На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2011 | Цены

Лыжи - 2011 - K2 Hellbent

K2

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
K2 Hellbent
K2 Hellbent

Construction: Twin Tech with Vertical ABS Sidewall
Core: Fir, Aspen
Binding Options: Griffon Schizo Frantic or Flat

Для тех, кто повёрнут на целине... точнее, развёрнут в ней.
Эта модель с технологией Powder Rocker – выбор райдеров команды Factory Team для самого глубокого снега. HellBent – это полноценный широкий твинтип для бэккантри, рассчитанный на катание в обеих стойках. Плоский участок под грузовой площадкой даёт возможность использовать эту модель не только в целине.

The twin tip that started the “Fat Twin” revolution gets even fatter in 2010-11. The HellBent’s 132mm waist and Powder Rocker Technology provides unrivaled floatation in the deepest conditions and makes switch and regular pow landings feel like another lap through the park. Not just a 100% pow ski, the K2 HellBent incorporates enough camber and sidecut underfoot to give you the ability to charge in any snow condition on your way back to the lift.

Powder Rocker Technology
Powder Rocker Technology

30940 руб.

Отзывы о лыжах K2 Hellbent (2011)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

mountainrider (21 Июнь 2017, Ср., 06:22)

К2 HELL BENT 2011г. - старые добрые лопаты.

Лето...лучшее время, чтобы постить снежные отчеты и фото!  Горнолыжник в межсезонье - он ведь как невостребованная женщина - часто отдается воспоминаниям! Смеюсь  Вот и решил я рассказать про свои боевые ХеллБенты. Они уже довольно старенькие (впрочем, как и я сам), поэтому и участвуем мы с ними в конкурсе. На новые лыжи жена денег не дает, посылает по известному адресу, поэтому выходит по классике: "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!" Смеюсь

За те 6 лет, что они у меня, эти "лопаты" стали мне не просто снарягой. Они стали моими боевыми друзьями, а иногда даже собутыльниками (в соло-поездках Подмигиваю)! Мотаются со мной по всей стране  каждые осень-зиму-весну. Их география это, в основном, Шерегеш, Байкал, Чегет,  Эльбрус, Красная Поляна, Ергаки. В общем, этим и определяется их основное назначение - серфинг по снежной целине.

Эльбрус

Я не прорайдер, а просто лыжный бродяга (точнее даже лыжеброд!), поэтому буду рассказывать, не насилуя мозг читателя спец.терминами. Все предельно просто. Фотографии у меня тоже любительские, но снег я люблю не меньше профи!

Учитывая, что каждая новая модель этих лыж (да и любых других) отличается от предыдущей по большей части боевой расцветкой, а характеристики остаются прежними, то можно считать, что этот отзыв освещает ХеллБенты всех годов выпуска.

Итак, начнем с дизайна. Рисунки на них, прямо скажем, достаточно кровожадные. Людям с неокрепшей психикой и консервативными взглядами лучше пристально не разглядывать ибо страшные клоуны и отрубленные головы не располагают к релаксу. Лично я отношусь к этому с юмором и не заморачиваюсь по этому поводу. В любом случае, внимание и живой интерес соседей (а если повезет, то соседок!) по подъемнику вам гарантированы!

1

Основные преимущества этих лыж раскрываются, естесственно, в свежевыпавшем снеге, желательно от 30 см. Само собой, нужен и уклон не ниже среднего. При сочетании этих условий двусторонний гигантский рокер ХеллБентов начинает творить чудеса. Очень легкие повороты в снегу любой глубины (в том числе и короткие сопряженные), несмотря на ширину (талия 132 мм) и ростовку (у меня 189 см). В лесу особенно замечательны. Маневренность отличная и шанс въехать в дерево значительно ниже. При необходимости легко управляются поворотами ступней. Отсаживание на пятки не любят. Спуск первым следом по шерегешским курумникам на этих лыжах после хорошего снегопада по ощущениям напомнил мне скоростной лифт в дорогом отеле - так же быстро, мягко и выходить не хочется! ))

2

ХеллБенты

К сожалению, такие идеальные условия встречаются нечасто. Однако и расколбас, и корку, и заструги, и бугры эти лыжи в сочетании с навыками преодолевают на 5, только ногами успевай вертикально работать. Носами, конечно, хлопают по неровностям, но я это расцениваю как аплодисменты ))

Внимание! Мега-рокер в условиях расколбаса не располагает к большим ходам, можно и не совладать с лыжами, скорость лучше контролировать. Но, думаю, пара падений с включением режима "голова-ноги" отрезвят любого лыжника.

Трассу, на мой взгляд, держат вполне достойно, даже можно отпустить их до хороших ходов длинными резаными дугами (боковой вырез и увеличенные канты позволяют это сделать). Получается даже некое подобие фан-карвинга. Дразнюсь  Оч.даже неплохо чихают-пыхтят в режиме проскальзывания кантов. Набирать хода на прямых лыжах не рекомендую ибо их пути могут пересечься. )) Ну а из-за высокой твинтиповской пятки обгоняемым сноубордистам гарантирован заряд освежающего снега в лицо.

Я не фанат езды спиной вперед, но на этих лыжах свитч намного более уверенный, чем на других. Особенно, в глубоком снегу.

3

Лопаты на трассе

Отдельная тема - прыжки на этих лыжах. Производитель позиционирует их как снаряд для бэккантри-фристайла. На мой взгляд, они достаточно тяжелые, особливо если их снабдить серьезными крепами (я пользую Salomon STH 16). Вращать эти лыжи в полете сможет только продвинутый фристайлер. При совершении прямых прыжков лучше избегать призема в заднюю стойку, иначе большой задний рокер может оказать райдеру медвежью услугу, и лыжи убегут из-под него. Приземлив в центральную стойку, получаем очень хороший эффект "выстреливания" из глубокого снега.

Ульзыха

6

Единственное, что не их фишка, так это езда по льду. Вот маловато кантами они за него цепляются. Один раз повисел на них в крутом ледовом кулуаре, больше желания так испытывать судьбу нет! ))

Что немаловажно, лыжи очень крепкие. Скользяк вообще неубиваемый. Уж как я над ними, бедненькими, только не "издевался". И камушков-то на Чегете они у меня попробовали, и "подснежники" в Геше ловили, ну и габариты мои недецкие (190 см роста и 110 кг веса) ощутили на себе сполна. Тем не менее вышли из этих испытаний достойно и до сих пор служат мне верой и правдой (крепы, правда, менял и канты уже на грани износа).

Что касается мобильности этих лыж: повторюсь - достаточно тяжелые девайсы. Но, обладая хорошей физухой и здоровой долей авантюризма, походить с ними можно. Я не ски-турист, а снегоступер, поэтому таскаю их на горбу. После долгой ходьбы плечи оттягивают, но не критично.

Мустаг

Лунный пейзаж

Общий вывод: лыжи отличные, подходят почти для всех снежных условий, но в первую очередь для катания по целине. Рекомендую их и им подобные лыжи крупным мужикам, имеющим навыки уверенного катания и неукротимую тягу к поискам приключений на пятую точку . Всем удачи на склонах, ну а мне, по возможности, еще и в этом конкурсе! )))

С уважением. Юрий Зайцев

Фото: В.Логинов, А.Зайцева

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2017