![]() |
|
||||||||||||||||||||||
|
![]() :: RASC.RU :: Склоны :: Люди
|
SKI.Каталог 2012 | ЦеныЛыжи - 2012 - Black Diamond Zealot![]() Текущий рейтинг
(5,00 / 2)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Это наша широкая и мощная "GS" модель Zealot - ее бурный нрав немного поутих для более комфортного катания как по пухляку, так и по плотному снегу. Это универсальное орудие, идеально подходящее для энергичных спусков по крутым склонам в больших горах или наматывания кругов на лыжном курорте.
Отзывы о лыжах Black Diamond Zealot (2012)Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере
Апдейт по весу - 7.4 кг Это 192+маркер Шизо. Тяжелее были только Елан 1111 со старыми железными СТШ16. Если не стер проезд - выложу всенепременно.
Чисто для объективности - последний отзыв вызывает вопросы в своей адекватности. Первое - эти лыжи достаточно легкие для своей ростовки (4,9 кг по заводским данным, в руках тоже достаточно легкие), есть масса лыж намного тяжелее (Понтоны, Salo Rocker и тд - они минимум на 0,5 кг тяжелее в той же ростовке). И второе - на таких лыжах как правило как раз очень хорошо идут бугры, так что автор видимо просто техникой катания по буграм не владеет. Конкретно на этих я не катался, но много катался на Dynstar XXL pro 194 и немного на Zealot 192 предыдущего года, бугры и те и другие идут отлично (как и большинство жестких лыж с нормальным прогибом). Проблемы с такими лыжами обычно в лесу, особенно когда вязкий снег и или корка.
Объективность действительно невозможна (средства и методы "измерения" у всех разные). Так что вполне возможно, что Вам было на этих лыжах неудобно на буграх. Я просто хотел отметить, что по сравнению с другими по геометрии фрирайдовыми лыжами на лыжах такого типа (относительно жесткие, универсальные лыжи средней ширины) по буграм кататься наиболее удобно. Вы же пишете восторженный отзыв о поведении лыж, но почему-то отмечаете как минус поведение на буграх, причем с странным объяснением - (во-первых ростовка, во-вторых огромный кембер) . Но ростовка на бугах особенно не мешает (спортивный могул вспоминать не нужно, тк там еще и прыгать надо, да и в начале как раз на длинных ездили - посмотрите лыжные старые фильмы). А прогиб на буграх наоборот сильно помогает, на лыжах с обратным прогибом по буграм кататься существенно хуже (при примерно одинаковой геометрии). А по поводу посмотреть - если не ошибаюсь, Вы меня могли видеть в прошлом году в феврале (когда соревнования были). Насчет Миши Малюгина вопрос сложный, почему ему не нравились Ватея 192. Опять же, на буграх они должны были быть вполне неплохи, а вот в лесу и при сложных состояниях снега не очень. Насколько я помню, речь шла о лесе в Поляне как раз (из того что я с ним разговаривал). По поводу моего уровня - на соревнованиях у меня были результаты выше него, хотя на на одних и тех же к сожалению не пересекались (не считая несостоявшиеся Snowweek 2010). И если уж переходить на сравнения, хотелось бы мне посмотреть, как Вы не ударили в грязь лицом в компании Идриса и Ко, при этом почему-то не справившись с буграми (собственно это и есть некая неадекватность). Я вот пока приблизится к нему на соревах не могу, хотя на буграх вроде больших проблем не имею...
Zealot, пожалуй, наиболее "мочильная" и универсальная модель в линейке BD, если под универсальностью понимать возможность катания как по подготовленной жёсткой тассе, так и по буграм, и по целине. Тестировал Zealot по жёсткой корке и буграм. Порадовала длинная прямая (без рокера) и жёсткая хвостовая часть: лыжи активно провоцируют на превышение скоростного лимита, но также легко переводятся в соскальзывание. Опора на хвост монументальная. Геометрия похожа на AMPerage, но носок несколько уже - как по абсолютной цифре, так и в соотношении с талией. Как результат - быстрая перекантовка на жёстком. Очевидно, что всплывают они при больших ходах, чем АМР, но на них и провоцируют. Добавка жёсткости по сравнению с большинством моделей - за счёт титанала. Средние, длинные дуги. Тестовая ростовка (182) ощущалась оптимально. К сожалению, до теста в Powder Day у меня дело не дошло. Ждём отзыва от Алекса Кузьмицкого И Андрея Абрамова - лыжи остались у них для длительного теста/
ЧВсем привет, микро отзыв о Зеалоте 192. первый раз. Сорочаны, диллерские тесты Маунтека, очень холодно. Вообще на всех прокатился, но впечатлил именно Зеалот в маленькой, правда ростовке. Даже уговорил Федора (спасибо тебе, Человек) оставить из мне до конца катального дня. Понравились сразу! Согласен с предыдущим тестером, что провоцируют на превышение скоростного режима, оставаясь при этом совершенно безопасными. пристально посмотрев на лыжи это моужно увидеть - титаналовый профиль соединяется на носке, но не на пятке - отсюда и прогнозируемое проскальзывание в поворотах на максимальной скорости. До закрытия гонял на них по трассам и вне второй раз после покупки уже. Чегет. 1,5 месяца бетона. ростовка большая. ну Чегет есть Чегет, все написанное выше + 200%. На такой скорости раньше не рискнул бы кататься честно. примерно так - " сверху школьный кулуар в 3 дуги". Один раз поехал на Эль с туристами, подьем до скал, спуск до низу без остановок. Не верите? До них я тоже не верил! На втором подьеме встретил местных: Магу и Мухтика Шаваева, Идриса и других и поехав с ними, не ударил в грязь литсом. Один раз давал некоему Батюшке, со стороны они очень правильно едут, ощущение, что "их невозможно сбить с пути - им по-фигу куда идти". Честно. Минусы а - тяжелые(а с джестером шизо еще тяжелее!) б - цена. 42 тыщи немало, но поверьте они того стоят в - бугры. Это ад!!! Очень сложно (во-первых ростовка, во-вторых огромный кембер). Причем бугры в неплохом, вообщем-то сотоянии для Чегета. Доллар с несколькими остановками - тупо из-за отказа мышц. Ув. mikov Вы уверены, что в хибинах были именно БУГРЫ? Всем добра и снега!
Чисто для объективности Хех, ну и как же отзыв, что Ваш, что мой, что любой другой может быть обьективным?
По теме Зеалота - Бугры люблю, очень. С такими сложностями как на этих лыжах, никогда на буграх не сталкивался. Поэтому и пишу, что почувствовал. Возможно был не раскатан, возможно просто не умею.
Конкретно на этих я не катался жаль
много катался на Dynstar XXL pro 194 и немного на Zealot 192 предыдущего года, бугры и те и другие идут отлично
И второе - на таких лыжах как правило как раз очень хорошо идут бугры Ну хз,хз. Сразу, кого вспомнил - это Мишу Малюгина на Ватеях 192 по буграм. Если Вы катаетесь так же, я умолкаю отзыв вызывает вопросы в своей адекватности.
Уважаемый HiKos ! Это моя ошибка, что не совсем четко сформулировал мысль. И это Вы меня на нее натолкнули, спасибо. Должно звучать так -Доллар Это ад!!! Очень сложно (во-первых ростовка, во-вторых огромный кембер). . Доллар с несколькими остановками - тупо из-за отказа мышц.
Насчет Миши Малюгина вопрос сложный, почему ему не нравились Ватея 192. Неправильно меня поняли. Миха, как раз таки очень хорошо валил на такой ростовке, но надо сказать, что он все-таки профессиональный бугрист, и было бы странно, если бы это было не так И если уж переходить на сравнения, хотелось бы мне посмотреть, как Вы не ударили в грязь лицом в компании Идриса На Эльбрусе крайне редко катаюсь, вне трасс вообще боюсь немножко. Так за полтора месяца в Терсколе, был там 2 раза - первый день (когда встретил местных), и крайний, потому, что на Ч не смог больше (Из-за Коли). Не судите меня строго, это первый проезд в сезоне в горах - я не соревнуюсь с местными, и даже близко. Просто спросил у Мухтика внизу - нормально для первого раза? - он говорит - нормально)) Вот отсюда и говорю, что "не ударил в грязь лицом" - и считаю также. Катнуться с Вами - с большим удовольствием! Фотку на весах постить или поверите на слово?
|
© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2025