На лыжах с гор

skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати

Красная Поляна

Шурик Каниовский (3 марта 1998):

Только что вернулись с Шуриком Лутовиновым с Красной Поляны. Вот первые впечатления:

Ух!

Катание получилось абсолютно исключительное. С погодой повезло настолько, что до сих пор верится с трудом. За три дня до нашего приезда в Поляне шел дождь... А потом выпал снег, много снега, ну очень много...
Думаю ближайшие две недели со снегом там проблем еще не будет. А дальше как гидрометцентр на душу положит...
Теперь немного о самом месте:

Зона катания: три последовательно стоящие парнокресельные канатки от 500 м над уровнем моря до 1500м. Первая очередь очень пологая, на санках там классно, на борде хуже, на лыжах совсем кисло.
2-3 очереди обеспечивают единственную!!! трассу средней сложности скажем красно-синюю. трасса ежедневно обрабатывается ратраками почти до идеального состояния. Кроме этого имеет место спуск под опорами канатки. Типичный off-pistle -- бугры, пеньки, 20-30 градусов. При нашем уровне снега это было просто по кайфу, а вот если снега будет поменьше, могут возникать проблемы.
Для любителей экстрима: растущий на склоне буковый лес весьма удобен для катания между деревьев так как растет не густо и целина там держится долго. Правда при столкновении с деревцем с пол метра в поперечнике победит безусловно дерево. Если есть лишние деньги есть возможность подснять вертолет и подзалететь еще метров на 700 - 800 выше канаток хребет Аибга 2300-2400 м. Однако рассчитывать, на то что это можно будет делать регулярно вряд ли стоит, так как вертолет скуплен на корню французами и редко когда бывает свободен.
В целом место идеально подходит для начинающих и экстримеров, просто экспертно-катающимся там может быть скучновато.

О ценах:

Мы жили в т/б Горный Воздух

  • 100 - 120 р/день (3-х разовое питание, если без обеда - минус 20 р)
  • 50 - 70 р/день (без питания)
  • 10 р/день трансфер до горы и назад (7км)

есть еще т/б MO и Radisson ****
проезд до поляны из Адлера 100-120 р на лихаче, автобусом 5 р + 1.5р за багаж. Если у вас плохо с нервами, запаситесь успокаивающим и валидолом, дорога та еще... Описать это очень трудно надо самому увидеть. Говорят пока мы катались автобус простоял в туннеле ночь засыпанный с двух сторон лавинами. а другой день народ возвращался на машине в Адлер 9 часов 50 км, толкая машину руками по абсолютно обледенелой дороге...
Подъемник -- 80 р/день 480 р/неделя
Вертолет ~$50 подсесть к интуристам, $350 снять целиком - 17 чел. max.
Баня -- 120 тр

Уровень сервиса: конечно пониже чем в Европе, но как известно, что русскому хорошо...
Опять же если у вас есть деньги платить по $80 в день в Radisson то и сервис будет соответствовать.

Отношение местного населения радикальным образом отличается от некоторых наших с позволения сказать курортов. И вообще я просто преклоняюсь перед людьми которые в наше дикое время создают в России настоящий горнолыжный центр.

Подробнее у меня на SHU HOMEPAGE

© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация