На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2017 | Цены

Лыжи - 2017 - Nordica Patron

Nordica

Текущий рейтинг (0 / 0)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Nordica Patron
Nordica Patron

  • camROCK Powder
  • Energy 2 Carbon

The Patron is a flat out legend. Built with game-changing Powder camROCK, a High Rise Profile, a blunt nose tip design and a genius sidecut of 143/113/132, it’s easily the most versatile powder ski on the market, superior at speeds, surfy yet stable, and euphorically versatile. It makes every day a best day, from the backcountry to the chairs.

Mountain Magazine Swami Certified Powder Magazine Skiers Choice Ski Magazine Gold Medal Skiing Magazine Official Ski Test Selection

Отзывы о лыжах Nordica Patron (2017)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

notnavol (27 Апрель 2017, Чт., 17:10)

К своей безграничной радости, я стал обладателем предшественницы этой модели - Nordica Unleashed Hell 2013 года. Геометрия и прогиб у этих лыж абсолютно одинаковые. Отличие в том, что Unleashed Hell заточены под скитур, для чего были облегчены на 300 грам за лыжу за счет синтетического сердечника. Я был очень удивлен универсальности этой лыжи, поэтому напишу свой отзыв и сюда, поскольку поведение этих лыж не должно существенно отличаться, во всяком случае Patron должны быть не хуже, т.к. сердечник у них деревянный.

Т.к. 95% времени я катаюсь у себя дома, на Южном Урале, то ростовка 177 меня вполне устраивает (при моих 180см и 65кг, стаж 18 лет). Лыжи мягкие, что также хорошо для небольших лесистых Уральских гор. Реальная ростовка лыжи 175см.

В целом, лыжи очень похожи на мои любимые Line Sir Francis Bacon, отзыв о которых я писал ранее: https://www.rasc.ru/gear/skis/2013/line/sirfrancisbacon.html
Длина кэмбера у них одинковая, немного отличется ширина - у Нордики чуть поуже пятка и широкий нос, благодаря чему в пухляке можно смело вваливать с носка. На Беконах приходилось сильнее грузить пятку, чтобы она утонула. К тому же форма рокера Нордики способствует более мягкому и легкому движению в пухляке. Объяснить трудно, хотя и разница не столь велика, на самом деле.

Приятно, что Нордика изготавливается в Австрии, тогда как упомянутые выше Беконы, при всем уважении, производится в Китае.

Очень был рад тому, что по трассе лыжа идет просто превосходно. Четко режет дуги на плотном снегу, скорости не боится, главное не ставить лыжу плоско, но на кантах очень стабильна. Удачное сочетание рокера и бокового выреза с "ранним сужением" к носку и пятке - привело к тому, что дуги лыжи режут как заправские слаломки, лыжа четко встает на весь кант, а эффект, при котором рокеры неожиданно начинают цеплять при большом угле закантовки - отсутвтует вовсе. Возможно, вы правы, когда скажете: при чем тут карвинг?, если лыжа с талией 113. Но фрирайд, на то он и фрирайд, чтобы не зависеть от погоды, условий и настроения. Хочешь - скитуришь, хочешь - мочишь с подъемников, а хочешь - режешь слалом гигант на трассе.

Лыжи относятся к категерии "бэккантри-фристайл", ставшей очень популярной в последнее время. Они игривые, прощают косяки техники, легкие в понимании и управлении, отлично сбалансированные, прекрасно летают и мягко приземляют. Кататься в них легко и весело!

В общем, если вы ищете универсальную лыжу, почти без компромиссов, то Nordica Patron - отличный выбор.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2017