На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2008 | Цены

Лыжи - 2008 - K2 Apache Coomba

K2

Текущий рейтинг (4,83 / 6)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
K2 Apache Coomba
K2 Apache Coomba

Эта же модель:

Похожие модели:

MOD Technology, Triaxial Braided, Progressive Sidecut

Лыжи для глубокого снега, созданные для любителей приключений, таких, каким был Даг Кумбс.
Даг Кумбс несколько лет работал над созданием лыжи для целины и поисков приключений, поэтому мы назвали эту лыжу в его честь. Форма носа Apache Coomba, в сочетании с прогрессивным боковым вырезом, обеспечивают предсказуемое и прощающее поведение в целине и переменных снежных условиях. Серьёзные альпинисты и поклонники хели-ски также оценят сбалансированное распределение жёсткости этой лыжи, и, конечно же, талию шириной в 102 мм, обеспечивающую отличную плавучесть в глубокой целине и превосходную управляемость в сложных снежных условиях.
Проценты от продаж этой модели перечисляются на счёт семьи Дага. Также К2 жертвует часть доходов в Американскую Ассоциацию Горных Гидов для разработки новых тренировочных программ и повышения уровня безопасности работы.

Отзывы о лыжах K2 Apache Coomba (2008)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

gdg ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Купил в феврале, уже с хорошей скидкой. Некоторые затруднения вышли с поиском креплений, но проблема решилась аккурат к концу зимы J

Первым делом повез тестить лыжи на местный пупырь (50м перепада), как раз выпало немного свежего снега, хотя его уже успели раскатать ратраком. Первые впечатления были смазанные - на такой горе лыжи тяготели к распрямленной траектории, на малой скорости они оказались вялыми (здесь сравниваю с двумя другими имеющимися у меня парами - Dynastar Optima (01-02) (размерность 102-70-90) и К2 Axis XP (03-04) (115-78-105), последние удивительно хорошо управляемы на таких 'коротких' склонах. Пошел пробовать вне трасс, там лежало см 20-30 свежего снега, но перепадики были не более 30м. - на 'Кумбах' они проходились по прямой без проблем, но: это как из пушки по воробьям.

Но вот, впереди 3 праздничных дня, мы с семьей собрались опять на наши 'домашние' горки на Урале (Вишневая, Егоза). Все две недели между праздниками на Урале валили снега, вот только смущали несколько дней, когда температура стояла больше нуля. Но, нет худа без добра, зато проверю лыжи в разных условиях, решил я J

Прибыли 7 марта вечером в наш 'родной' уральский городок - окружающий пейзаж порадовал - вокруг все в белом, снега столько, что я и не помню такого. Утром быстрее на 'Вишневку', там снега поменьше, но хватает. Беру 'Кумбы', абонемент на весь день, и пока народу почти нет устремляюсь на гору. Первый раз прохожу разминку по трассе (примерно 1,5км. длиной, с уклонами градусов на 25). Трасса жесть - несколько дней назад ратраченная, и подледеневшая. Ехать некомфортно, лыжи гремят, кантуются с трудом, держат на льду плоховато - ощущения, что у меня на ногах два борда, которые совершенно лишние тут. В общем ехать можно, но не комфортно.

Ухожу в лес, замечаю что снегом присыпаны все камни, на первый взгляд целина нераскатанная - оказалась корка, местами держала, метами проваливалась. Да, не простой снег выдался, если бы не плюсовая температура накануне, то было бы полметра снега, а так по отрытым местам проваливающийся мощный наст выматывал из меня все силы. Стал искать места в лесу - получше, попадался местами см 10 рыхлого снежка - но как открытое место - корка. Тем не менее катаюсь, привыкаю к лыжам. Во второй половине дня решил поменять лыжи на свои 'старые' Аксисы - докатывать по раскатанному. Для поверки пошел на них в лес на те же места, где только что ездил на 'Кумбах', и: вообще не смог там проехать, кроме как по прямой. Лыжи проваливаются под корку, и кроме как прыжком повернуть невозможно. А я еще зуб точил на 'кумбы' - на тех еще можно было здесь кататься и получать удовольствие (хоть и затрачивая массу сил), а 'узкие' 'Аксисы' меня просто добили. Зато по жесткой трассе они работали заметно лучше.

Вечером пошел снег, если он в таком темпе будет идти всю ночь, то на следующий день см 20 пухляка будет. Утром выяснилось, что снег шел недолго, и раз уж такая ситуация, то решили поехать в Миасс, разведать новую горку. Для проверки с утра заглянули на Вишневую, убедились что свежего снега не нападало (см 5 не в счет), погнали в Миасс. По пути проехали Егозу, была мысль заглянуть туда - но, по логике, решили что там не лучше чем на Вишневке - горы недалеко друг от друга.

В Миассе долго искали подъезд к горе (гора в городе, не путать с 'Солнечной долиной'), но, наконец, нашли. Народу почти нет, снега на горе тоже нет. Беру 'Аксисы', абонемент на 2 часа, поднимаюсь. Горка имеет интересный уклончик, градусов 25-30 на всем протяжении, с недлинным выполаживанием внизу. Склон имеет ориентацию на запад, и ему от природы уже 'досталось'. Наверху трава, оголенные камни, снег где есть превратился в бетон, катание было грустное. Хотя профиль горы понравился - ратрака у них нет, и по свежему снегу здесь была бы 'песня', но не сейчас. Пошел в лес - было бы где порезвиться, но мощнейшая корка сегодня это исключала. Взял 'Кумбы' - так же тяжело - несут по насту, а где то предательски проваливаются. Но все же на них тут проще 'выжить', чем на 'Аксисах'. Причем, на трассе, на льду, мне на них тоже было проще кантоваться и контролировать спуск, чем на 'Аксисах', хоть торсионная жесткость у 'Кумбы' явно поменьше, но 'цепкостью' они обладают. А может это пока канты новые (но на 'Аксисах' я канты недавно точил).

По пути обратно, заехали на Егозу, и - оказалось что накануне ночью здесь выпал весь снег (нападало см. 10-30), уже был вечер,подъемник выключили - вот облом. Ну чтож, завтра есть еще день.

На следующий день я первый на горе. Народ медленно подтягивается, канатчики не спешат включать подъемник, а мне не терпится - времени у меня только до обеда, а затем надо 'пилить' до дому, 500км. Наконец, подъемник запустили, я на 'Кумбах' поднимаюсь первый, по ходу замечаю, что снега в этот раз на 'Егозе' больше чем за все прошедшие сезоны (восемь сезонов). Сперва для разминки проехал по трассе - отлично, трасса мягкая, и 'Кумбы' ведут себя прекрасно, на скорости они становятся легко управляемые, карвить на них получается так же легко как и на 'Аксисах', на скорости стабильны, вызывают желание разогнаться. Вообщем, при необходимости на обычном склоне, данные лыжи не дадут ударить лицом в грязь.

Ну а теперь туда, где их целевое предназначение - в сторону от трасс. В лесу не менее полметра под коркой, и на корке см. 10-30, где то надуло и до полуметра, и он еще далеко не весь раскатан. Вот оно, вот где самая 'песня' пошла, лыжи показали себя во всей красе. Они были послушны, поворачивали где угодно с любым радиусом, ноги можно было вести достаточно широко, не тонули, пробивали все что угодно, в общем, в своей стихии они были на высоте. Отлично удался крайний день, жаль было прерывать, но завтра на работу, а до дому еще ехать несколько часов.

Вывод:

Давненько уже подыскивал себе широкие лыжи для внетрассового катания, но все не мог на чем-то остановиться. Хотелось бы найти универсальный снаряд, на котором можно было бы получать кайф в целине, но в тоже время не сильно мучаться на выглаженных трассах, при отсутствии снегопадов. Не возить же в дальние поездки по две пары лыж. Это здесь, 'дома' на Урале, на машине я без проблем положу на багажник несколько пар лыж. И, кстати, от К2 Axis XP я отказываться не собираюсь - будет сопровождать меня второй парой, уж очень они мне нравятся на жестких, сложных, бугристых трассах. Да и в небольшой целине я на них хорошо себя чувствовал. А вот на Кавказе и в 'больших' горах мне нужны более райдовые лыжи. Прошлой зимой на Красной поляне, после обильных снегопадов, я сильно пожалел, что у меня не 'те' лыжи.

До этого я пробовал Покет-Рокеты 185 - в общем неплохо, но для Кавказа они не слишком 'райдовые', кроме того мне совершенно не нравилось переднее расположение креплений, к 'длинной' пятке я не мог привыкнуть, а к прыжкам в стиле 'нью-скул' я не особо тяготею.

Тестил К2 Seth Vicius в ростовке 189. Тоже неплохо, хорошие, райдовые лыжи. Но показались тяжелые и несколько трудноуправляемые для меня, ростовка оказалась мне великовата.

Понравились Volkl Gotama сезона 06-07 (белые) 183 - легкие, отлично управляемые. В снегу и на мягком склоне на них было отлично - хотел их уже себе взять. Но затем попробовал их на сложном склоне, на тающем, в апреле, из-за невысокой торсионной жесткости на жестком и в 'вязком' снеге они были не столь хорошо управляемые.

Кумбы очень похожи на 'Готаму', даже геометрия и ростовка почти один в один, и по весу схожи. Но, К2 жестче, что мне и требовалось. Покатав 'Кумбы' в различных условиях (кроме 'расколбаса' и бугров), я остался ими доволен. Да, при прыжках на жестком - пятка показалась жестковата (как на К2 Axis XP), на Готаме, к примеру, она была мягче, но зато жесткая пятка дает больше стабильности на сложных склонах.

Из минусов 'Кумбы' подчеркну тонкие канты, вернее канты обычные, но вот если бы их сделали как на серии 'Factory', то было бы гораздо лучше. Ну и мало загнута пятка, хотя я не 'нью-скулер', но все же, пяточку хотелось бы загнуть чуть больше.

cherny ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Странно , но ведь Покеты жестче этих К-2, талия поуже - да, но ведь лыжи  пожестче...А нынешние Ганы - Вороны 188см - последователи Покетов и с талией пошире и с жесткостью весомо большей К- вторых?????? Удлинение пятки, то есть смещение крепов к центру именно для больших ходов - когда будет прощена часто случаемая при этом просадка на задницу...

 

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016