На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Atomic D2 Race GS

Atomic

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Atomic D2 Race GS
Atomic D2 Race GS

DOUBLEDECK CONSTRUCTION
TIP TO TAIL WOODCORE
2 LAYER TITANIUM
FREEGLIDING CONTROLDECK
RUBBER ELASTOMER

Точная отдача, прекрасная закантовка: D2 Race GS это премиум-модель для любого старта по гигантскому слалому.

D2 Race GS это самая успешная модель стартов Кубка мира по слалому-гиганту. Секрет успеха – инновационная технология Doubledeck, в которой сочетаются две свободно скользящие деки, вместе создающие уникальную лыжу. Верхняя дека - Control Deck, распределяет усилия, создаваемые лыжником, и передает их на нижнюю, более мягкую Adapter Deck, которая и обеспечивает оптимальную хватку кантов. Длинные дуги можно эффективно резать даже на высоких скоростях, а вибрации прекрасно гасятся. Это исключительные лыжи для требовательных к характеристикам снаряжения лыжников, предпочитающих длинные дуги.

Отзывы о лыжах Atomic D2 Race GS (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

seag ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Супер!

Катана ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

seag: Видео порадовало. В стиле "летающий лом" ничего зазорного нет, но он вряд ли характеризует какую-нибудь (любую) модель лыж.

seag ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Ну как сказать, лыжа провоцирует на такой стиль....

МосинаСаша ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Я опробовала лыжи Atomic D2 Race GS в декабре 2011 года, а в апреле 2012 года в австрийском горнолыжном курорте Ишгль каталась на них одну неделю в ростовке 179 см. Эти лыжи мне очень понравились и их можно рекомендовать в качестве универсальной пары при катании в горах по подготовленным горнолыжным трассам с жёской ровной подложкой. Причём в любом состоянии верхнего снежного покрытия включая слой свежевыпавшего лёгкого снега до 12 - 15 см, небольшие пылевые бугры и кашеобразные отвалы.

При моём опробовании лыж погодные условия были разными: в декабре было холодно, жёский склон, в нижней части трассы после небольшого ночного дождя с мокрым снегом, а в верхней части трассы выпал лёгкий свежевыпавший снег до 10 - 12 см на жёской укатанной подложке. Лыжи Atomic D2 Race GS в ростовке 179 см везде шли хорошо, свежевыпавший снег не мешал движению по дуге на кантах, потом был достаточно резкий переход на жёскую трассу спуска с очень комфортной сменой покрытия и там то же небыло проблем с управлением. По сравнению с другой аналогичной моделью из фирмы Volkl (Racetiger Speedwall GS в ростовке 180 см) лыжи Atomic несколько лучше проходят в вираже по дуге поворота, но их чуть-чуть труднее завести в поворот относительно Volkl, а так же при необходимости корекции дуги поворота на лыжах Volkl немного легче сделать сброс пяток. Корме этого лыжи Volkl чуть быстрее перекладываются при смене направления движения из одного виража в другой, но это и понятно, так как у них талия чуть уже (68 мм). Лыжи Atomic из-за более широкой талии (70 мм) провляют несколько лучшие универсальные свойства при прохождении трассы в слое лёгкого свежевыпавшего снега.

Мне удалось на втором спуске попробовать сразу разные лыжи и сравнить их, так как на одной ноге был Atomic, а на другой Volkl. Я их меняла с правой на левую и наоборот, что бы получить полные впечатления. Одним словом они мало отличаются друг от друга при катании по подготовленному склону, речь идёт о небольших нюансах, которые я описала выше.

Во второй поездке в Ишгль в конце апреля я выбрала себе лыжи Atomic D2 Race GS в ростовке 179 см в качестве универсальной пары при катании по жёскому утреннему фирну, а к середине дня по слегка расквашенной поверхности оттаявшего верхнего слоя снега на ещё жёской фирновой поверхности. Мой выбор был оптимальным, так как все универсальные лыжи имели проблемы при катании в первой половине дня, особенно в утренние часы с 8.30 до 10.30. При ясном небе ночью склон коченел из-за испарения воды и даже при плюсовой погоде (допустим 3 - 5 градусов тепла) утром был жёским, как стекло. Катание в таких условиях на других универсальных лыжах было проблематичным.

К середине дня к 12 - 13 часам из-за высогого солнца горнолыжный склон на трассах спуска быстро превращался в кашеобразный, особенно на высотах ниже 2300 метров. Кататься там было не интересно не только на лыжах GS, но и на других моделях из-за того, что все лыжи просто увязали в этом снеге, нормально ехать по каше можно было только на сноуборде.

Поэтому мой выбор лыж в стиле GS оказался правильным по стратегии катания в утренние часы до середины дня при собственном весе в 98 кг. Могу рекомендовать такую модель в качестве универсальной пары для человека из средней возрастной группы, имеющего достаточно плотное телосложение, при котором трудно вести лыжи слишком маневренными дугами с частой сменой направления движения. В отличии от соревновательных лыж Atomic производства "спортцех" серийные лыжи для слалома-гиганта изготавливают с меньшими радиусами поворота. Они расчитанны на более маневренное ведение на комфортных пониженных скоростях, приимущественно плавными и средними дугами. На лыжах Atomic D2 Race GS можно кататься и в более коротких дугах при небольшой корекции поворота за счёт сброса пяток. Это свойство важно при прохождении узких участков спусков и при движении в плотном потоке среди других горнолыжников, когда нет возможности ведения этих лыж на кантах из-за относительно большого радиуса поворота. Требуется фрагментальные корекции дуги с проскальзыванием пяток во второй части прохождения виража.

На лыжах Atomic D2 Race GS не удобно катаься в плохую пасмурную погоду при отсутствии видимости рельефа склона или при плоском неконтрасном освещении. Так же не удобно кататься по неподготовленной горнолыжной трассе с большим слоем свежевыпавшего липкого снега, буграми и кашеобразными отвалами. 

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016