Тесты слаломных лыж 2013/2014
конкурс SKI Media Test 3 Смоян Алексей
Blizzard SL Racing - настоящий спортивный аппарат, достаточно требовательный, таящий в себе умение скользить, но не желающий отдать это умение любому. Любопытный баланс носок-пятка. Лыжи «рождены» для любителей слалома, рассчитывающих на подиумы в любительских гонках и для фисовцев с рейтингом не ниже 150-160 пунктов. Лыжникам, тяготеющим к спортивному катанию «в свободе» и не рассчитывающим на призовые места на любительских стартах, я бы посоветовал «верхнюю магазинную» линейку Blizzard. Это настоящие лыжи с отменным характером, боевым настроем, но немного более понятными для «простого смертного» свойствами!
Читать подробный отчет с фото и видео на skigu.ru
Blizzard SL Racing FIS в SKI.Каталоге
Возможно ли изготовить автомобиль без единой металлической детали? Предположим, кварцевый двигатель, каменные поршни, карбоновый кузов, керамические подшипники. Хотя, думаю, практически это неисполнимо. Идём дальше. А можно себе представить цеппелин, вместо инертного газа под завязку залитый свинцом? Эдакий Led Zeppelin, но не оставшийся на записях давно ушедшей юности, а реальный аппарат, парящий над городом? Здесь даже гадать незачем, такое категорически невозможно! Вот и настоящие спортивные слаломные лыжи без единой деревянной «занозы» я себе тоже представляю с трудом, однако такие лыжи существуют – это Штокли!
Читать подробный отчет с фото и видео на skigu.ru
Stöckli Laser SL FIS в SKI.Каталоге
Дизайн лыжи сохранён в прежнем стиле. Чёрная основа, неоново-жёлтые элементы, ярко красная четвёрка у носка лыжи, белая надпись Fischer. Я не могу сказать, что дизайн 13-14 гг меня восхищает, но и провальным его не назовёшь. Заметное изменение произошли в форме пластиковой накладки на носке лыж, у неё теперь имеется «слаломный зуб», дающий право на ошибку в 1.5 – 2 см при прохождении змеек и шпилек. На скользящую поверхность нанесена структура «дуга». Я сомневаюсь в её пользе в специальном слаломе (скорее выгода от её нанесения почувствуется в спуске или тем более в спидскиинге), но выглядит красиво и мешать не будет.
Читать подробный отчет с фото и видео на skigu.ru
Fischer RC4 Worldcup SL в SKI.Каталоге
Гордая надпись "made in Germany" вполне подтверждает отсутствие брака, фамильярной склейки и других неприятностей. И действительно, если бы, например, лакированная поверхность изготавливалась где-нибудь под Рязанью, в неё непременно влипла бы какая-нибудь муха или организовалась пара-тройка подтёков. Но немецкие лыжи сияют как рояль. В них смотреться можно! Все материалы качественные, плотные. Склейка ровная, удара при наложении структуры нет, но имеется незначительная разница толщины канта (не путать с шириной). Структура нанесена качественно. Оберкант очень плотный, снимается значительно труднее, чем у конкурентов, вместо гладкой поверхности норовят рождаться различные «ёлочки» и «лесенки».
Читать подробный отчет с фото и видео на skigu.ru
Völkl Racetiger Speedwall SL в SKI.Каталоге
Геометрия 120-67-101 не совсем привычна для слаломной лыжи. Радиус 12.9 м тоже встречается не у каждого производителя. Установка креплений согласно рекомендации (центр лыжи указан чётко и удобно). На носке «слаломный зуб» гораздо меньше, чем у Фишера 13-14 гг., но тоже может пригодиться. Лыжа имеет визуальное утолщение под платформой. Вероятно это усиление конструкции. Удивляет глубина кембера и его пружинистость при снятии давления с лыжи (вспомнились уроки физ-ры и перевязанные лыжи с дощечкой посередине, так вот «дыра» сопоставима). В районе носка и пятки дополнительных материалов, демпфирующих вибрацию, я не обнаружил. Пара лыж Огасаки показалась мне незначительно тяжелее среднестатистических слаломок. На скользящую поверхность накатана значительно более холодная, чем у европейцев структура (видимо, мёрзнут уважаемые японцы на Фудзияме сильно) накатка очень качественная, структура положена от канта до канта. С вероятностью 80% обнаруживаются «противоожоговые» вставки, что говорит о претензиях… (100 % уверенности дало бы увеличение, но под рукой большой линзы не нашлось). Скользяк к канту прилегает идеально. «Удара» от накатки в районе носка не наблюдается, кант имеет одинаковую толщину. Скользяк ровный, без «ям и холмов»...
Читать подробный отчет с фото и видео на skigu.ru
Ogasaka Triun SL в SKI.Каталоге
Отзывы и комментарии 
Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере
|