На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2017 | Цены

Лыжи - 2017 - Amplid Multiplayer

Amplid

Текущий рейтинг (0 / 0)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Amplid Multiplayer
Amplid Multiplayer
Amplid Multiplayer
Amplid Multiplayer

  • BASALT SUSPENSION STRIPS
  • CAM ROCK
  • JEKYLL & HYDE GEOMETRY
  • OMNI CORE
  • SINTERED 7 BASE
  • TRIAX GLASS

620 €

Отзывы о лыжах Amplid Multiplayer (2017)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

grecha (26 Июль 2018, Чт., 06:37)

Кому посчастливилось посетить Шерегеш в ноябре-декабре этого сезона, наверняка не понаслышке знает, что объёмы привычного для этих месяцев перепаудера были резко сокращены, и перенаправлены в другие регионы страны и ближнего зарубежья.


В результате чего основная часть моего сибирского тест-драйва проходила на более универсальной (читай, более узкой) модели Amplid Multiplayer (184cm 135/108/127)

Краткие технические параметры лыжи указаны выше, а для полного понимания взаимосвязи «райдер/лыжи» привожу технические характеристики своей тушки: рост 185см, вес 82кг, цвет глаз зелёный, волосы не стрижены, навыки катания – выше среднего. Из чего, собственно, следует, что лыжи, тестируемые мной, ниже роста, и, в сочетании с уже привычным смещением креплений к центру, обладают довольно короткой передней частью.


Будучи опытным Amplid-юзером, на этот счёт я попереживал не очень долго, в основном лишь тогда, когда вспоминал о предстоящей поездке на скитур-бэккантри в пухляковый рай подснежного катания (Казыр). Но не стоит забегать так далеко вперёд, сейчас у нас пока ещё Шерегеш, и снег не падал уже две недели. Насчёт 108-ой талии Multiplayer – позволю себе напомнить, что в незапамятные времена лыжи с талией в районе 110мм считались невероятно широкими, супер-фрирайдными и огромными кораблями. Сейчас такой шириной вряд ли кого-то можно удивить, и после фэт-бума, случившегося у производителей в период примерно 2006-2010 гг., лыжи с подобной талией считаются чуть ли не трассовыми универсалами.


Снежные условия, естественно, просто великолепные: максимально уплотнённый тысячами людей снег отшлифован ветром с порывами до 15-20м/с и подогрет декабрьским солнышком и плюсовой температурой на южных экспозициях, всюду кора, торчащие камни, курумник и поваленные деревья – в общем, всё, как мы любим. Решение одно, скажет опытный райдер и будет прав, бери лыжи для трассы, ставь на канты и режь, режь, режь... Всё так, но ведь у нас школа фрирайда, мы катаем вне трасс и верим в то, что плохого снега не бывает.


Большой разницы в состоянии покрытия на трассе и вне трасс нет, за исключением того, что на открытых, больших внетрассовых участках поверхность ровнее, чем на подготовленных склонах. Отличные условия для рейс-фрирайда, берём, пользуемся. Поначалу есть ощущение недостаточно длинного носка лыжи, но радиус бокового выреза у Мультов небольшой, рокер на носке лыжи добавляет её характеру живости и игривости. Запуская лыжи в быстрые повороты с частой перекантовкой, можно быстро привыкнуть к «слаломному» характеру. Иногда коленка внутренней ноги проносится так близко от склона, что начинаешь переживать за новенькие штаны Arcteryx, как бы не прижечь их о Шорский бетончик. Но не стоит уповать на идеальный «держак», лыжи всё-таки широкие, а грузовая площадка короткая, да и не для этого они сделаны, в общем. Что же касается характера этих лыж – это абсолютный фан.


Они много и весело поворачивают, крутятся и вращаются, такая длина почти не чувствуется на ногах, и при этом, забегая вперёд, скажу – едут по свежему снегу прекрасно. Для очень быстрого катания я бы не взял эти лыжи, также они меньше подходят для точных и длинных GS поворотов. А вот манёвры по резкому объезду торчащего камня или куста, поворачивая практически силой мысли, в наших реалиях были наиболее актуальны. Итак, в конечном счёте, мои ощущения от этих лыж остались только положительными. Если бы я добирался в Шерегеш не поездом, с его почти безлимитным провозом багажа, а на самолёте, то для поездки на продолжительные каникулы выбрал бы именно Multiplayer, а о чём-то более широком задумался бы только для вероятного катания «под прогноз».

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2018