На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Rossignol S7 Women

Rossignol

Текущий рейтинг (5,00 / 2)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Rossignol S7 Women
Rossignol S7 Women

Эта же модель:

Похожие модели:

Profile Concept
TIP: SPOON TIP
Technology : POWDER TURN
Camber: 50%
Rocker: 50%
low Camber / HIGH ROCKER
Sidecut: CENTERED
System: OPEN
Structure
Construction : RECTANGULAR SANDWICH
Core: FIBERGLASS - WOOD
Complex: KEVLAR CARBON

Женская топ-модель для Фрирайда с выдающимися характеристиками. Позволяет добраться до самых дальних уголков Беккантри. Максимальный Рокер и широкий носок для стабильности в бездонной целине. Отличное всплывание и стабильность на высоких скоростях. Сэндвич, усиленный волокнами кевлара и карбона, скошенные боковые стенки для мгновенной хватки канта на плотном снегу. Комплекс снижения веса WRS

Backcountry Magazine Editors Choice Freeskier Editors Pick Powder Magazine Skiers Choice Ski Magazine Gold Medal Skiing Magazine Testers Choice

Отзывы о лыжах Rossignol S7 Women (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

KED ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Речь пойдет о лыжах ростовки 178.
Сразу надо отметить, что указанная на лыжах ростовка - это их общая длина, замеренная, очевидно, по длине скользяка или канта.
Если же просто измерить высоту лыж от пола до кончиков мысков, то получается 171-172 см.
Разница существенная, и это надо учитывать при выборе лыж.

Что чувствуется сразу – лыжа маневренная, даже очень маневренная. Проблем с управлением нет вообще. В любой момент лыжа готова повернуть туда, куда надо владельцу. Эту лыжу ощущаешь как единомышленника, как друга, как продолжение себя. Это очень приятно и, безусловно, придает уверенности. Думаю, для девушек – это важный момент.

arseev_courchevel_dsc_0316

(Для катания по лесу эти лыжи подходят идеально. Очень маневренные!)

Радиус очень маленький для фрирайд-лыжи : можно делать очень короткие повороты, но с большими дугами также проблем нет никаких. Все зависит опять же от желания хозяина, а точнее хозяйки.
В большой дуге и на высокой скорости лыжа стабильна, не юлит, не рыскает, не вибрирует, идет уверенно. Эта лыжа далеко не тряпка и не тапок. Благодаря достаточной жесткости и ее грамотному распределению между носком и пяткой (нос жестче, пятка мягче), лыжа прекрасно едет и по расколбасу, по трудному снегу самой разной консистенции – уверенно режет, не колбасится сама и бережет хозяйку. Это очень ценное качество.

Вместе с тем, несмотря на райдовый характер, это очень фановые лыжи. Можно сказать веселые. По весу легче своих мужских собратьев. Сбалансированы при прыжках. Пятка пружинит и хорошо смягчает приземления, не выстреливает (если ставить крепы по рекомендуемой отметке 0, то они будут близко к центру, и пятка будет достаточно длинная).

arseev_courchevel_dsc_0703_

(Вот такой фан. Легко, ненапряжно, лыжи вобще не ощущаются на ногах)

S7W идеально плывут в пухляке, очевидно благодаря рокеру и широкому носку. Кстати, этот же рокер-носок позволяет без особых напрягов преодолевать самый противный, на мой взгляд, тип снежного покрытия - корку.

arseev_courchevel_dsc_0576

(На фото выше снег имеет ветровую корочку. Не самую злобную, но вполне ощутимую.)

Рокер не избыточный, а в меру, на мой вкус. На крутом и жестком рабочая поверхность остается достаточной, чтобы не подвести там, где падать нельзя.
Да и на трассе на S7W ничуть не чувствуешь себя ущербно. Наоборот, они, безусловно, доставляют удовольствие. Легко входят в поворот, хорошо режут, хорошо держат на жестком. В общем , я вижу в этих лыжах массу достоинств и практически не нахожу у них недостатков.

Однако есть некоторые особенности.
Эти лыжи не для новичка. Они предъявляют определенные требования к технике. Будучи очень юркими и цепкими, они чувствительны к распределению веса на внешнюю и внутреннюю лыжу, а также вперед-назад. S7W быстро отучат ездить в задней стойке, отсаживаться на попу и переставлять лыжи.

В этой лыже живет женская душа с сильным характером и, как всякая женщина, она требует определенного внимания к себе и эстетики в движении.

Мой вывод – эта лыжа совершенно замечательный фановый фрирайд универсал для хорошо катающихся. Да, такое бывает. Одна лыжа для почти любого типа снега и рельефа. Может, только в глубоченном метровом паудере, типа краснополянского, захочется такую же, но потолще. (Я кстати очень жду от Росси выпуска женской толстой модели).

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016