На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2016 | Цены

Лыжи - 2016 - Atomic Century 109

Atomic

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Atomic Century 109
Atomic Century 109

Эта же модель:

Похожие модели:

Powder Rocker 10_65_25

  • CARBON SPB (SPROCKET POWER BOOSTERS)
  • LIGHT WOODCORE
  • POWDER ROCKER
  • STEP DOWN SIDEWALL

Backcountry Magazine Editors Choice Freeskier Editors Pick Skiing Magazine Official Ski Test Selection

Отзывы о лыжах Atomic Century 109 (2016)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Margte ( 5 Сентябрь 2018, Ср., 23:32)

Atomic Century 109 (2015)

Когда я думаю о лыжах Atomic Century 109, первое, что приходит в голову: покупать билеты и бежать в горы на пмж! Сердце рвётся от тоски по вершинам, скучает по драйву от спуска, а в голове звучит The Doors «Twentieth Century Fox» : «…..No tears, no fears, No ruined years, no clocks, She's a twentieth century fox….».

photo_2018-09-05_22-25-14

Подумали, это я так про себя? Да, пожалуй, хотелось бы, но нет - у меня были и страхи склона после первого перелома при падении, и слезы из-за этих страхов, мешающие сделать поворот и объехать воооон ту ёлку. Только мой муж упрямо верил в меня, заставлял и вдохновлял ехать лучше и быстрее, залезать выше и спускаться там, где снег глубже.

photo_2018-09-05_22-47-07

Всё это стало возможным, в том числе, благодаря моим вторым (и первым собственным) лыжам, атомикам, приобретенным в конце лыжного сезона пару лет назад. Еще будучи сноубордисткой, я взяла покататься мамины карвинговые Head mya и……дальше все как в тумане. Вот я уже покупаю лыжи с широкой 109 талией для, как говорится в описании, совершенствующихся лыжников. Да кого я обманываю – дизайн - вот что сыграло немаловажную роль при выборе из линейки предлагаемых на тот момент женских фрирайдных лыж. Как оказалось в дальнейшем, космос они показывают и на склоне…

 

 

photo_2018-09-05_22-23-52 (4)

      По сути, эта женская модель представляет собой облегченный вариант аналогичной мужской модели Atomic Automatic, естественно с меньшим радиусом и предлагаемыми ростовками. Малый вес самой лыжи (всего 1,7kг каждая) в совокупности с еще более лёгкими креплениями Marker squire 11 (1,5kг) – это как раз для нас, хрупких дам. Крепления я поставила по рекомендованной метке, которая прилично сдвинута назад, и ни разу об этом не пожалела. При моем росте 165см и весе 50 кг - такая комбинация (ростовка 167, радиус 16,5 и общий вес комплекта 5кг), оказалась идеальной буквально для всего.

Сейчас, по прошествии 3 сезонов и с учетом катания как по горам Кавказа, так и по местным Нижегородским крутым берегам, впечатления сложились следующие.

Лыжа одинаково хороша и на трассе, и в поле. За неимением второй, более узкой пары лыж, резать вельвет приходится на атомиках, и надо сказать, у них это неплохо получается – четкий зацеп, плавный ход, но пятка иногда соскальзывает, хотя это уже, наверное, мои ошибки. Атомики также прощают неровности и бугры закисшего к послеобеденному времени весеннего Краснополянского снега и вообще ведут себя игриво и непринужденно. Они легко управляются с минимумом усилий даже к концу катания, благодаря чему ноги не забиваются и после самого насыщенного катального дня. Что мне понравилось больше всего в их трассовом поведении - отсутствие дребезжания носка, несмотря на рокер, в отличие от тестовых Salomon qst85, которые норовили растрясти меня полностью.

photo_2018-09-05_22-23-52

Полномасштабного фрирайда мои атомики ещё не видели, но отлично показали себя на не слишком пуховых, но достаточно мягких склонах Домбая и Поляны. Могу предположить, что в паудер дей они предстанут во всей красе. На них я ворвалась в свое 25летие, которое отметила в Поляне восхождением к газекс с лыжами на рюкзаке. Я буквально летала по мягкому снегу, не зарываясь и не утопая в нем. Вот уж, когда точно можно сказать «no ruined years, no clocks».

А через несколько дней погода высказала свое «фи» повышением температуры и отсутствием свежевыпавшего, и я взяла тестовые Movement Beyond 88. На контрасте с Atomic Century они показались мне невероятно уступчивыми и мощно поглощающими все проблемы на свете (по крайней мере на раздолбанной жесткой трассе). Каковы они в пухляке - не знаю, но заледеневшие участки, которых я старалась избегать на атомиках из-за их вертлявости, мувменты проходили спокойно и четко.

sochi

И всё-таки я считаю, Atomic Century – это лыжи для тех, кто выходит за рамки оранжевой сетки трасс и любит кататься налегке, открывая двери скорости, мягкости и плавности с задоринкой и крупицей веселья.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2018