На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2013 | Цены

Лыжи - 2013 - Armada Magic J

Armada

Текущий рейтинг (4,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Armada Magic J
Armada Magic J

camber_ESTfreeriderocker magicj_flex

armada_flotation_magicj

MagicJ_TERRAIN

Отзывы о лыжах Armada Magic J (2013)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

disten (22 Март 2017, Ср., 16:49)

Тестировал лыжи в Кировске в 2013 году , где мне довелось в течении 5 дней обкатать эти лыжи и даже сравнить их с другими, подобной геометрии. О себе: рост 187, вес 88. Лыжи в ростовке 190, крепы сало стх 16 установлены по метке. Состояние снега было любым, разве что кроме паудера .

Катался на трассах биг вуда, цирках слева и справа от них, и конечно же на 25 км в цирках и по буграм вдоль бугеля . Вывод сделал такой : Этой лыже нужен мягкий ровный снег и крутой уклон тут она бесподобна! Я до этого никогда не катался на лыжах с такой стабильностью на скорости, причем ехать нужно в передней стойке по максимуму загружать носки лыж, переходя на резанное ведение, абсолютно нет страха скорости и боязни зарыть носы. Непередаваемое ощущение! На особо крутых участках ехать с уколами и сбросом пяток очень приятно, тк лыжа хорошо держит и цепляется за склон. Мягкие, отпущенные на солнце бугры кататься по ним очень интересно, тк несмотря на свою длину, лыжа довольно верткая. Но, парадокс, чем уклон становится меньше и снег тверже, тем сложнее ехать, приходится много работать вертикально закантовываясь и сбрасывая пятки. Двигаясь на бугеле по переуплотненному снегу или льду есть вероятность словить канта :-) конечно, надо постараться, но все же есть :-). Как только появляется лед в любом виде, будь то мороженная каша, ратраченный склон, ледяные бугры или корка, то сразу нагрузка на ноги сильно увеличивается и мне, например, не хватало физики, а может и техники, двигаться в одном темпе и скоростью, ноги быстро забивались. Я бы сказал что данная лыжа не является универсальной, скорее наоборот и реклама не врет, ее сделали Таннеру для целинных полей и это правда. Атомик бенчетлер , который мне тк же довелось опробовать, оказались гораздо более приветливыми лыжами, но они не давали той эйфории полета по крутому мягкому склону.

В 2014 году откатал 2 недели в доломитах, впечатления подтвердились, чем круче склон и мягче, тем приятней ехать, чем положе и тверже езда превращается в ад )))) на длинных синих пологих трассах (встречались и такие участки :) ) с небольшим контруклоном, кантовать лыжи очень тяжело физически, ноги выносит на раз-два. Было несколько паудер дней, так вот на ней топить прямо по склону - просто счастье, по другому не скажешь, чувствуешь себя крейсером. :)) Катался по лесу в довольно глубоком снегу, лыжа хорошо плывет даже на небольших скоростях. На счет неповоротливости, не соглашусь, в последний день сменил их на 2ую пару фишеров мисфит 187 ростовки, с талией 98 (прямая жесткая лыжа с радиусом 22м), катнул на них по узкому бугристому участку, понял, что армада гораздо легче рулится, несмотря на большие размеры. После этого одел армаду НОРВОЛК 179 ростовки, катал по лесу с огромным удовольствием, рулятся они намного легче мэджиков и, тем более фишеров, видимо сказывается ростовка и меньшая талия.

Вывод: мэджик чумовая лыжа для быстрого катания в мягком снегу (не обязательно паудер), очень стабильна на скорости, довольно поворотлива, с крепами, установленными по метке, очень хорошо ощущается в воздухе, при прыжках. Но она не является универсальной, к сожалению. Надо иметь с собой что-то еще, на случай если все раскатано, а снегопад не предвидится )

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2017