На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2010 | Цены

Лыжи - 2010 - Icelantic Shaman

Icelantic

Текущий рейтинг (4,50 / 2)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Icelantic Shaman
Icelantic Shaman

Технология Sandwich, Fiberglass, Carbon stringers, P-Tex Sidewall, Wood core. Скользящая поверхность Durasurf 4001 Sintered.

Отзывы о модели в ростовке 173 см:

Г. Петров: Лыжа очень интересная, но требует привыкания. Неожиданно жесткая, послушная, но требует сильной акцентированной закантовки и работы. Характер Фан-карва, идет и короткой, и средней дугой. Оригинальный дизайн притягивает внимание.

А. Захаров: Лыжа плакала, просилась в целину, и, наконец, поняв, что этого не выйдет, выдала все, что умеет. Лыжа просто поразила: подобной лыжи для фрирайда я не встречал, карвовые свойства просто поражают. Достаточно жесткая лыжа уверенно и мощно карвит в огромном диапазоне радиусов — от почти слаломной дуги до весьма длинной. Переходы с одного радиуса на другой естественны и просты. Очень убедительная отдача, скорость — до очень высокой. Перекантовка не быстрая, но четкая. Ощущения комфорта и уверенности. Советую не давить носок — лыжа начинает ощущать неровности склона. А радикальная геометрия в сочетании с жесткой и активной пяткой заставляют контролировать соскальзывание на жестком.

Г. Дубенецкий: Главное — не пытаться эту лыжу заставлять делать что-то быстрее, чем она это себе решила, и тогда это мощный и очень универсальный с точки зрения состояния снега, инструмент. Сочетание жесткости и геометрии дает очень интересный эффект: при недостаточной скорости (и, соответственно, прогибе) лыжа сама регулирует скорость в разбитом снегу: носок и пятка старательно пытаются сползти, но без срыва. Хорошая резаная дуга короткого и среднего радиуса, великолепно идут кашу, мягкий и разбитый снег, смерзшиеся комки... В целине — выбор любителя коротких поворотов на немаксимальной скорости.

995 USD

Отзывы о лыжах Icelantic Shaman (2010)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

puhovik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

В посках нормальных лыж для гор - одной пары, перепробовал несколько вариантов, Метрон В5, Фишер Ватеа 114. Масса минусов принуждали сменить лыжи. Шаманы оправдали все надежды. Лыжа действительно универсальная в плане снежного покрова. Хорошая жесткость (упругость), энергичность, переходящая в агресивность при сильной передней загрузке. Высокая мобильность, радиус 18м позволяет даже пассивный карвинг. При энергичной передней загрузке на хорошем уклоне, на ратраченном склоне ведут себя, как нормальный слалом гигант. Конечно отдача не такая, как у рэйс моделей, но она есть и режет ну очень уверенно. Не согласен с жесткой пяткой, пятка как раз мягкая и Шаманы не просто можно, а желательно загружать с носка - лыжа карвинговая и основы карвинга везде одинаковы - загрузка в повороте с носка и загрузка очень активная. Не смотря на отличные карвинговые свойства на отратраченном склоне в целине Шаманы оживают совершенно фантастически. Любые повороты, любые дуги, дропы и прыжки, все на что способны Вы могут и Шаманы. В отличие от классических мочильных лыж Шаманы не нужно разгонять до околорбитальных скоростей для первого поворота, они мобильны уже со старта. Редкие лыжи позволяют фан-карв на пухляке, для Шаманов это норма. Так же как и склон в три дуги. Лыжи вполне оправдывают приставку фан - катание в целине на Шаманах занятие весьма радостное и веселое. Не просто рекомендуемая, а единственно приемлемая ростовка 184см, все остальное компромисс. (мои ТТХ  182/85) Люди купившие меньшую ростовку признавались в последствие, что именно 184 было бы в самый раз. Карвинговая геометрия позволяет в полной мере насладиться карвингом на любом склоне, от льда до пухляка, но это не значит, что лыжи не идут с проскальзыванием... просто они это не любят, но вполне могут. А вообще - карвинг и только так.

Ну и последнее - дизайн... Cool Конечно это что то... Если Вы хотя бы внутренне улыбаетесь, когда на Ваши лыжи обращают внимание, то с Шаманами будете ржать в полный голос. Складывая у подъемника эти две ласты и направляясь в бар вы спиной ощущаете взгляды всех людей в зоне видимости, даже тех, кто еще едет по склону...

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016