На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати

Газета UP & DOWN - Выпуск 28 (15 октября 2002)

Архив газеты


И вновь возвращается боль!
(В оригинале - Here Comes The Pain Again.)

Alex West, Skiing Magazine.
Фото Aryeh Copa

Перевел: AlexDem

Shane

Стал ли скучным, остепенился ли Shane McConkey? Или он остался прежним? Когда он создавал в апреле в Squaw названный им самим "наиглупейше глупым" чемпионат по боли Pain McShlonkey Open, можно было подумать и то, и другое. Пяти баксов было достаточно для любого, чтобы зарегистрироваться в качестве участника "троеборья для идиотов", включающего Гигант задом наперед (Switch GS race), Эйр на пластиковых тарелках и Скоростной спуск на сноублейдах - Китайский даунхилл (Snowlerblade Chinese Downhill).

"Вначале я не думал, что это будет кому-то интересно,"- говорит McConkey. "Но люди реально стали собираться на шоу и у мы не могли отыграть назад."

В чемпионате приняли участие 50 храбрых и глупых спортсменов, включая таких звезд фрирайда как Aaron McGovern и Shane Anderson (зарегистрировавшихся под псевдонимами, которые невозможно привести здесь в силу их непристойности). Сотрудники из Банды безопасности McShlonkey (инспекторы трассы) целый день ходили беспорядочной толпой тут и там, но в итоге так и обломались отлавливать многочисленных нарушителей, которые гоняли по трассе гиганта в то время, как участники Switch GS race проходили ее задом наперед. На соревнования по Small air'у из Вермонта прилетели Профессиональные "тарелочники". Эйр выиграл Shawn Sullivan, который прокрутил Misty 540 с приземлением на задницу.

Завершающим событием был 3.5-мильный Китайский даунхилл на блейдах, проведенный на трассе Squaw's Mountain Run. Шокированные семейства региона Bay с ужасом взирали на 50 тел, одетых в смехотворные костюмы, одновременно мчащихся на блейдах, перекрещивая друг другу траектории. Этот спектакль без правил был заключением праздника.

"Я сломал себе все кости за время занятия горными лыжами",- сказал Shane Anderson после падения на трассе Китайского даунхилла,- "но это все ерунда. Мне еще никогда не было так больно, как здесь."

Обсудить в WWW конференциях.

© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация