На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2011 | Цены

Лыжи - 2011 - Moment Donner Party

Moment

Текущий рейтинг (4,60 / 5)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Moment Donner Party
Moment Donner Party

рокер носка 18мм/40см
рокер хвоста 20мм/30см
уплотнённый деревянный сердечник из тополя и ясеня
боковые стенки из ультравысокомолекулярного покрытия
толщина канта 2,2 мм
спеченная скользящая поверхность 4001 DuraSurf
тройное стекловолокно
усиленный ламинат в местах установки креплений
карбоновые усилители
система виброгашения VDS

Модифицированный обратный боковой вырез, двойной рокер и на удивление полные формы делают эту штуковину идеальной для езды по бескрайним полям паудера. Совершайте быстрые повороты или езжайте длинными дугами – этой модели всё равно. У вас есть снег? Много снега? Тогда эти лыжи понадобятся вам когда его будет ОЧЕНЬ много. Уплотнённый сердечник с усилителями из ясеня под креплениями и тополь вокруг для снижения веса и большей подвижности. Спасибо Шейну за вдохновение.

25900 RUR

Отзывы о лыжах Moment Donner Party (2011)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Нико ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Мне реально повезло, что оказался на них в Приисковом - все тонут, я еду! Tongue out

Сейчас в Шерегеше, по разбитому тоже едут хорошо, за счет рокера и приличной жесткости пробивают бугры и кочки без проблем.

Завтра обещают снегопад!!!!)))

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Коль, нашёл твои правельные фотки с ПРИ:

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

и таки в ПРИ есть снег:

Dr. Nik ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

История Donner Party

Donner Party – это идеальные паудерные лыжи от Moment. Более подробно о них вы можете почитать на сайте http://www.momentskis.ru/, мы же обратимся к истории самого названия.

В историю освоения Америки вошла трагедия, которая произошла с группой переселенцев из штата Иллинойс, названная так по имени их предводителя, Капитана Джорджа Доннера.

 

Их было почти девяносто человек, обычных людей: фермеров и торговцев, которые решили искать лучшей жизни на солнечных землях Калифорнии. Поскольку эмигрировали семьями, более половины группы – были дети от года до 18 лет. Переселенцы отправились в своё отчаянное путешествие в апреле 1846 года. Из-за целого ряда неудач и неприятностей группа подошла к самой трудной части пути лишь поздней осенью.

28 октября 90 человек находились высоко в горах Сьерра Невада, на берегу озера Тракки (сейчас озеро Доннера). И здесь начались снегопады и снежные бури. Группа принялась поспешно сооружать укрытия. Строить хижины не было времени; палатки и навесы – вот и все, что им удалось соорудить. Один из выживших рассказал потом: “Снег пошел так неожиданно, что нам едва хватило времени натянуть палатку и соорудить навес из кустарников, одна сторона которого так и осталась открытой. Мы накрыли этот навес еловыми ветками, а сверху – плащами, стегаными одеялами и другими вещами.”

Вьюга не прекращалась. Все переходы через Сьерра-Неваду преграждал постоянно растущий слой снега. Выходившие на поиск питания охотничьи партии возвращались с пустыми руками. С октября до середины декабря было предпринято несколько попыток провести людей и скот через снега к вершине перевала. Все они заканчивались неудачей, поскольку снег доходил до пояса. Запасы продовольствия неумолимо уменьшались.

В конце концов, 16 декабря партия из 17 мужчин и женщин в отчаянии отправилась в путь, чтобы подняться на вершину перевала и привести помощь. Остальные, в ожидании их возвращения, пережили все мыслимые ужасы. Продукты закончились. Замерзающие в снегах люди, чтобы выжить, вынуждены были есть собак, воловьи шкуры, мокасины и даже тела умерших.

Помощь пришла только 19 февраля 1947 года. То, что увидели спасатели, было неописуемо. На снегу в беспорядке валялись остатки укрытий и скелеты людей. Посредине всего этого, сбившись в кучку, внешне почти не отличимые от трупов, лежали 48 полуживых, полубезумных людей.

В массовой культуре это событие ассоциируется в первую очередь с проявлениями каннибализма.

http://blog.riderschoice.ru/2010/10/istoriya-donner-party/

Telemark ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

...и после таких назв в алпайне вы говорите, что телемарк - секта?! ;)
а дрова хорошие, одно время хотел такие прикупить...

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016