На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати

G3: новые лыжи для бэккантри

по материалам couloir magazine

Когда Tua Skis - один из самых известных производителей лыж для бэккантри - объявили о своем банкротстве, лыжное сообщество потеряло не только эту торговую марку, но и одного из самых талантливых разработчиков этой категории лыж - Пола Паркера (Paul Parker). К счастью, у медали две стороны, и пока лыжники оплакивали эту потерю, Пол уже во всю был занят проектированием следующего поколения бэккантри-лыж. Фактически, лыжи, которые появились под маркой G3 (genuine guide gear) и дизайном Паркера - это результат воплощения идей, сформированных в сентябре 2002 года. Новая линейка лыж называется «Project R» Основная особенность этих лыж - ассиметричный боковой вырез. Посмотрите на фото внимательно!

G3

Genuine Guide Gear была образована Оливером Стеффеном (Oliver Steffen) в 1995 году. Известна креплениями TARGA и аксессурами для телемарка, лавинными шупами, лопатами, пилами для резки снега и другими продуктами для бэккантри. С этого года в их ассортименте есть и лыжи.

Фактическое знакомство с G3 произошло около месяца назад, когда редакторы couloir magazine, backcoutry magazine и Telemarktips.com получили эти лыжи для персонального тестирования. Как и все остальные, вовлеченные в разработку G3, они поклялись хранить тайну до определенного времени. Кое кто догадывался о происходящем, например, конкуренты из K2 Telemak в лице замечательного лыжника Майка Хэттрапа, но это были только догадки, не находящие подтверждения. Вот это время и наступило. 7-го октября 2004 года G3 дали анонс новой линейки лыж.

couloir magaize взял интервью у Пола Паркера и Оливера Стеффена, президента G3, в котором они рассказывают об уникальных особенностях новой линейки лыж.

G3

Почему Вы объявили о новых лыжах именно сейчас, в сентябре, а не на традиционных зимних выставках.

Пол: Лыжи готовы - надо кататься. Цикл подготовки этих лыж не был традиционным, для разработки и тестирования у нас было два полных зимних сезона, что позволило сделать лыжи лучше, уделив больше времени поиску недостатков.

Сейчас Вы запускайте их в производство в полном объеме, или делаете ограниченную пробную партию?

Пол: Полное производство. Т.е. лыж будет много, но количество их - ограничено ;-)

Как долго работали над лыжами?

Пол: Два полных зимних сезона.

Правда ли, что Пол пришел в G3 для работы именно над этим проектом?

Оливер: Хотя в основном Пол сконцентрирован на разработке лыж, он будет участвовать и в других проектах G3. У него богатейший опыт разработок в лыжной индустрии, которые можно с успехом использовать и в лыжах и в других продуктах. Мы счастливы работать с ним.

Вы упомянули о том, что новые лыжи являются результатом пересмотра стратегии разработки изделия. В чем суть новой стратегии и чем она отличается от других?

Оливер: Наша «новая» стратегия была заложена фактически 2 года назад. Суть ее проста - мы должны делать вещи терпеливо и до конца. Нельзя поддаваться давлению рынка, желанию побыстрее закончить проект и отдать потребителям «сырое» изделие.

Пол, как долго вы занимаетесь проектированием лыж?

Пол: 20 лет. Я был продукт-менеджером в компании Chouinard Equipment и разрабатывал лыжи Tua и ботинки Scarpa. Это было моей основной обязанностью. Когда Chouinard перешел к компании Black Diamond, я взял паузу на один год, а потом Tua наняли меня консультантом и работал с ними до тех пор, пока они не закрылись. Вот лыжи над которыми я работал : Toute Neige, Tele Sauvage(Cirque), Mega, Excalibur, Montets, Sumo, 110 Cross Ride, 112 Cross Ride и множество других - это гораздо более показательные моменты моей карьеры, чем просто сухие факты, приведенные выше.

Новые G3 - это просто незаконченные проекты Tua?

Пол: Нет, конечно. У меня богатый опыт работы с Tua, но эти проекты были начаты с чистого листа. Работать над этим проектом было одно удовольствие. В нем ново все - и философия, и конструкция лыж. У меня была идея - лыжи с ассиметричным боковым вырезом, но я не мог никого убедить сделать их. Сделал несколько штук для себя. А потом и Оливер заинтересовался внедрением этих идей в G3.

G3

Графика на лыжах довольно сложна. Можете объяснить, зачем использовать свой рисунок для каждой пары?

Пол: Когда были изготовлены первые промышленные образцы, мы с Оливером провели много времени, изучая характер каждой лыжи. У каждой из них свои особенности, которые мы и хотели отразить в графике. Это был один из тех процессов, которые показывают всю тщательность, с которой мы подошли к проектированию.

Лыжи G3 Project R:

  • Reverend (126/93/114) 177, 185
  • Baron (116/81/104) 170, 177, 184
  • Siren (121/88/109) 157, 166 - женская модель
  • Ticket (120/81/109) 174, 182

Ссылки:

© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация