На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Elan Amphibio Waveflex 12

Elan

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Elan Amphibio Waveflex 12
Elan Amphibio Waveflex 12

Amphibio, Waveflex, RST sidewall, Laminated Woodcore, Mono Ti

Bindings: ELX 11.0 Fusion wht/grn Symmetrical

Тестер: Шеридан (http://extreme.com.ua)
Возраст: 39
Рост: 180
Вес: 85
Стиль: бывший карвер, теперь ратраконенавистник, паудерхаунд
Своя снаряга: Armada JJ 185, Elan 1010 183

Эти лыжки добрые. Те, кто катают, понимают о чём я. Ты валишь быстро любыми дугами и понимаешь, что страх потери контроля не наступает вообще.

Лёд? О том, как Амфибии проходят лёд, я слушал оба эти дня. На всех языках.

Каша? Сегодняшнее состояние склонов в Ясне это именно каша. Представьте себе, что я идеально себя чувствовал в этой послеобеденной каше на своих Elan 1010, т.к. они мягкие. Но представьте себе эту кашу У людей не было видно зубочисток под снегом Так вот, с Амфибиями было всё ок, насколько могло быть. Особенно отлично себя чувствовала Амфибия 82XTI. Об этом ниже.

Торсионка на высшем уровне у всех моделей. И теперь именно торсионка - главный маркетинговый тул Элана. Все Амфибии скручиваются в сторону Рокера и бетонно жёсткие со стороны Прогиба.

Поведение рокернутого канта внутренней лыжи в повороте я заметил в средних дугах с максимальной бедренной ангуляцией на мелком расколбасе. Заметил по тому, что внешняя лыжа резала стабильно склон в дуге, а внутренняя мелко подрагивала. Вот эта разница и привлекла внимание. Чуть не убился, пока рассматривал.

Йиииии-хххааааа!!!!!! Вот эта лыжка будет бестселлером! Вот я был уверен, что она будет мягче четырнадцатки. А нифига! Они одинаковые. И по геометрии и по жёсткости. Единственная разница между ней и четырнадцаткой, это то, что 12-ка начинает работать на меньших скоростях.

Отзывы о лыжах Elan Amphibio Waveflex 12 (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

tom_ua ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Возраст: 31
Рост: 176
Вес: 90
Своя снаряга: Elan Amphibio Waveflex 12

Вы часто задаетесь вопросом "А что если?"

Вот просмотрел кучу промо, почитал отзывы и приобрел на сезон 2012 новые лыжки. Не подвели, удовольствия от катания действительно море. Как положено, Левая+Правая (см. матчасть) работают четко, пролетаем бугорки, режем склон, хорошо вытормаживаемся. По сравнению с предыдущими "пластмасками" начального уровня тут есть ощущение полной уверенности в том что происходит на склоне. Это как пересесть на 4х4.

Правда, чего-то стало не хватать. А что ЕСЛИ поменять ноги лыж?!? ...и тут их как подменили! Вот оно, такой фан карвинг пошел с быстрыми короткими дугами и минимальными затратами энергии, ведь лыжки, при нагружаении с обратной стороны, весьма поддатливы. Но у всего есть своя цена, а в данном случает это: потеря четкой реакции при резких телодвижениях, слабое вытормаживание на скорости, не стабильность в затяжных поворотах. Так что не стоит лезть на крутие склоны в таком состоянии.

Купите себе Amphibio, получите две лыжи по хорошей цене. Достаточно будет просто переобуть Левую и Правую под настроение %))

Том.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016