бы ее рекомендовать не только экспертам и фрирайдерам, но и “прогрессирующим” лыжникам, осваивающим внетрассовое катание.

 

Ссылки на упомянутые модели

https://www.rasc.ru/gear/skis/2020/fischer/ranger102fr.html

https://www.rasc.ru/gear/skis/2016/rossignol/soul7.html

https://www.rasc.ru/gear/skis/2016/scott/sagebrush.html

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2020