На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Atomic Crimson Ti

Atomic

Текущий рейтинг (4,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Atomic Crimson Ti
Atomic Crimson Ti

Всплытие в целине, оптимальная цепкость кантов на жестких склонах: Crimson Ti это надежный универсал для любого склона.

Представьте: на мягком снегу прогиб Adaptive Rocker и впечатляющие 88 мм ширины в талии дают надежное всплытие носка лыжи. А на подготовленных трассах эти лыжи тоже позволяют не останавливаться: два слоя титана и боковые стенки Step Down – такая конструкция обеспечивает прямую передачу энергии – лыжи помогут при каждом маневре своей максимальной стабильностью и точной хваткой кантов. Деревянный сердечник по всей длине гасит удары и помогает год за годом обеспечивать неизменные рабочие характеристики. Crimson Ti идеальны для техничного и спортивного лыжника, который наслаждается катанием по трассам, но хочет быть всегда готовым к приключению на свежем снегу.

expertski.ru:

Слава (эксперт, 110 кг):
Мощная универсальная лыжа для катания «без компромиссов» как угодно и где угодно. Первый оценивающе-уважительный взгляд на нее говорит о том, что эта лыжа для стойких духом и телом. Но несмотря на кажущуюся монстрообразность, она достаточно легкая на ногах и очень легко управляется как в коротких, так и длинных дугах, четко держа дугу без срыва во всем диапазоне скоростей (радиус выреза 17 м). Но при этом позволяет скидывать пятки как настоящая райдовая лыжа, несмотря на достаточную жесткость. За счет загрузки носка может уйти в короткую дугу. При этом стойка лыжника может быть любой, эта лыжа отлично управляется в любой стойке и прощает ошибки стойки. Очень легкая перекантовка и мощность позволяет легко менять стиль катания, — от комфортного до «агрессивно-мочильного».
Вердикт — must have!

Миша (эксперт, 75 кг):
Хорошая лыжа, но для меня тяжела и жестковата. Любит скорость, надежна. На тестах склоны были жесткие подготовленные, но не ледяные. Повороты средние, длинные. Резаные — кайф. С проскальзыванием для меня чуть хуже. Предпочитаю Blackeye Ti 174 см (на тестах были в прошлом году), из моделей этого сезона среди универсалов для меня на первом месте Affinity Storm.

Георгий (эксперт, 90 кг):
К таким отзывам можно добавить только то, что в прошлом сезоне эта модель, как и вся линия Nomad, была сильно изменена. Основные изменения — это придание лыже адаптивного прогиба и расширение по всей длине. Адаптивный прогиб — в духе модных веяний, то есть если у лыжи традиционный прогиб, то это вещь сугубо для трасс, а вот когда у тебя обычный прогиб только в зоне креплений, в средней зоне лыжи, а носок и пятка если и не задираются, то как минимум лежат на снегу плоско и готовы задраться от малейшего усилия (например, на скорости в целине) — вот тогда это универсальная (многоцелевая) лыжа. Модели Nomad Crimson Ti и Nomad Blackeye Ti (эта была в тестах в прошлом сезоне) благодаря такому прогибу приобрели свойства кресла-качалки — при отклонениях лыжника от равновесной стойки лыжи сами подталкивают к тому, чтобы он снова занял положение над зоной креплений. Всплывают в мягком снегу (талия в 88 мм), надежно держат на реально высокой скорости. В качестве модели для преимущественного катания по трассам (отратраченным или разбитым, со льдом или буграми) я выбираю Blackeye Ti. Но если вы катаетесь по неподготовленным трассам и выходите за их пределы — Crimson. А с титаналом (Ti) или без — в зависимости от скорости и веса.

Ski Magazine Gold Medal

36000 рублей (с креплениями)

Отзывы о лыжах Atomic Crimson Ti (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016