На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати

10 подробностей из жизни Кента Крайтлера, о которых Вы не знали.

Материал подготовил: Christopher Jerard
Перевод: Александр Козлов
Автор фото - Tom Zikas

1

Кент Крайтлер, похоже существует столько, сколько существует сам термин «фрирайд». Как про-райдер он продвигал горнолыжный спорт (если можно назвать фрирайд «спортом») с начала 90-х. После девяти сезонов съемок фильмов на Аляске, катаясь по всему миру и будучи фрирайдером, Кент заслужил право называться одним из лучших. Вы знаете, что он умеет кататься на лыжах, но здесь вы прочтете о том, чего не знали.

1. Keнт учился кататься на лыжах в Нью – Джерси.

Я родился в Канзас Сити, но когда мне был год, мы переехали в Нью-Джерси. Я начал кататься лет с шести и это захватило меня с самого начала. Когда мне исполнилось 9 лет, родители решили, что нам надо переехать в более спокойное место. И вся семья переехала в Хейли (Hailey), Айдахо. Я вырос, катаясь в Сан Веллей (Sun Valley).

2. Свою первую зарплату Кент получил, когда был в шестом классе.

Когда я был в шестом классе мы с моим другом Хэнком Майнором и с парнем по имени Дэвид Стоклайн отправились на фотосъемки. Он был тогда популярным фотографом конца 70-х, начала 80-х. Это были съемки для статьи “From Rug Rats to Ski Brats”. Это правда. А когда я был уже в институте, а Хэнк платил мне в качестве гонорара 20$, тогда это было много. В основном это были съемки одежды и оборудования. Можете себе представить, что это были времена, когда никто никого не спонсировал. Дэйв до сих пор близкий друг семьи.

2

3. Кент занимается йогой

Я стараюсь быть гибким. Йога очень хорошо подходит для того, чтобы поддерживать тело в тонусе и успокаивать разум. Здоровье и питание мое хобби. Нельзя пичкать свое тело этим химическим дерьмом, которое продается под видом еды. На самом деле ты – это то, что ты ешь, поэтому я стараюсь есть только здоровую пищу, но, я, конечно, не до такой степени заморачиваюсь, что не могу питаться, когда нахожусь в разъездах. Я хожу в спортзал, занимаюсь йогой и другими видами спорта. Если ты лыжник и хочешь оставаться здоровым, ты должен следить, чтобы твое тело было сильным и гармонично развитым.

4. Кент считает, что Эминем – показатель того, что в Америке не все в порядке.

Людям нравится играть в пострадавших. Они пытаются обвинять в своих проблемах других. Эминем – это яркий пример такой жертвы. Он может только оплакивать свое прошлое. Я хочу сказать, нужно держать себя в руках. Хорошо, допустим, все тебя обижают. Так преодолей это, приятель. Это одна из самых больших проблем нашего общества. Люди считают, что их тоже это затронуло, и думают, что это круто. А это совсем не так. Конечно, многие из нас сталкивались с несправедливостью, но, если вы сейчас читаете это, значит, вы не умираете от голода где-то в Центральной Африке.

5. Кент создал журнал о горных лыжах.

В 1995 мы с Майком Ричардсоном создали журнал, «Boards in Motion», чтобы продвигать новый взгляд на горнолыжное катание. Но это было тяжело. Больше года я вставал до рассвета, активно катался целый день, занимался в спортзале, а потом еще с 5 до 11 вечера сидел в офисе. А потом мне надо было идти в бар или на вечеринку часов до 2 ночи. На следующий день мне снова надо было рано вставать и все по новой. Не знаю, как у меня это получалось, и как я все это выдержал. У нас была такая мотивация и такой азарт. И никто не работал ради денег. Все работали бесплатно. Потом нас просто как маленьких мальчишек «смяли, обругали и пнули в спину» - журнал не получился. Так закончилась эпопея с нашим издательским бизнесом…

6. Кент катается в сноу-парке.

В этом году я планирую снова начать кататься в сноу-парке. Хочется поехать в Mammoth в начале этого сезона и потренироваться в прыжках и трюках – том, что называется new school. Я бы хотел делать в горах больше трюков. И собираюсь расширять свои возможности.

2

7. Кент бунтарь, но он делает дело.

Я последовательно клал свое мужество на алтарь спорта, начиная от « Boards in Motion» и до моего собственного катания. Я действительно люблю этот вид спорта. У каждого есть свои перспективы, и мои могли бы уже закончиться. Но я всегда был просто самим собой и, может, именно это отличало меня от других. Именно это помогло мне кататься на территории национального парка, в заповеднике, хотя там и было написано «Кататься на лыжах запрещено». Я там был единственным лыжником в течение года иди двух. По поводу бунтарского духа я хочу сказать, что, когда мы начинали фрирайд, горнолыжная индустрия была не на нашей стороне. И потребовалось немало времени, чтобы фрирайд был принят всерьез. Тогда за то, что мы делали никто не давал и кусочка дерьма. Я и мои единомышленники были пионерами и мы заслуживаем признания за то, что годами двигали все это.

8. Кент встречался с Кроликом из Плейбоя.

Я встретил ее на одной из этих церемоний награждения. Она работала на Reef и подписывала эти постеры, которые мы все любим (с несильно одетыми красотками – Reef  очень любит эти постеры ) - прим. Редактора). Я не совсем точно знаю, что значит получить статус «Кролика», но она была среди их видео-звезд и жила в особняке у Хэфа. Она действительно была сладкой девочкой… В 2000 году, когда заканчивалась квалификация в Байа (Baja), где участвовали я, Глен Плейк и Мика Блэк, она ездила в Мексику и что-то изменилось. Через несколько дней в доме Плейбоя она встретила Дэниса Куайда. Со мной было покончено. Все было так, как я и сказал Мике с самого начала «я втрескался по уши, пока она не скажет, что все кончено».

9. Кент провел 32 дня без еды.

Не подряд… но я голодал по четыре, восемь дней во время «поисков внутреннего зрения» в пустыне на юге Юты с моим другом Шаманом, который является моим первым духовным наставников уже около 9 лет. Поиск внутреннего зрения – это способ воссоединения того, что чувствует сердце и что является смыслом, со своей истинной сущностью. Мое самое большое увлечение – это моя духовная жизнь, и я уже испробовал много направлений. В этом деле так много аспектов, что я могу заниматься этим часами. Главное, чем бы я хотел с вами поделиться, это то, что одни действия основаны на любви, а другие – на страхе. Действия, основанные на страхе, распространяют негативную энергию. Переступив через свой страх, я смог достичь новых горизонтов в катании и взглянуть на них с другой стороны.

10. Кент играет главную роль в фильме про его собственную жизнь.

В прошлом году я был на Гаваях и на одном благотворительном обеде встретил парня по имени Педро Пинеда. Он много лет работал над фильмами об экстремальных видах спорта, но, хотя он сам горнолыжник, никогда не занимался фильмами о горных лыжах. Вот так, одно за другое, и с тех пор мы работаем над проектом. Его самые громкие работы - это биографии Сета Энслоу (мото-X) и Лэйрда Гамильтона (серфинг на больших волнах). Оба фильма ошеломляющие, и я был очень воодушевлен, работая с ним. В прошлом году я взял его и команду Standard Films на Аляску. Он сказал, что то, что мы делаем сейчас гораздо более насыщено, чем все, что он когда-либо снимал. Он назвал фильм «Лица Крайтлера», это многозначное название, символичное и я чувствую ответственность за это время и эту работу.

Ссылки по теме:

© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация