На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Völkl Shiro

Völkl

Текущий рейтинг (5,00 / 8)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Völkl Shiro
Völkl Shiro
Völkl Shiro | base
Völkl Shiro | base

Milti Layer Woodcore
Tough Box Construction
Powered by Carbon

Freeski Full Rocker High

"Если шёл он с тобой, как в бой..." Компаньон, о котором только мечтать! Shiro (по-японски - "белое безмолвие"), это связующее звено между Kuro и Gotama. И это действительно Событие в текущей линейке лыж. Предназначены для экспертов внетрассового фристайла. Каждый, кто встанет на эти лыжи в первый раз будет потрясен тем, как легко они работают на любом снегу, несмотря на свои внушительные размеры. Усиленная карбоновой оплёткой конструкция и High Full Rocker форма этих лыж позволяют эксплуатировать их "на полную катушку" в любых условиях, включая подготовленные трассы.

Выбор лыж

Freeskier Editors Pick Mountain Magazine Swami Certified Outside Gear of the Year Powder Magazine Skiers Choice Ski Magazine Gold Medal
Skiing Magazine Official Ski Test Selection

38000 руб. (с креплениями JESTER 18)

Отзывы о лыжах Völkl Shiro (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

SINKO ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Обкатал сегодня лыжу - Volkl SHIRO 2012.
Обкатка проходила в правильном крутом овраге в реальном (даже не только по подмосковным меркам) пухляке.
Лыжа понравилась.
На удивление легкая на ногах!
ОЧЕНЬ уверенно идет по расколбасу. Целину "бережет", практически не проваливаясь :)
На момент теста предполагал, что это реинкарнация Volkl KURO. Ошибался... Помню, что Kuro мне в свое время отнюдь не показались легкими, даже на гораздо более просторных просторах.
А эти послушные, словно парковые. Супер!
Но сознаюсь, на жестком их не пробовал. Совсем. Поэтому как пойдут в качестве универсала - понятия не имею.
Да, ростовка была 183.

ЗЫ. За тест спасибо Максу Шакирову aka SHIKO.

13.02.2011

hooto ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

      Честно говоря, в начале сезона я был твердо настроен брать Катану, влюбившую меня на Открытом Кубке Хибин в апреле 2011 буквально за два спуска. Но за пару недель до первой поездки в сезоне 11/12 всё же решил, что пора завязывать искать идеальные лыжи на все случаи жизни, и взять наконец-то снаряд с агрессивным рокером, длинный и широкий, такой, для которого любые трассы закрыты. В итоге в моем распоряжении оказались Широ 193-й ростовки (+15 см к прическе).

IMG_9550

      Вопреки планам раскатывать исключительно баварскую целину, погода заставила опробовать новинку в самых разных условиях: от слаломных трасс Гармиша до мокрого снега в лесах Обераммергау и бетонной вершины Цугшпитце. Забегая вперед скажу, что Широ превзошли все мои ожидания.

     Так уж сложилось, что знакомиться пришлось на трассе. Поднявшись без особого энтузиазма, я приготовился беспощадно забивать ноги, но, сделав пару поворотов, понял, что Широ совсем не против ехать небольшими дугами. Контроль в повороте вполне сносный, как будто рокера и вовсе нет. Носки и пятки не хлопают, при ширине 151 и 135 соответственно. Образовавшиеся местами могульные бугрятники можно проглатывать по прямой не боясь вибрации и потери стабильности. Достаточная жесткость позволяет уверенно, не задумываясь вгрызаться в расколбас и ледяную корку. Хотя гнать весь склон по замерзшему утреннему бетону тяжеловато, но однозначно без страха сорваться на повороте. В целом, знакомство приятно удивило.

IMG_9678

         Дождавшись желаемых снежных кондиций, удалось наконец-то катнуть на Широ там, где они могли в полной мере продемонстрировать все свои качества. В моем случае дело было в нетронутом лесу с периодическими открытыми участками и разнообразным рельефом. Насыпало предостаточно, так что по началу отсаживался на пятки при любых  приземлениях, исключая возможность отбрасывания корпуса вперед, но вскоре понял, что High Full Rocker на носу с этой задачей справляется на ура, а в хвосте  и вовсе превращает Широ в ИЛ-96 горнолыжной авиации, обеспечивая плавную и всегда ровную посадку. Ну а катание в передней стойке доставляет гораздо больше удовольствия (при том что крепления стоят выше рекомендованной фрирайд-метки).

IMG_9614

         Про характеристики плавучести лучше чем SINKO не скажешь, целину реально «берегут», и стоит отметить, что благодаря этому в мокром снегу лыжи не продавливают колею и не вязнут! На высоких скоростях ведут себя надежно. Расслабляться, конечно, не стоит, но и бороться с ними уж точно не понадобится. Несмотря на длину в 193 см, Широ моментально выполняют все команды, так что я не ощутил никаких проблем с маневренностью, в том числе на серьезных ходах и в достаточно плотном лесу. Так что неудобно с ними разве что в очереди на подъемник. Вообще лыжи удивительно легко ощущаются на ногах. Хочется крутить, делать захваты и использовать любой нетронутый склон в качестве парка. Они, как бы это сказать, «игривые» что ли.  

IMG_9629

      Отдельного внимания заслуживает дизайн. Бело-зеленая расцветка с ненавязчивой контрастной графикой очень круто смотрится при съемке от первого лица. Внимание окружающих гарантировано.

1

        В заключение могу сказать, что Широ - это, конечно же, лыжи для больших гор, но если обстоятельства сильнее – то они уж точно не дадут вам скучать в любой точке склона, при любых условиях.

 

фото: Лидия Никифорова

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016