На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2013 | Цены

Лыжи - 2013 - Nordica Unleashed Hell

Nordica

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Nordica Unleashed Hell
Nordica Unleashed Hell

ICore Cam Rock - High Rise

Cam Rock - HR

35 393 руб.

Отзывы о лыжах Nordica Unleashed Hell (2013)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

notnavol (15 Декабрь 2016, Чт., 19:27)

К сожалению, про эти лыжи очень мало отзывов в интернете, однако они настолько хороши, что я вынужден исправить это упущение незамедлительно.

Купил эти лыжи в 2016 году со склада одного из магазинов, где они пылились 3 года. Эта модель один в один по своей форме и геометрии соответствует Nordica Patron, за одинм исключением - у этой лыжи облегченный сердечник, грам на 300 за штуку. По правде сказать, маловато, хотелось бы еще большей разницы, тем более что эти лыжи ориентированы на скитур и бэккантри.

Т.к. 95% времени я катаюсь у себя дома, на Южном Урале, то ростовка 177 меня вполне устраивает (при моих 180см и 65кг, стаж 18 лет). Лыжи мягкие, что также хорошо для небольших лесистых Уральских гор. Реальная ростовка лыжи 175см.

В целом, Unleashed Hell очень похожи на мои любимые Line Sir Francis Bacon, отзыв о которых я писал ранее: http://www.rasc.ru/gear/skis/2013/line/sirfrancisbacon.html
Длина кэмбера у них одинковая, немного отличется ширина - у Нордики чуть поуже пятка и широкий нос, благодаря чему в пухляке можно смело вваливать с носка. На Беконах приходилось сильнее грузить пятку, чтобы она утонула. К тому же форма рокера Нордики способствует более мягкому и легкому движению в пухляке. Объяснить трудно, хотя и разница не столь велика, на самом деле. По весу Нордика чуть легче Беконов, при том что в целом шире и длиннее на 2см.

Очень был рад тому, что по трассе лыжа идет просто здорово. Четко режет дуги на плотном снегу, скорости не боится, главное не ставить лыжу плоско, но на кантах очень стабильна. Возможно, вы правы, когда скажете: при чем тут карвинг?, если лыжа с талией 113, да еще и "заточенная" под скитур. Но фрирайд, на то он и фрирайд, чтобы не зависеть от погоды, условий и настроения. Хочешь - скитуришь, хочешь - мочишь с подъемников, а хочешь - режешь слалом гигант на трассе.

Лыжи относятся к категерии "бэккантри-фристайл", ставшей очень популярной в последнее время. Они игривые, прощают косяки техники, легкие в понимании и управлении, отлично сбалансированные, прекрасно летают и мягко приземляют. Кататься в них легко и весело!

GOPR8741.MP4_snapshot_00.48_[2016.12.15_20.22.18]

Из минусов скажу, что эти лыжи врядли подойдут для "больших" гор, скоростных кулуаров и приземелний после 20 метровых пролетов. Им не хватит жесткости для того, чтобы чувствовать себя уверенно в таких условиях. Также на них трудновато ездить по кочкам из-за широких пяток, хотя в принципе реально. Ну и для парка они тоже врядли подойдут, рокеры невысокие и есть шанс врубиться в склон (тут Sir Francis Bacon выглядит предпочтительнее).

В общем, если вы ищете универсальную лыжу, почти без компромиссов, и если трюки в парке вам не по вкусу, то эти лыжи - отличный выбор. Еще раз скажу, Nordica Patron будут ничем не хуже, только немного потяжелее, и стабильнее на скоростях и приземлениях за счет деревянного сердечника.

Если вы ищете лыжи для скитура, то Unleashed Hell вас точно не разочаруют. Их вес вполне конкурентоспособен на сегодняшнем рынке. К сожалению, Unleashed Hell больше не выпускают, а Patron не самый лучший вариант для серьезного скитура, т.к. они все-таки тяжеловаты.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2017