На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Elan Amphibio Waveflex 12

Elan

Текущий рейтинг (5,00 / 2)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Elan Amphibio Waveflex 12
Elan Amphibio Waveflex 12

Amphibio, Waveflex, RST sidewall, Laminated Woodcore, Mono Ti

Bindings: ELX 11.0 Fusion wht/grn Symmetrical

Тестер: Шеридан (http://extreme.com.ua)
Возраст: 39
Рост: 180
Вес: 85
Стиль: бывший карвер, теперь ратраконенавистник, паудерхаунд
Своя снаряга: Armada JJ 185, Elan 1010 183

Эти лыжки добрые. Те, кто катают, понимают о чём я. Ты валишь быстро любыми дугами и понимаешь, что страх потери контроля не наступает вообще.

Лёд? О том, как Амфибии проходят лёд, я слушал оба эти дня. На всех языках.

Каша? Сегодняшнее состояние склонов в Ясне это именно каша. Представьте себе, что я идеально себя чувствовал в этой послеобеденной каше на своих Elan 1010, т.к. они мягкие. Но представьте себе эту кашу У людей не было видно зубочисток под снегом Так вот, с Амфибиями было всё ок, насколько могло быть. Особенно отлично себя чувствовала Амфибия 82XTI. Об этом ниже.

Торсионка на высшем уровне у всех моделей. И теперь именно торсионка - главный маркетинговый тул Элана. Все Амфибии скручиваются в сторону Рокера и бетонно жёсткие со стороны Прогиба.

Поведение рокернутого канта внутренней лыжи в повороте я заметил в средних дугах с максимальной бедренной ангуляцией на мелком расколбасе. Заметил по тому, что внешняя лыжа резала стабильно склон в дуге, а внутренняя мелко подрагивала. Вот эта разница и привлекла внимание. Чуть не убился, пока рассматривал.

Йиииии-хххааааа!!!!!! Вот эта лыжка будет бестселлером! Вот я был уверен, что она будет мягче четырнадцатки. А нифига! Они одинаковые. И по геометрии и по жёсткости. Единственная разница между ней и четырнадцаткой, это то, что 12-ка начинает работать на меньших скоростях.

Отзывы о лыжах Elan Amphibio Waveflex 12 (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

tom_ua ( 8 Октябрь 2014, Ср, 14:52)

Возраст: 31
Рост: 176
Вес: 90
Своя снаряга: Elan Amphibio Waveflex 12

Вы часто задаетесь вопросом "А что если?"

Вот просмотрел кучу промо, почитал отзывы и приобрел на сезон 2012 новые лыжки. Не подвели, удовольствия от катания действительно море. Как положено, Левая+Правая (см. матчасть) работают четко, пролетаем бугорки, режем склон, хорошо вытормаживаемся. По сравнению с предыдущими "пластмасками" начального уровня тут есть ощущение полной уверенности в том что происходит на склоне. Это как пересесть на 4х4.

Правда, чего-то стало не хватать. А что ЕСЛИ поменять ноги лыж?!? ...и тут их как подменили! Вот оно, такой фан карвинг пошел с быстрыми короткими дугами и минимальными затратами энергии, ведь лыжки, при нагружаении с обратной стороны, весьма поддатливы. Но у всего есть своя цена, а в данном случает это: потеря четкой реакции при резких телодвижениях, слабое вытормаживание на скорости, не стабильность в затяжных поворотах. Так что не стоит лезть на крутие склоны в таком состоянии.

Купите себе Amphibio, получите две лыжи по хорошей цене. Достаточно будет просто переобуть Левую и Правую под настроение %))

Том.

RodionV (11 Январь 2022, Вт, 18:20)

Возраст: 34
Рост: 176
Вес: 82
Своя снаряга: Elan Amphibio Waveflex 12

Уникальность Waveflex 12 заключается в том, что Вы фактически получаете две пары лыж с разным характером:
1)при штатном использовании (левая - на левую ногу, правая - на правую) Амфибии стремятся нарезать свой радиус и не проскальзывать. Оттормаживаться на буграх сложно и энергозатратно, зато легче карвить вообще без проскальзывания, набирая большую скорость.
2)меняем правую и левую лыжи местами и открываем для себя разбитые послеобеденные склоны с другой стороны - лыжи легко "сбрасывают пятки" на подразбитом склоне, проскальзывают, поднимая снежные вихри, ноги перестают уставать.
Данная модель с деревянным сердечником прекрасно справляется со средне-разбитыми трассами, великолепно едет в свой радиус по вельвету, хорошо держит скорость, минимальная отдача. Эти лыжи считаются "универсалами", хотя для фрирайда малопригодны, конструктивно имеют ассиметричную жесткость на скручивание, которую можно ощутить рукой, зажав нижнюю часть лыжи между ступней и поворачивая верхнуюю по часовой и против. После четырёх лет катания эта пара лыж мне окончательно надоела: продавить их для получения сверх-крутых резанных дуг сложно(но очень хочется), катать по красным трассам без постоянных притормаживаний невозможно - разгоняюсь в дуге до критических скоростей потери контроля, а синих трасс не так и много. Зато нарезание длинных резанных дуг на широких синих/зеленых трассах - это стихия Амфибий.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2022