На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Salomon BBR 8.9

Salomon

Текущий рейтинг (4,00 / 6)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Salomon BBR 8.9
Salomon BBR 8.9

Концепция V Shape, Semi Twin Tip Tail. Конструкция: сандвич с боковыми стенками, Wider Edges, Total Edges Reinforcement, Oversized Pulsepad. Сердечник: дерево.

Отзыв Шурика Каниовского (aka SHU)

Отзыв Игоря Шимохина в соавторстве с Ермаковой Викторией, Бронниковым Андреем и Бронниковым Даниилом

SALOMON BBR? Нет. ICELANTIC SHAMAN! - статья Алексея Бычкова

Видеотест YourSki.ru

10Баллов:

Бесспорно, самая яркая, самая неожиданная и самая обсуждаемая – можно смело утверждать – «ЛЫЖА – СЕНСАЦИЯ 2012 года!» - Salomon BBR – «голубая акула» - первая реально полноценно универсальная лыжа. Лыжа создана Бертраном – создателем Саломон pocket-rocket, screem series и других ставших настоящими легендами лыж, поэтому сомневаться в том, что лыжа не будет работать в целине вряд ли кому-то придет в голову. Да и проверить внетрассовые свойства лыжи у нас, к сожалению, почти нереально, хотя когда очень хочется... наш тестер, сам увлекающийся фрирайдом, всё-таки нашел под опорами в лесу «кусочки целины» - всплывает отлично! Причем к несомненным достоинствам этой лыжи по сравнению с другими фрирайдовыми лыжами следует отнести то, что она практически идеально подходит тем, кто катается по трассам и хочет попробовать фрирайд.
Основная проблема этих людей заключается в том, что лучшие фрирайдовые лыжи созданы профессиональными фрирайдерами для фрирайдеров, и начинать на них осваивать технику катания, учитывая ширину талии, и, как следствие, высокие скорости и сложность управления, очень нелегко. Salomon BBR - идеальна для этих целей – такого мнения придерживается – бренд менеджер Salomon в России.

Тестировали на достаточно жестком, местами обледенелом склоне – лыжа отлично держит, что вполне ожидаемо, учитывая ширину и деревянный сердечник.
Основная проблема универсальных лыж заключается в том, что приобретая универсальность, то есть возможность катания на одних и тех же лыжах по подготовленным трассам и вне трасс, как правило, лыжа всё-таки в чём-то уступает лучшим образцам трассовых и внетрассовых лыж.
Универсалы не так манёвренны, их сложнее кантовать, конечно, не любая целина им подвластна.
Однако эту цену многие готовы были платить за возможность катания «всегда и везде»
Всё это было.
До появления этой лыжи.
То, что нас больше всего потрясло – это трассовые возможности лыжи. Скажем прямо, в нашем опыте тестирования – первая из универсальных лыж, которая на подготовленной трассе ведет себя не хуже многих трассовых лыж.

Лыжа удивительно послушна и легко управляема. Говорить о том, что эта лыжа экспертного уровня на наш взгляд неправильно. Лыжа интересна абсолютно для всех. Конечно не с нуля, но при наличии основ техники катания на ней будет не сложнее, чем на многих других. Парадокс - «Прорыв Года» - чудо заключается именинно в том , что Она подходит , похоже, всем категориям катающихся горнолыжников разного уровня подготовки. Такого раньше не было. Безусловно, интересна экспертам. К слову себе мы уже заказали две – одну нашему эксперту, увлекающемуся фрирайдом (сейчас у него Atomic Bent Chelter) и мне, свой уровень катания я оцениваю как средний (сейчас Atomic race ti).
Лыжа провоцирует на скорость, на ней так и хочется полетать, очень хорошо держит дугу. Небольших бугров не замечает, больших просто не было, но похоже они не будут для неё проблемой, учитывая гигатнских размеров рокер в передней части и технологию палс- пэд.
Тестировали максимальную ростовку – 186 см. Полностью оправдала ожидания. Лучшего поведения универсальной лыжи на трассе мы пока не встречали. На следующий год заказали все ростовки. В таких лыжах поведение лыжи в другой ростовке может быть совершенно иным. Но это мы узнаем только в сентябре, когда ожидается поставка тестового колмплекта лыж.

Отзывы о лыжах Salomon BBR 8.9 (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Stas V ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Лыжа действительно удивительная. Тестил её вне трасс на весеннем снегу. Очень удивлён был её управляемостью и тем как она проходит повороты. Просто слаломная лыжа вне трасс, в лесу вообще редкое удовольствие на них ездить, т.к. они просто сами поворачивают, не надо прилагать почти никаких усилий. Приземляют очень комфортно. Ну а коментарии и взгляды окружающих приводят владельца в дикий восторг :)

Twelvekind ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Эта "самая яркая неожиданность" уже была представлена на ISPO в 2003м году фирмой Zag и её моделью Big, за которую они получили ISPO Brand New Award.

Раздули сенсацию...

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016