Buck Hill, Minnesota. Это прямо в городе, под горою - спидвей.

Где катаешься сейчас?
Там же - я до сих пор живу в Миннесоте.

Достижения:
Более двадцати финишей в 10-ке этапов Кубка Мира, включая 4 победы в спецслаломе. Четырехкратный чемпион США по слалому и лучший слаломист Америки. Недавно стала гоняться и в миксте с GS.

Как проходит сезон?
С GS. Мне кажется я на верном пути. Моя цель - быть более последовательной в GS. Слалом отошел вместе с медленным стартом в Park City [она финишировала 12-й]. Я была очень разочарована. Я знаю, что я - одна из лучших слаломисток в мире, и 12-е место очень трудно пережить. Но я довольна 3-м местом в Аспене. Это придало мне воодушевление.

А тебя есть какой-нибудь амулет, приносящий удачу?
Я всюду беру с собой Гровера. Знаешь этого голубого монстра из "Улиц Сезама"? Я никуда не хожу без него. Он присматривает за мной и приносит мне удачу. Несколько раз он пропадал на пару часов. Во Франции он завалился между простынями в отеле и мы долго пытались объяснить горничной по-французски, что такое "голубой монстр".

Любимый напиток:
Маргарита, естественно.

Блюдо, которое ты бы заказала на смертном одре:
Лосось на гриле и спаржа.

Музыка:
Я люблю группу Bobby Llama из Миннесоты. Никакого хеви-металла и рэпа. Мне нравится хип-хоп и top 40.

Машина:
перламутровый седан Audi A4.

Последня книга:
Worst Fears Realized by Stuart Woods -- Это какая-то мистерия убийств.

Лыжный герой:
Tamara McKinney - Я слышала о ней только хорошее. Она такая и есть. Я уважаю ее. Она действительно хороша и на склоне и вне его. С ней любой может просто посидеть и поговорить. Я стараюсь хоть немного быть похожей на нее. Я действительно очень ценю скромных, простых в общении спортсменов.

Ты когда-нибудь снималась в лыжных фильмах?
Никогда.

Что ты думаешь о фрирайде?
Мне нравится смотреть на фрирайдеров и экстримеров. Я никогда не выросту до фрирайда, потому что для мена сушествуют лишь ворота за воротами. Я не большой фан фрирайда, потому что безоговорочно влюблена в гонки. Когда я встегиваюсь в лыжи, все что мне надо - это ворота, а не прыжки с обрывов. Гонки - это то, ради чего я встаю на лыжи.

Что ты любишь делать, когда ты не на склоне?
Я люблю рисовать и фотографировать. Это дает возможность мозгам работать по-другому. Я использую простые карандаши, ручки и маркеры. Я рисую то, что вижу: пейзажи, иногда натуру.

Ты хорошо рисуешь?
Я в порядке, надеюсь. Правда, я не думаю, что мои работы можно продать за большие деньги.

Недавно ты покинула комнду США и стала выступать независимо. Что случилось?
Я стала выступать самостоятельно весной. Несколько раз я встречалась с лыжной командой. Я сказала: "Я - пятая в мире в слаломе и я хочу быть первой. Позвольте мне работать индивидуально и добиться этого". И они сказали, что верят, что я права. В этом не было ничего специального для меня. Просто я должна была определиться. Конечно, для меня не это главное. Гоняться за себя - не идеальная ситация. Будущее покажет, была ли я права в этом решении. Просто я должна была принять решение, которое может принести мне успех.

Как Ski Team восприняла это?
Они были довольно расстроены. Особенно после Аспена. Я надеюсь, что в будущем мы опять сможем работать вместе.

Ну и как тебе независимая жизнь?
Все по-разному. Dan [Stripp] взял на себя все организационные моменты. Мы сами резервируем отель, бронируем машину, заказываем еду. Делать это одной - это слишком! Ski Team не оплачивает ничего из этого. Они только ставят меня на гонку. Я должна носить форму Ski Team и все лого спонсоров сборной, но эти спонсоры меня не поддерживают. Я также не могу найти спонсора в определенной категории и это сильно огорчает. Ski Team спонсируется Chevy и если ко мне придет Ford, я должна отказаться. Категория заблокирована. Я должна терпеть все это, но это - путь, который я выбрала. Если этот путь подразумевает, что я должна платить за всякое дерьмо и постоянно жрать биг-маки, я и к этому готова.

Итак, ты платишь по счетам, но все тебя видят членом команды США. Что ты думаешь об этом?
Я хочу быть Американским спортсменом и не представляю себя иначе. Я горжусь своей страной и хочу, чтобы мое золото на Олимпийских играх принадлежало США.

Dan Stripp был твоим тренером, затем был уволен, ты стала независимым спортсменом и теперь он снова твой тренер и бойфренд. Что происходит?
Зависит от того, кого спросишь об этом. У меня было 16 разных тренеров за последние 10 лет. Я не добивалась успеха с большинством из них. Когда пришел Дэн, он завоевал мое уважение и наоборот. Мы были лучшими друзьями в течение 2 лет. У нас были очень тесные отношения тренер-спортсмен. Даже после горы мы всегда были всете. Но в то время это мы не "встречались" в любовном аспекте. У сборной есть правило: Никаких связей между тренером и спортсменкой. Затем он был должен уйти этой весной и я была очень расстроена. Официальной причиной его увольнения было "негативное влияние на динамику команды". Если ты поговоришь с девочками, я не думаю, что кто-то скажет тебе о Дэне что-то в этом роде. Мы начали встречаться этим летом и сейчас Дэн - мой бойфренд. Мне пришлось долго убеждать его стать моим тренером.

Цели на 2002?
Я уже участвовала в Олимпийских играх, так что у меня есть некий опыт. Я хочу выиграть золото в слаломе и войти в тройку в GS. Очень высокие цели, но я думаю - достижимые.