На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2015 | Цены

Лыжи - 2015 - Rossignol Soul 7

Rossignol

Текущий рейтинг (5,00 / 4)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Rossignol Soul 7
Rossignol Soul 7

  • Air Tip
  • Diagonal Fiber
  • Free VAS
  • Light Wood Core
  • Minicap Sandwich
  • Powder Turn Rocker

Blister Best Of Freeskier Editors Pick Gear Institute Best In Class Mountain Magazine Swami Certified On the Snow Editors Choice
Outside Gear of the Year Ski Magazine Gold Medal Skiing Magazine Official Ski Test Selection Skiing Magazine Ski of the Year Skiing Magazine Testers Choice

Отзывы о лыжах Rossignol Soul 7 (2015)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Vova jager ( 8 Апрель 2015, Ср., 14:25)

4

Отзыв о лыжах Rossignol Soul 7

Лыжи были опробованы мною на склонах Хибин в конце начале апреля. В ростовке 188 см (в проекции 186 см) с геометрией 137-108-127 мм, радиусом 18 м и весом 3,8 кг (для этой ростовки) имеют выраженный кембер, большой рокер на носках и небольшой на пятках, средняя - кемберная часть существенно жестче носков и пяток лыж. Лыжи получилось потестить в Кировске во всех условиях, кроме Полянского пуха конечно, которые есть в Хибинах, а также в режиме скитура, т.к. на них поставил TLT крепления.

В один из дней в Кировске получилось сделать 5-ти часовой выход на скитуре на г.Вудъяврчорр и спуск по кулуару Лавинный, в который набило около метра свежего снега. Проехать его удалось не весь сверху донизу, а только с середины из под горлышка. т.к. на подъеме снизу погода сильно испортилась - усилилась метель и ухудшилась видимость и по результатам выкопанного шурфа и пресстеста под горлышком выяснилось, что верхний слой 60-70 см свежего выпавшего снега держится плохо, поэтому мы встегнулись и поехали вниз.

Лавинный 

Лыжи хорошо показали себя даже с учетом того, что до этого на них не катал и боялся, что потребуется время на привыкание - спуск оказался очень комфортным, поведение лыж в целине понятным с первого раза.  Затем, на 5 дней лыжи пришлось отложить., т.к. погоды для скитура не было и я раскатывался вдоль канатки на Кукисвумчорре - 25км, готовился к XI Оупенкапу на других фрирайдных лыжах с более серьезными креплениями - FKS 180 , взятых с собой для участия в соревнованиях.

1

Сразу после проведения Оупенкапа, на котором проявить себя не удалось((( погода подарила отличный солнечный день во время которого я опять потестил Соулы. Нераскатанные цирки Кукисвумчорра с разным состоянием снега - от подтаявшего мокрого на солнце, до подмерзшего в теневых зонах, лыжи ехали везде хорошо, управляемо и с фаном, по 5-ти бальной шкале я бы их оценил: целина - 5 отличная всплываемость и управляемость, отратраченный склон - 4 наверное всетаки на жестком склоне проигрывают чисто карвинговым универсалам, например, на фишерах мотивах 95-х было поинтереснее покарвить в КП  по трассам на вельвете, но все равно позволяют нарезать повороты, бугры - 4-5  в меру широкие чтобы собрать ноги вместе и помогулить, замерзший расколбас - 3-4 (все таки они легче и мягче  верхних фрирайдовых моделей, поэтому на замерзших неровностях не пробивают, но спуститься можно). Внетрасс Соулы отлично идут и резаными короткими дугами и позволяют себя разогнать. На ногах при скитуре и при катании лыжи очень легкие. Есть лыжи к которым нужно прикатываться и лыжи более дружелюбные, Соулы относятся ко вторым, открывают тебе  свою душу сразу без долгих разговоров)

2

Жесткость лыж, в том числе, показалась подходящей для скитурных ботинок Далбелло Вирус с жесткостью около 100. Это важно тем, что очень жестких скитурных бот для TLT креплений довольно мало, в подавляющем большинстве они имеют жесткость 70-90 и за очень редким исключением выше 100, в случае наличия лыжи с высокой жесткостью и мягкого ботинка ее будет не продавить. Для моих ТТХ - рост 176 см, вес около 73 кг ростовка лыж оказалась оптимальной, крепы ставил в -1см от рекомендованной метки. По креплениям - Dynafit TLT Radical FT Z12 - надежные крепления, позволяющие нормально пофрирайдить и попрыгать, для пробы прыгал на них с 1,5 метрового кикера на жесткий призем, с которого мы прыгали во время квалификации на Оупенкапе и с 2 метрового карниза в Валеркином кулуаре в мягкое - все было ОК. Сработали крепы 1 раз при падении тоже четко - во время уборки при моей попытке проехать агрессивно на фотографа))) (крепы были затянуты на 9), нештатных срабатываний у динафитов не было.

3

По итогу - Соулы7 для меня - это универсальный скитур-фрирайд комплект, позволяющий делать продолжительные выходы на скитуре и не ограничивать себя на спуске), ростовка и ширина лыж закрывает все типы и состояния снега, наверное, только кроме какого то супер паудер дея, для которого захочется что то пошире, но в такие дни на скитурном комплекте куда то далеко не пойдешь и дни такие бывают очень редко у офисных фрирайдеров, обычно они достаются только локалам. Правда для кик-тернов (поворотов при подъеме на скитуре) 188-я ростовка показалась мне длинноватой - цеплялись пятки, думаю комфортнее были бы Соулы в 180-й ростовке, но "short skis - ....".  Если не брать в расчет возможность скитура на этих лыжах, то, думаю, что они будут универсальными для внетрассового катания лыжникам, предпочитающим легкие лыжи среднекй жесткости и с умеренным радиусом.

P.S. Хочу поблагодарить конечно Базу 560 в Красной Поляне, где были куплены лыжи,  это не только отличный прокат и тестовый и сервисный центр, но и очень правильный магазин г/л и сноуборд снаряжения в Красной Поляне!!! Также, большое спасибо Юре (Yar) Ярмоле за отличные фото)))

Схема г. Вудъяврчорр взята из гайдбука Путеводитель по внетрассовым спускам Хибин Сергея (Rossfree) Шестихина  rossfree.livejournal

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016