Универсальный лыжник | The All-Mountain Skier

Автор: Марк Эллинг (Mark Elling)

Часть 2. Формирование технического арсенала
Глава 3. Доминирование внешней лыжи

Доминирование внешней лыжи - это то, что придает вашему катанию мощь. Возможно вы уже знакомы с этим навыком на начальном уровне. Этот эффект возникает, когда вы ощущаете большее давление на одну из лыж при выполнении поворота.

Хотя доминирование внешней лыжи - это инструмент, который выбирает большинство лыжников, и этому больше всего учат неопытные инструкторы, он достаточно часто используется неверно. Обычно лыжники используют его слишком слабо или слишком сильно.

Давайте разберемся, как возникает доминирование внешней лыжи. Это должно помочь вам правильно и вовремя применять данный прием. Помните: это обсуждение предполагает, что вы как минимум лыжник среднего уровня, умеющий выполнять некоторый вид параллельных поворотов, и способны закантовывать и раскантовывать лыжи в поворотах.

Представьте, что вы ведете машину по петляющей горной дороге. Темные очки или карта лежат перед вами рядом с лобовым стеклом. Поскольку вы едете быстро, а перечисленные предметы лежат на гладкой поверхности, они не будут оставаться на своем месте. Они будут двигаться из стороны в сторону, по мере того как вы меняете направление движения и поворачиваете. Конкретно все предметы будут перемещаться к внешней стороне поворота.

Тот же принцип применим и к лыжам. Ваши лыжи стремятся двигаться прямо вниз по склону с нарастающей скоростью. Стоя сверху на своих лыжах, вы вряд ли захотите двигаться таким способом, поэтому вы поворачиваете туда-сюда, чтобы контролировать скорость по мере спуска. Каждый раз, как вы делаете поворот, используя канты своих лыж, вы отклоняетесь от прямой, по которой стремится двигаться ваш центр масс. Сила, которая заставляет вас делать это - сила сцепления между кантами и снегом. Стоит закантовать лыжи, и у этой силы появляется боковая составляющая, которая и приводит к началу поворота. Также как шины вашего автомобиля, которые скрипят на поворотах, канты лыж иногда тоже издают скрипящие звуки. Сила возникает на уровне колес или лыжи, но предметы расположенные выше, также стремятся двигаться по прямой. Так очки или тело лыжника стремятся наружу поворота. Если не предпринять ничего, то вы упадете через лыжи лицом вниз в сторону долины. Лыжники нашли способ бороться с этим - мы наклоняемся внутрь поворота, и находим точку динамического равновесия, в которой результирующая сила направлена строго внутрь поворота. Одновременно с наклоном тела внутрь изменяются и некоторые другие вещи, одна из которых - распределение нагрузки на ноги и лыжи. Оказывается, что проще поддерживать динамическое равновесие, если большую часть нагрузки несет внешняя лыжа.

Рис.1
Пассажир автомобиля чувствует почти тоже самое, что и лыжник в повороте. Все предметы внутри машины стремяться двигаться наружу поворота.

Если говорить об ощущениях, это выглядит как будто давление на внешнюю ногу в повороте больше, чем на внутреннюю. Ошущение может быть пассивным, как будто снег сильнее давит на ногу, или активным, как будто вы активнее и сильнее загружаете внешней ногой лыжу. Так или иначе, но это один из законов горных лыж: внешняя нога несет бОльшую нагрузку.

Теперь, когда вы лучше знаете механику доминирования внешней лыжи, будет проще понять, почему этот прием - основа техники. Во-первых, повышенное давление на внешнюю лыжу делает поворот более стабильным. Увеличивается сцепление кантов со снегом, что приводит к заметному приросту создаваемой центростремительной силы.

Увеличенное давление на внутренний кант наружной лыжи работает также, как цепи противоскольжения на колесах. Без цепей колесо может проскальзывать, но цепь врезается в дорогу. Кант лыжи работает точно также - он врезается в снег. Когда давление на лыжу растет, кант врезается в снег глубже. Благодаря усиленному сцеплению кантов лыжа становится более стабильной, и движется по выбранному курсу без проскальзывания.

Доминирование внешней лыжи позволяет лыжам делать всю работу, когда вы поворачиваете. Все лыжи имеют такую конструктивную особенность, как боковой вырез. Вы можете считать, что это некое маркетинговое заклинание, что-то из языка племени мумбо-юмбо, которое произносят продавцы спортивных магазинов. Но на самом деле, боковой вырез - одна из основных причин, по которым мы вообще можем кататься на лыжах.

Рис.2
Тело стремится двигаться наружу по инерции, и лыжник поддерживает равновесие на внешней лыже.

Боковой вырез - это дуга, встроенная в наши лыжи. Его легко заметить, посмотрев вдоль лыжи от пятки к носку. Форма песочных часов, которую вы видите - более широкие пятка и носок, и узкая талия - это и есть боковой вырез, или искомая дуга. Ее форма определяет в значительной мере радиус поворота, который лыжи будут выполнять. Думайте о боковом вырезе как о дуге большой окружности, в форме которой изогнуты канты лыж. Если кант оказывается на снегу и имеет возможность скользить, он будет следовать именно вдоль этой дуги.

Но лыжи также имеют и прогиб, который имеет форму лука (зеленого или репчатого? прим. перев.). Прогиб не позволяет просто положить лыжу на кант и позволить ей следовать естественной дуге бокового выреза, поскольку не удается полностью распрямить ее. Вы должны надавить на лыжу, чтобы ликвидировать прогиб и добиться контакта кантов со снегом. Когда вы сделали это, боковой вырез в ваших руках, манипулируя им вы делаете повороты более простыми, поскольку лыжи выполняют большую часть работы за вас.

Доминирование внешней лыжи позволяет вам прогнуть эту лыжу, и обеспечить контакт канта лыжи со снегом, что позволяет использовать боковой вырез и упрощает поворот. Сила, создаваемая внешней лыжей, и ваша способность сопротивляться этой силе - это те элементы, которые позволяют использовать боковой вырез для поворота. Чисто резаные повороты без проскальзывания, которые вы вероятно наблюдали на трассах слалома-гиганта в исполнении спортсменов - это как раз результат наличия бокового выреза. Лыжник в резаном повороте движется по дуге, встроенной в его лыжи. Он не оставляет смазанных следов, наоборот - его след представляет собой четкие, раздельные линии на снегу.

Трудно сказать, в какой степени следует использовать доминирование внешней лыжи, поскольку это вопрос ощущения. Слишком слабое доминирование внешней лыжи означает, что лыжа не врезается в снег, и поворот становится нестабильным и неатлетичным. Слишком активное доминирование приводит к тому, что ваши ноги закрепощаются, снижая гибкость и возможность реагировать на переменчивое состояние снега. Используйте приведенные ниже советы и упражнения, чтобы выработать адекватный уровень доминирования внешней лыжи. Обратите также серьезное внимание на следующую главу, "Независимая работа ног".

Боковой вырез
Боковой вырез.
Прогиб
Прогиб.

Почувствуйте: Доминирование внешней лыжи

  1. Вы используете доминирование внешней лыжи, когда ощущаете повышенное давление на свою наружную ногу. Если вы чувствуете естественное нарастание сил в процессе поворота, и не прилагаете специальных усилий, вы должны ощущать большую часть давления на внутренней части ноги - от большого пальца по внутренней стороне стопы, и в некоторой степени - на внутренней стороне пятки.
  2. Другой признак доминирования внешней лыжи - когда в серии поворотов вы чувствуете себя как на тренажере с педалями, которые движутся только на несколько сантиментов. Ощущение должно быть ритмичным, плавным и медленным, вы должны чувствовать себя так, как будто давите на педаль. (Подъем лыжи от снега в данный момент не важен). На один поворот приходится ровно одно нажатие на педаль - левая нога в правом повороте, и правая нога в левом.

Посмотрите: Доминирование внешней лыжи

Посмотрите на следы, оставляемые лыжами на снегу. Вы сможете заметить, когда используется кант внешней лыжи, и происходит резаный поворот, а когда лыжа просто проскальзывает. Ищите четкие линии там, где проехала внешняя лыжа. Разница между следами внешней и внутренней лыжи должна быть также различима. След от внутренней лыжи должен быть шире, и выглядеть смазанным.

Упражнения

Ниже приведены некоторые упражнения, которые позволят усовершенствовать доминирование внешней лыжи.

Летающие плуги ;-)

Спускайтесь прямо вниз по склону в узком плуге. Стойка должна быть прямой и высокой, наберите достаточную скорость. В плуге обе ваши лыжи закантованы и стремятся развернуться (навстречу друг другу). Поэтому все что нужно для доминирования внешней лыжи в повороте - это начать давить на одну из лыж подушечками пальцев и стопой ноги. Оставайтесь в плуге выполняя серию поворотов, это позволит вам сосредоточиться на доминировании внешней лыжи. Меняйте скорость и радиус поворота, и обратите внимание, как при этом изменяется степень доминирования внешней лыжи.

Кик-стартер

Выполняя повороты различных радиусов попробуйте приподнимать и опускать на снег внутреннюю лыжу. Не стоит приподнимать лыжу более чем на 15 см. Когда вы изменяете направление или начинаете очередной поворот, начинайте приподнимать новую внутреннюю лыжу. Лыжа должна двигаться все время, как будто вы заводите мотоцикл кик-стартером. Это упражнение требует чтобы внешняя лыжа несла всю нагрузку в повороте, но только иногда, потому что внутренняя лыжа снова и снова опускается на снег. Одновременно улучшается ваше чувство равновесия и безопасности.

Спуск на внешней лыже

Это упражнение продолжает предыдущее, "Кик-стартер". Приподинимите внутреннюю лыжу и держите ее в воздухе в течение всего поворота. Только когда вы завершаете поворот, опустите лыжу и приподнимите другую. Это упражнение совершенствует теже навыки, что и предыдущее, но оно создает предельный уровень доминирования внешней лыжи, и улучшает равновесие.

1000 шагов

Это упражнение позволяет тренировать несколько разных навыков - в зависимости от того, на чем вы сосредоточите внимание. Чтобы совершенствовать доминирование внешней лыжи, выполняйте повороты большого радиуса на пологом склоне, где у вас есть достаточно свободного места. В процессе поворота выполняйте шаги внутренней ногой в сторону от внешней. Затем выполните шаг внешней ногой и повторите все сначала. Вы будете чувствовать что делаете шаги в сторону, к центру поворота. Делайте шаги в течение всего поворота в одном направлении, затем начните новый поворот, продолжая шаги к новому центру. Когда вы делаете шаг в сторону от внешней лыжи, вы должны чувствовать прирост давления на эту лыжу. Попробуйте еще усилить доминирование внешней лыжи, увеличивая шаги, сильнее отталкиваясь от внешней лыжи, и распрямляя внешнюю ногу.

Рис.5
Усиливая естественные формы движений, упражнение "1000 шагов" позволяет вам освободить внутреннюю лыжу для руления и загрузить внешнюю. Кроме того, приподнимание внутренней лыжи от снега требует правильного положения тела.

Исправление ошибок доминирования внешней лыжи

Если вы испытываете трудности с доминированием внешней лыжи в повороте, возможно что вы слишком строги к себе. Выполнить поворот со строго одинаковой загрузкой обеих лыж очень трудно, а лишь небольшое увеличение давления на внешнюю лыжу уже приводит к нужному результату.

Однако вполне возможно слишком сильно загрузить внутреннюю лыжу в повороте. Это может привести к потере управления внешней лыжей. Обычно это результат наклона внутрь поворота, что приводит ваш центр масс в неудачное положение с точки зрения равновесия. Если вам кажется, что дело именно в этом, пролистайте книгу к главам, посвященным закантовке и винто-угловому положению.

Хотя наклон внутрь поворота и является наиболее типичной ошибкой лыжников, имеющих проблемы с доминированием внешней лыжи, некоторые лыжники просто не прикладывают достаточных усилий для прогибания внешней лыжи, потому канты не имеют хорошего контакта со снегом. Гравитация, инерция и центробежные силы формируют поворот и позволяют вам приложить усилия к внешней лыже, но вы должны и сами сделать кое-что. Обычно нужно научиться увеличивать давление на лыжу, выпрямляя внешнюю ногу и сгибая внутреннюю. Эта тактика поясняется в главе 6, "Загрузка и разгрузка".

Если вы не можете полностью ликвидировать прогиб своих лыж, это не обязательно ваша ошибка. Возможно что лыжи просто слишком жесткие для вас. Эта проблема обрекает вас на провал с самого начала, потому что экспертное катание основано на способности прогнуть лыжи. Если эта проблема вам знакома, обратитесь к главе о лыжах в Части 3, "Снаряжение".

Универсальный лыжник

The All-Mountain Skier

Автор: Марк Эллинг
© RASC.RU (1995-2016)
Без согласия редактора републикация на других сайтах запрещена.