На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати
[Предыдущая статья]
Чегет, любовь моя...
[Вернуться к оглавлению] [Следующая статья]
У лыж бывают имена...

Вечер под условным названием "Горнолыжный Клуб".

Жора Дубенецкий

Впервые некое городское мероприятие, посвященное горным лыжам, проводится в феврале. Ну и что-же там было? Прежде всего, необходимо отметить реальные взгляды на жизнь руководителей турфирмы "Атлас-Трэвел", которая все это затеяла и провела. То есть зал был достаточно большой, но предусмотрительно разделенный на три части. В качестве перегородок выступали щиты с совершенно уникальными историческими горнолыжными фотографиями, которые вызывали большой интерес у не очень многочисленных посетителей. Также интересно было познакомиться и с лыжами, на которых катались в 30-х годах.

Из разговоров в кулуарах:
* "Ты сходи, зарегистрируйся на входе"
* "А зачем?"
* "А тем, кто зарегистрировался, глинтвейн бесплатно наливают"
* "Понял, уже иду."

В центральной части зала стояли 10 столиков, за которыми восседали в основном представители всяческих туристических представительств (Швейцарского, Австрийского, Испанского...). А в двух боковых частях зала, через которые можно было проникнуть и в буфет, шло неформальное общение. Среди гостей были замечены руководители клуба "Кант", представители компаний Salomon и Dynamic, руководитель учебного центра по горным лыжам и сноуборду г-н Данилин, редакторы журналов "Горные Лыжи", "Лыжный Спорт", "Вертикальный Мир", представители турфирм "SWS" и "Вертикальный Мир". Собственно посетителей, не имевших бэджа "Почетный Гость" или "Участник" было не более пятидесяти человек.

Из разговоров в кулуарах:
* "Вы когда в Красную Поляну?" (Вопрос Н. Веселовскому, директору турфирмы "Вертикальный Мир")
* "Двадцать пятого"
* "Тогда не увидимся, мы хотим на восьмимартовскую неделю"
* "Увидимся, мы там тоже будем"

Начало вечера, как и во всех других случаях, задержалось. Потом были теплые слова и букеты ветеранам спорта, но эта официальная часть была достаточно быстро завершена.

Из разговоров в кулуарах:
* "Да как-же они разыскали-то всех ветеранов, я уже который год пытаюсь найти, а не смог" (Высказывание г-на Данилина, организатора вечеров в ДК ЗИЛ.)

После того, как многие из приглашенных уже разошлись, начался показ совершенно фантастических по сюжетам горнолыжных слайдов с комментариями Макса Иванова (Salomon), часть из слайдов он обещал разместить в интернет для всеобщего обозрения. Потом были фильмы о первом чемпионате России по фрирайду и о катании в Новой Зеландии. (Этот фильм, также как и последние номера журналов "Вертикальный Мир" с потрясающими фотографиями и "Горные Лыжи" с очередными уроками Ценина можно было приобрести тут-же.)

Из разговоров в кулуарах:
* "Да нет, плуг сейчас новичкам мы даем в течении 15 минут, чтобы люди знали, как остановиться. А потом - из очень небольшого плуга к параллельным лыжам, люди к концу дня уже почти на параллельных лыжах едут. Но, конечно, на лыжах современной геометрии" - г-н Данилин.

(Кстати - именно эта методика детально описана в опубликованной в последнем номере журнала "Горные Лыжи" главе из книги г-на Ценина).

А тем временем в буфете стусовалась достаточно большая компания из интернетовского сообщества, договорившаяся о встрече на чате skizone. Живое общение продолжалось часиков до 21, после чего народ стал расходиться, договорившись о встрече на склоне в Крылатском в пятницу вечером. А в центральной части зала, несмотря на весьма скромное число зрителей (а их было человек 10), выступала не слишком миниатюрная певица с очень приятным джазовым голосом, который был по достоинству оценен присутствовавшими.

Из разговоров в кулуарах:
* "Мы в этом году уже несколько школ инструкторов провели, 150 человек выпустили, а в ближайше время летим в Ливан, там тоже школу для Ливанцев проводить" - г-н Данилин.

Вот, пожалуй, и все. Осталось отметить, что коньячный напиток Napoleon из Андорры стоимостью в 1$, любезно предоставленный для дегустации одним из членов RASC, оказался весьма ароматен, на вкус непротивен, пился легко и приятно, а последствий нежелательных не вызвал.

© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация