На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2018 | Цены

Лыжи - 2018 - Atomic Backland Bent Chetler

Atomic

Текущий рейтинг (0 / 0)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Atomic Backland Bent Chetler
Atomic Backland Bent Chetler

POWDER ROCKER 30 40 30

  • CARBON BACKBONE
  • HRZN TECH
  • LIGHT WOODCORE
  • POWDER ROCKER
  • STEP DOWN SIDEWALL

Аtomic Bent Chetler - это лыжи, у которых уже есть статус легендарных. На новой, шестой версии этой модели при катании на целине Вы получите непередаваемое наслаждение. По просьбе прорайдера Криса Atomic создал лыжи, которые лучше плывут в глубоком снегу и предоставляют Вам больше возможностей при катании. В частности, применена новая технология HRZN Tech: горизонтальный рокер носка и хвоста лыжи с использованием боковых стенок из ABS. Благодаря применению этой технологии лыжи меньше цепляются носом и хвостом за неровности рельефа склона и одновременно увеличена площадь всплывания носка и хвоста лыжи на 10%. Профиль целинного рокера Powder Rocker обеспечивает сбалансированный подъем носка и хвоста лыж, а стандартный весовой прогиб в центральной части лыж отлично работает на жестких участках склона. Углеволоконное усиление поверх легкого деревянного сердечника Lite Woodcore обеспечивает стабильность, новые боковые стенки Step Down Sidewall 2.0 - прочность, а талия в 120 мм - максимальную плавучесть. Все это делает новые Bent Chetler исключительными лыжами для фрирайда.

37 492 руб.

Отзывы о лыжах Atomic Backland Bent Chetler (2018)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

primus (10 Декабрь 2018, Пн., 23:52)

Условия: роза хутор, альпика, кондиции снега от супер паудер до мокрой каши, поля, леса, кулуары, трасса. Ростовка 185.

Сразу скажу - четлеры мои фавориты, и не смотря на кучу других широких моделей с шикарным дизайном, супер материалами и тд, для меня нет других лыж. Только четлер, и это нереально круто что есть такие лыжи. Безусловно я катал не на всём что есть на рынке, но мне их абсолютно достаточно.

И так, собственно катание. Я не понимаю как они это сделали, но лыжи управляются силой мысли. Когда я катаюсь на них, я не задумываюсь что мне надо сделать в той или иной ситуации. Я просто еду куда мне хочется, а лыжи всё делают как надо. В целине плывут и поворачивают радиусом какой мне нужен, увозят после любого дропа, хочется отпустить на полную? - не вопрос, в лесу и кулуаре хоть поворачивай, хоть перепрыгивай - всё очень спокойно и предсказуемо. Потеплело и немного подтаяло? Пофиг, погнали попрыгаем в лесу на альпике. Абсолютный контроль и кайф вне трасс!

Минусы: да, есть у четлеров минусы. На трассе они проиграют Kore, но всё равно едут, режут и всё под контролем. Да, 120 под ботинком, и это чувствуется. Но зачем трассы когда 120? Правильно - чтобы доехать до подъёмника. Второй минус - езда по реальному расколбасу - через траверсы например. Четлеры едут по такому склону, и нормально едут, лучше многих других, но периодически из под тебя одна нога вылетает. Ты её спокойно ставишь обратно и едешь дальше. На многих других вылетели бы обе вместе с райдером, а на четлерах так спокойно, без суеты одна вылетает, ставишь её на снег и дальше катишь себе. Так что есть недостатки, но они не обламывают. Ну может дизайн ещё. Но при таких ездовых качествах мне становится пофигу на дизайн.

Выводы: для меня четлеры - запредельные лыжи. Безусловно у каждого свои приоритеты, условия катания, специфичная техника, агрессивность, физ. данные и тд, и то что я получаю от катания на этих лыжах только положительные эмоции не значит что каждый получит ровно то же, но уверен что четлеры понравятся многим. Они отлично выполняют свою главную задачу - доставлять удовольствие при катании вне трасс, Сочетание интуитивной управляемости, стабильности на любых ходах и на приземлениях, на любых склонах - лично мне хватит для счастья.

P. S. Не совсем понятно что будет с моделью после обновления в 19 году. Надеюсь что облегчение конструкции не повлияет на поведение лыж.

 

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2018