На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2014 | Цены

Лыжи - 2014 - WhiteDot Redeemer

WhiteDot

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
WhiteDot The Redeemer
WhiteDot The Redeemer

Topsheet

Screen printed & lacquered (3x layers)
Dry-weave binding retention plate
800g p/Sq.m Bi-Axle Fibreglass
800g p/Sq.m Tri-Axle Fibreglass
Carbon fibre Kevlar stringers

Core

Poplar/Ash Core
- vertically laminated with Ash strategically placed for extra binding retention
ABS sidewalls (10°)
800g p/Sq.m Tri-Axle Fibreglass
Carbon fibre Kevlar stringers
Rubber foil dampening tape
1.8mm, 360 hardened Steel edge

Base

1.2mm ISO 7200 sintered, die-cut base

Rockered powder ski

Отзывы о лыжах WhiteDot Redeemer (2014)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Varan (13 Июнь 2017, Вт., 14:28)

Возможно, лучшие лыжи для КП и Геша

Всем привет, это отзыв о лыжах WhiteDot Redeemer.

IMAG3044-01

Часть первая, лирическая.

...99 из 100, что я был первым человеком, который купил себе эти лыжи уже в далеком, 2012 году. Меня сразу привлек дизайн, признаюсь вам. Зацепила вот лыжа, не иначе! Еще подумал - это лучшее, что могли сделать лыжники - эдакая сублимация самых хороших качеств плавучести и маневренности К2 Понтун и Армада Арг... Они для снега, что-ли?

 

Очень понравился вес, понравился шейп, понравился флекс лыжи в целом - видно, что инженеры (райдеры) подумали обо всем, и действительно все лыжи WD очень хорошо настроены под лыжника, "затюнены" если так можно сказать. Приобрел их достаточно быстро. С ростовкой тоже долго не думал, 190 мне показались ТОГДА большеватыми. Крепления пришлось поставить Маркер Джестер Шизо 16, а все потому, что с центровкой ботинка были вопросы (эти крепы можно спокойно двигать вперед-назад на 5 см). Чтож, назвался Гагариным....

IMAG2957-01


Часть вторая, эстетическая.

Последние 10 лет целиком провожу где-то в горах, работаю лыжником и тот сезон не был исключением. Это около 150 катальных дней. Дни, как вы понимаете, разные совершенно и лыжи, соответственно. Опытным путем выяснилось, что нужно три пары по-хорошему: для паудера, просто внетрассовые и лыжи для "жести", впрочем, все фрирайдные (в моем, субьективном понимании). WhiteDot Reedeemer поначалу стеснялись своей универсальности (может и крепы тому виной, а скорее всего лыжник), ну а потом... Потом весь март и апрель (как сейчас помню) брал с собой на гору только их. Раскрывать потенциал, знаете ли. На Чегете: на Долларе и в Цирке, на Юге и по центрам -потенциал, ага)
понимаете, я просто перестал брать на гору другие лыжи!

Известный товарищ Mark Abma с компанией, в одном из фрирайдерских кафе, очень заинтересовался моими лыжами и сказал что-то вроде: "Итс э гуд стафф фор бигмаунтаин энд диипест дэйс ин сеасон".
Ну а я что - киваю головой, конечно! Ты думал, мы тут щи лаптем хлебаем?)

2

Часть третья, практическая

В этом году мне досталась в руки пара 190. Для Геша. Спустя четыре сезона, какой же это был кайф - снова почувствовать их на ногах!

Привыкать не пришлось - геометрия такая - 142-128-132. Ростовки 180 или 190. Разница в радиусах 21 и 27 м, но где он этот радиус в Геше: правильно, в лесу! Какой, говорите, радиус?
Эпически скользкие (7200!) лыжи с крепким скользяком. Скользяк реально на грани фантастики - это при том, что что он составной и на каждой лыже врезан WhiteDot Skis. Почему не выдираются буквы, когда след от камня (дико острые камни есть на горе Эльбрус - лавовые потоки и вот это всё) на приземлении пересекает несколько букв - и ничего! Лыжи, естественно, сендвич. Трехступенчатый рокер. Сайдволл из ABS пластика. Крепкий замок на кантах. Разумно и приятно, когда цена лыж складывается из-за дороговизны компонентов и качества сборки, а не только от бренда. Ах да, они делаются на фабрике Нобиле, загуглите, что они еще делают.

Требуют контроля стойки, из-за большого рокера сзади. При этом большой рокер спереди позволят совершать ошибку, когда переходишь в переднюю стойку - будут вытягивать лыжника до последнего! А малейшая отсидка назад и они тут же захотят убежать от вас. Но у неня рука не поднимается назвать это минусом лыж - это ошибка в технике.

Корка - просто, как два пальца об асфальт. Самое сложное состояние снега для всех лыжников, в разы легче!
Лед и пресловутый Le Betone не их стихия. Впрочем, никто и не говорил обратного. Минус? для лыжи с талией 130 - нет. Отмечу также, что необходимо набрать нормальную скорость для катания по целине.

Тейперные лыжи! Самая широкая часть находится близко к креплению и это дает две реакции.
1. Суперманевренность при езде по хоть какому-нибудь снегу. Именно супер, сверхманевренность!
2. Позволяет начинающим лыжникам загружать лыжи по всей длинее при ошибках с переносом веса. Обычно это приходит с опытом, с этой лыжей это приходит автоматически. У буржуев даже есть термин "charged skis" и именно такой тейпер позволяет реализовать это легко и непринужденно любому человеку.
Они карвят. Предсказуемо карвят по мягкому. При привышении лимита скорости хлопают носами - сказывется аэродинамика и рокеры. Просто строчка о том, что они карвят - от них этого никто не требует, а они могут. Это называется "превосходя ожидания".

Видели вы когда-нибудь следы от хорошо катащихся лыжников, которые перекантовываются в воздухе и на склоне их линия выглядит как прерывистая? Ну, наверняка видели, может не обратили внимания. Вот на эти лыжах не нужно иметь спортивное прошлое или тысячу часов, атакуя вешки, чтобы делать так. Достаточно просто вовремя переносить вес.


Позволю себе предположить, что это одна из идеальных лыж для Геша и Поляны - приземлят что угодно и откуда угодно, разворачиваются в игольном ушке, стабильны по разбитому и всплывут даже на положняке. Честно говоря, я не знаю что еще требовать от них.


катался лыжник: 177 рост, 75 кг, FI ботинок 100, опыт 10+ лет.
Кира аka Varan. При поддержке Ski-Net.ru

 

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2017