Кристи Лескинен

1

Интервью: Marion Schmitz; Фото: Chris O'ConnelL
Спонсоры: Rossignol (Scratch), Oakley, Red Bull.

Кристи Лескинен явно ошиблась со своей карьерой – с такими данными люди успешно покоряют Голливуд, снимаются в рекламе зубных паст, южных курортов или молодежных марок одежды, типа Naf Naf. Однако ж – занесло судьбой девушку в ньюскульную тусовку, что несомненно добавило тусовке то, что называется “sexy”, а Кристи – возможность не покорять Голливуд, а милостиво позволить ему упасть к ее ногам в виде съемок в самых культовых «ньюскульных» фильмах. В последнее время в местах, там, где катается и снимается Кристи, организаторы парков, отмечают большое количество свернутых шей у представителей мужеского пола, а также вывихнутых челюстей - у них же.

Каково это, заниматься спортом, где кругом одни только парни?

Kristi: Они так потеют… ха, ха, ха. Нет, на самом деле это просто супер. Меня всегда окружали парни, во всех видах спорта, которыми я занималась. Я привыкла. Они для меня скорее лучшие друзья, а ко мне относятся как к маленькой сестренке, это здорово.

2

Кто твои наставники?

Kristi: Меня может вдохновить каждый, я беру немного тут, немного там. Но я всегда буду стараться идти вслед за ребятами, которые начали раньше других. JF (Cusson), JP (Auclair), Julien (Regnier), Vinny (Dorian) and Mike (Douglas). Они сделали первые шаги в new school. Для того, чтобы создавать новые трюки требуется в тысячу раз больше таланта, чем для того, чтобы усовершенствовать уже существующие. И я всегда буду думать о них; они совсем на другом уровне. Неважно, насколько прогрессирует new school, они всегда будут моими идолами. Новому поколению легче, потому что, если ты однажды видел, как делается трюк, его легко сымитировать и 90% сражения выиграно.

Могут ли девушки достичь такого же уровня, что и парни?

Kristi: Во многом, да. Не вижу причин, почему мы не можем проехать по тем же перилам, что и они. Не вижу причин, чтобы это было совсем невозможно, все равно всем приходится падать.
Что касается прыжков с больших трамплинов, мои ноги вряд ли выдержат такое приземление, если только я не Супер Женщина, так что я выбираю себе трамплины по силам. Может, однажды мужчины и женщины будут соревноваться вместе, чтобы выяснить, кто сильнее, но я не думаю, что такое случится. Но если серьезно, есть много моментов в катании, где девушки могут быть также хороши, как и ребята.

3

Тебе нравятся всякие девчачьи штучки, типа фасона и одежды?

Kristi: Признаю, что немного да. Но я никогда не была супер в шоппинге, я обленилась, т.к у меня есть спонсоры , и я просто одеваю то, что они присылают. Мне нравится модная одежда, типа бла, бла, бла. Ха-ха, да, шоппинг – это тяжко. Нет, правда, я недорого одеваюсь. Не знаю, будете ли вы это печатать.

4

Какое твое лучшее достижение?

Kristi: Мне было 13 или 14, и у меня впервые получилось сделать большой 360 и не упасть на приземлении. До этого я могла выпрыгнуть лишь на пару дюймов. В первый раз, когда у меня это получилось, мое сердце так билось, что я не могла уснуть в ту ночь. Мне казалось, что это самая крутая вещь на свете . И это действительно придало мне желание продолжать кататься.

А что было самым ужасным?

Kristi: Однажды, чтобы вернуться домой из Новой Зеландии мне потребовалось 56 часов.

1

О чем ты мечтаешь?

Kristi: было бы здорово стать богатой и известной, благодаря катанию, как Tanner Hall.

Каким путем теперь будет развиваться new school?

Kristi: Это трудный вопрос, но я думаю, что он пойдет по тому же пути, что и сноуборд. Будет две стороны - соревнования и свободное катание. Кто-то будет известен в свободном катании, кто-то будет побеждать на соревнованиях.

Последний и самый важный вопрос, что ты думаешь по поводу твоего постера?

Kristi: Вы видели его? Он вульгарен, это не я. Выглядит так, как будто у меня огромная грудь. Сначала я подумала, что они увеличили ее с помощью фотошопа, хотя, наверное, это просто шутка. Прикольно.

Спасибо, что уделила нам время.

Kristi: да что вы, не стоит.