Вернуться в top25

Интервью с Daron Rahlves

Daron Rahlves Daron Rahlves
Заметка редактора:
Гонщик команды США Daron Rahlves, золотой медалист в супер-гиганте этапа Кубка мира в St. Anton, Austria.

Имя: Daron Rahlves
Возраст: 27

Где катаешься:
Sugar Bowl, CA (Здесь я - лыжный посол...)

Достижения:
Daron выступает в скоростной спуске, супер-гиганте и гигантском слаломе за команду США. В прошлом марте он выиграл 2 скоростных спуска за сутки на этапе кубка Мира в Kvitfjell, Norway. Он также выиграл 4 соревнования по скиеркроссу за последние 2 года, включая Международный лыжно-бордический фестиваль в Whistler. Daron также трехкратный чемпион США (один раз - в супер-гиганте, дважды - в гигантском слаломе).

Где начал кататься:
Я учился лыжам в Sierras, и мои родители брали меня в Аспен. Мы проводили там каждое Рождество. Я начал кататься в Squaw, когда мне было 3. У нас были боевые выходные. Я действительно совершенствовался. Вступил в лыжную команду в поисках парней, с которыми мог бы кататься и в 12 начал гоняться.

О фрирайде:
Фрирайд - это то, за что я действительно люблю лыжи и ради чего пришел в спорт. Гонки пришли немного позже. Это такой кайф - испытать себя! Мне нравится стремиться быть быстрее всех. Я люблю подталкивать себя.... бросить себя вниз. Это все - фан. Что ты чувствовал, дважды за сутки поднимаясь на пьедестал почета? Лучшее - это знание того, что у меня есть все, что требовалось от меня для того, чтобы выиграть этот этап. Я вложил большую часть жизни в то, чтобы побеждать. Это лучшее чувство, которое я когда либо испытывал: чувство, что ты лучший парень в мире. Первый день был просто удивительным, второй - показал, что я получил то, что заслужил.

Цели этого сезона?
Я ставлю их каждую неделю. Естественно, я хочу больше выигрывать и чаще подниматься на подиум. Самая большая цель? Мне хочется выиграть в Beaver Creek и поднять престиж американских гонщиков. Мы всегда были в тени европейцев. Самая большая мечта? Победить в скоростном спуске в Kitzbuhel'е и Hahnenkammэ'е. Это - слава навеки.

Что о 2002?
До этого еще много времени. Я много думаю об Олимпиаде, т.к. это самые большие возможности. Это рядом с домом. Но это что-то нереальное. Выиграть на зимней Олимпиаде 2002 - это самая большая мечта.

Что ты думаешь о людях, говорящих, что ты - слишком маленького роста, чтобы быть спусковиком?
Размер имеет значение? Вот это как раз то, что я не могу изменить. Но я занимаюсь физикой. Потихоньку, фунт за фунтом, я становлюсь сильнее и сильнее, чем кто-либо в Кубке мира.

Какие дисциплины тебе нравятся?
Скоростной спуск и технические дисциплины в агрессивном стиле. Я люблю спуск, за то, что он испытывает тебя, технические дисциплины - за то, что у тебя нет ни секунды для отдыха. я люблю спуски за все, что они дают: большие прыжки, возможность полета и большие дуги, которые заставляют тебя чувствовать супер-динамичным, когда ты идешь по трассе. Любое скольжение по прямой не доставляет мне удовольствия. Я люблю загружать свои лыжи и освобождать их мощность, выходя из поворота.

Животные?
Два черных лабрадора: Decoy и Tule.

Любимая еда:
Стейк

Любимый напиток:
Вода, виски. Когда хочу расслабиться, я беру Red Bull и vodka.

Музыка:
Много разных стилей. Зависит от настроения.

Машина:
Черный пикап Black, примерно 1996.

Последняя прочитанная книга:
Lord of the Flies

Лыжный герой:
Shane McConkey -- Он лучший из лучших. Этот парень - больной!

Другие увлечения:
Серфинг и мотоцикл. У меня Harley FatBoy 97 года и кросовый Honda CR 250. Всегда, когда я дома, я всегда на нем. Приходят друзья, я завожу мотоцикл и мы идет биться!

Ты снимался в лыжных фильмах?
Нет, но я планирую это.

Что с любовью?
У меня есть подруга: она про-сноубордер, выступает на хафпайне. Я лишь ношу ее лыжи и ботинки.

Что происходит со скиер-кроссом?
Я гоняю в кроссах последние 2 года, весной. Я участвовал в 5-ти, в 4-х выиграл, и пришел вторым в пятом. Я люблю гоняться плечом к плечу, особенно на разнообразном рельефе. Это мой стиль катания.