На лыжах с гор

skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати

Горные лыжи в Австрии

Ишь ты какой Ишгль
Stasson SnowCap:
Если кто не в курсе, то с 16 февраля по 1 марта 2008 года очередная партия русских горнолыжников находилась в австрийском курорте Ишгль. На самом деле, партия эта была довольно большая, потому что русские в Ишгле встречаются очень часто, и даже на станциях канатных дорог для них вывесили объявления на русском языке, типа «последний спускв долину в 16:00» (написание сохранено). Но этот маленький отчет, конечно, не может охватить всех присутствовавших и потому ограничится только двумя избранными представителями России.
Soell
Татьяна Грановская:
Желание поехать в Soell возникло давно. Почему, никто уже и не помнит. То ли в каком каталоге увидели, что там приличная зона, то ли еще какая причина была. Заинтересованность возрасла по пути в Майрхофен, когда соседка по купе поинтересовалась, не в Soell ли едем, да и толпа аборигенов, вышедших в Кufstein, сыграла положительную роль: чем мы собственно хуже немчуров да австрияков?!
Шладминг, декабрь 2007
Наталья Дубенецкая:
Шладминг, расположенный на высоте 800 метров над уровнем моря, находится в 90 км от Зальцбурга и относится к австрийской федеральной земле Штирия. На гербе города изображён рудокоп с киркой и молотком в руках, в Тауэрнских горах издавна добывали серебро и медь, свинец и цинк, кобальт и никель. В 15 веке Шладминг был городом шахтёров, но в 16 веке в результате религиозных «волнений» сгорел дотла. Постепенно из шахтёрского города Шладминг стал превращаться в город горнолыжный, но особую известность приобрёл после проведения соревнований горнолыжного Кубка мира в 1973 году. Теперь курорт является официальным кандидатом на проведение Чемпионата мира 2011.
Бад Гаштайн, декабрь 2007
Наталья Дубенецкая:
В центре федеральной земли Зальцбург находится уникальный в своём роде горнолыжный регион Гаштайн, в который входят три курорта: Бад Гаштайн, Бад Хофгаштайн и Дорфгаштайн. Мы были в Бад Гаштайне, поэтому расскажем именно про него.
Ишгль и его окрестности. Январь 2005.
Вадим Косолапов aka evil_nn:
Переезд в Ишгль оказался совсем непростым. Из Закопане отбыли в 20.15 с пробегом на одометре 13 856 км. Поехали по 95 дороге до Рабки, затем 4 км по Е97, и свернули на 98-ю. Первые километров 100 от Закопане пролегали по предгорьям, дорога отчаянно петляла. С учетом темноты, и того, что это явно не самая главная польская транспортная артерия, средняя скорость движения вряд ли составила больше 70 км/час.
Ледник Питцталь - фантастическое катание! (24.12.2004-03.01.2005)
Владимир Лисин, Юрий Пименов:
...склон ровный с хорошим уклоном и на нем пухляк, местами доходящий до колен. Начинаем ускоряться и закладывать виражи - ширина трассы позволяет все. И при этом мы все летим, летим... Общее в первых словах после спуска «Вот это сказка!»
Зельден в ноябре (2004 год)
Дмитрий Каринский:
Идея съездить покататься пришла в конце августа. В конце сентября мы начали претворять идеи в жизнь. Куда ехать - долго не думали. Кататься в это время можно только на ледниках, а больше всего их в Австрии - так и решили. Остановились на Зёльдене, через Мюнхен.
Пять стран и девять лыжных регионов. Часть 2.
Вадим Косолапов aka evil_nn:
В Зёльден я ехал с изрядно предвзятым настроем: уж очень много отзывов на РАСК-е было восторженными. Было непонятно, почему одному из числа многих не менее известных курортов отдаётся такое значительное предпочтение. Особенно прибивали отдельные высказывания, что Три долины Зёльдену в подмётки не годятся.
Зельден-Обергургль, 13-27 марта 2004 года.
Павел Черепанов:
Мысль вернуться в Зельден – на этот раз не на один день – обосновалась в голове практически сразу после посещения этого курорта 31 января 2003 г., куда мы доехали из баварского Гармиш-Партенкирхена, и где откатали один день. Не сказал бы, что Зельден поразил тогда чем-то особенным, кроме 20-тиградусного мороза, но, видимо, желание забраться повыше (3250 м все-таки), выпить побольше да подешевле хорошего пива и умудриться при этом еще и хорошо покататься – в крови у большинства российских горнолыжников, поэтому Зельден со своими возможностями на первый взгляд подходит тут как нельзя лучше.
Пять стран и девять лыжных регионов. Часть 1.
Вадим Косолапов aka evil_nn:
Резюме путешествия:
Пункт отправления: Нижний Новгород.
Пункт назначения: горнолыжные курорты Германии и Австрии.
Способ передвижения: автомобиль Форд Фокус.
Татьяна Малькова:
Австрия. Китцбюэль, 8-22 февраля 2003 г.
Что можно сказать - трассы всех уровней сложности. И синие, и черные, и красные тренировочные, с равномерно крутым уклоном, и красные прогулочно-панорамные, с чередой выкатов и крутых участков. Основное катание начинается от подъемника Hahnenkamm. Можно еще кататься на другой стороне города, через железную дорогу, на Horn, там скорее место для бордеров.
Арсений Чанышев:
Хинтертукс-Штубай-Зёлден-Цугшпитце, 06-12 ноября 2002
В начале октября прошлого года (2002) я вдруг внезапно ощутил, что мне очень хочется покататься на лыжах... Ждать января - просто нет сил. Внимательно посмотрев на календарь и увидев красный день 7 ноября, я понял, что в эти даты меня в Москве точно не будет.

Dachstein-Tauern

Dachstein-Tauern или Австрия по цене Андорры
Александр Турецкий:
Я взялся за этот отчет, с трудом пересилив свою лень, преследуя две цели: поделиться опытом поездки в Альпы на поезде и устранить несправедливость по отношению к замечательному австрийскому курорту Шладминг-Рамзау, не слишком-то у нас известному. Поэтому рассказы об apres-ski, австрийских национальных традициях и достопримечательностях будут сведены к минимуму. Рассказов этих хватает и в путеводителях, и в интернете.

Зальбах-Хинтерглем

Андрей Астахов:
Скажу сразу, что Зальбах - регион низкий, с перепадом высот от 1000 до 2000 метров, и в случае сверхтеплой зимы, такой, какая случилась в этом году, ехать туда крайне не рекомендую. Температура на нижей станции доходила до 15, на верней до 8 градусов Цельсия. Вообще лично для себя решил больше не ездить на курорты с катанием ниже 3000 метров, потому что за те деньги, которые отвозишь в Альпы хочется насладиться катанием в полной мере, чего в низких районах сделать увы нельзя. Если у вас аналогичное отношение к низким курортам, то этот рассказ не для вас. А для любителей рискнуть ( в смысле погоды), тяжелого снега, ледяных следов от ратраков и геморроя - добро пожаловать в Зальбах!

St Anton am Arlberg

Сан-Антон - Цюрс - Лех (3-17 февраля 2007 г.)
Дмитрий Крылов:
Солнечно и безветренно. Хорошо! Снега все же не так уж много, внизу даже есть проталины, но на ухоженных трассах вполне достаточно. Офф-пист, однако, весьма ограничен. Трассы подготовлены с ночи, но ко второй половине дня раскатываются в лед/бугры, особенно на Гальциге под Цаммермоосбаном и Остхангбаном, где многовато людей - европейцы приехали на выходные.
Ст.Антон, Цюрс, Лех, Штубен и Зонненкопф
Stasson SnowCap:
20 января 2007 года наша маленькая команда из двух человек высадилась в «Занкт-Антон ам Арлберг», как говорят аборигены, то есть в том самом Ст.Антоне, который в Арлберге. Почему на этот раз целью поездки был выбран Ст.Антон, объяснялось двумя причинами. Во-первых, мы там еще не бывали, а лучше гор, как известно, могут быть именно такие. Во-вторых, повсеместное затяжное отсутствие снега в Европе заставляло искать снежный курорт, а Ст.Антон, по оценкам многих, является самым снежным, если и не в Альпах в целом, то уж в Австрии точно.
«Апрельское» внетрассовое катание в Ст. Антоне в начале января 2007
Слава Рунич:
Такого глобального потепления не помнят давно Европе. Москва, говорят, такой теплой погодой встречала Рождество 150 лет назад, а в колыбели горнолыжного туризма Австрийских Альп - Ст. Антоне, погода встретила нас температурой +5С , моросью и раскисшим снегом.
Андрей Шарков:
Я, признаться, достаточно давно уже променял милый сердцу Кавказ (Чегет с Эльбрусом видели меня в последний раз году в 93-м) на всякие там Альпы. Преимущественно - французские. И что-то задели меня разговоры знакомых, да и в инете, что-де это снобизм, с жиру бесится, и (главное) - все это очень дорого. И решил я доказать, прежде всего - самому себе, что и в Альпах можно покататься вполне бюджетно. И вот что получилось.
Александр Лутовинов:
Как написано в одном из рекламных проспектов, St.Anton - это австрийский ответ французам на ихний Les 2 Alps. Не знаю как там у французов - не бывал, но St.Anton в смысле внетрассового катания - потрясающее место. Выезжаешь наверх и... глаза просто разбегаются.
Алексей Пешков:
... Люди. Милые и улыбчивые. Им абсолютно наплевать на твои лыжи. Реагируют на красный сигнал светофора и железку поперек прохода. Я очень боялся, что механика подведет и железку заклинит.... тогда бы народ набивался в кабину подъемника пока трос не оборвался бы...

Майерховен

Евгений Попов:
Рассказ о том, как трое москвичей решили съездить в Австрию покататься на горных лыжах, и что из этого вышло (Циллерталь, 03-08 марта 2003 года.)
Из австрийских курортов был выбран Циллерталь - отчасти потому, что мы там уже бывали летом, и очень хотелось посмотреть на это место зимой (особенно на ледник Хинтертукс), отчасти по банальной причине - это, по-видимому, самое дешевое место в Австрии из популярных среди российских туристов.
Вадим Косолапов:
ЦИЛЛЕРТАЛЬ, КИТЦБЮЭЛЬ И СЕНТ ЙОХАН, 12.01 - 26.01.02.
С точки зрения проживания это оптимальный вариант, т. к. здесь самый обширный в долине выбор развлечений, здесь заканчивается узкоколейка, идущая вдоль всей нижней части долины из городка Йенбах, и начинается линия скибуса Green line, отвозящего для катания на ледник. Число зон катания в долине определяется весьма условно, даже сами австрийцы в разных картах и рекламных проспектах указывают разные данные, от 11 до 14, плюс к этому многие регионы объединены общей системой подъемников.
Евгений Попов:
Долина реки Циллер (Майрхофен)
Ездили в Майрхофен с 30.12.2001 г. по 13.01.2002 г. Хотя говорить Майрхофенниже по долине, а в сам Майрхофен заехали всего пару раз. Данный вариант размещения имеет ряд плюсов: дешевле, тише (хотя для кого-то это, наверное, минус).
Владимир Лисин:
...После очередных сладостных разбирательств отчетов, отзывов, описаний курортов и схем трасс остановились на Майрхофене. С одной стороны, внешне многое напоминало Шамони (а ведь туда продолжало тянуть). Такое же закрытое расположение в долине Циллерталь, похожие по высоте и размерам регионы катания, аналогично разнесенные по долине. Каждый регион имеет прилежащий городок со всей курортной инфраструктурой. Центром отдыха в долине является Майрхофен.
Алексей Копылов:
Первое и самое главное - поезжайте, не пожалеете. Mayrhofen - просто зимняя сказка. Если же Вы все-таки хотите узнать что-нибудь еще, то...
Ссылки:
Антон Кулешов: Короткий рассказ о том, как в начале января 2000 года несколько русских туристов поехали на горнолыжный курорт Майрхофен в Астрийской республике и о том, что из этого получилось

Нойштифт, Штубайский ледник

Ян Мартынов:
А еще для «школьников» устраивают соревнования (с номерами, вешками, таймером и фотографом), вручают диплом, медальку и пачку фотографий. Причем фотограф исхитряется поймать такой ракурс, что и Томба позавидует: снег веером, лыжи на взлете, стойка загляденье. Я даже сначала долго не верил в то, что это моя любимая.

Зель-ам-Зее

Леонид Сенюков:
Место : Зелл-ам-Зее (далее просто Зелл) (18-28 марта 2002)
По определенным причинам время поездки мы были вынуждены выбрать на конец февраля. В Швейцарии-Франции как говорять чуть дороговато, в Словакию уже не хотелось, Андорра как-то пока не привлекает, в Италии говорили вроде в этом году какие-то проблемы со снегом, короче под впечатлением интернетовских расказов решили ехать в Зелл.
Сергей Яненко:
Первая мысль утром - срочно поменять валюту, в прокат и КАТАТЬСЯ!
До подъемника идти 30 метров, в прокате у подьемника - давка но двигается быстро, по купону UTI можно получить небольшую скидку...
Алексей Пешков & Анна Смирнова:
В этом году поездка была не совсем обычной по составу. т.к. кроме нас с Анной в заезде принимала участие и Яна, которой на этот момент исполнилось всего 1 год и 10 месяцев. Собственно, сам выбор этого курорта был обусловлен именно этим обстоятельством. Т.е. нужно было цивильное место, где можно погулять с ребенком и заодно покататься. Поэтому облюбованный и милый нашему сердцу Сант-Антон не подошел. Слишком уж там все заточено под катание.
Саша Турецкий:
Ездило нас 6 человек - мы с женой, двое наших детей шести и четырех лет и мой непосредственный начальник по работе с ребенком девяти лет. (Привлечение начальника к катанию на лыжах - это такой способ получения отпуска)...
Жора Дубенецкий:
Рассказ о том, как один горнолыжник и три горнолыжницы в Австрию ездили.

Инсбрук

Моника Гэртнер:
Мы - небольшой музей в австрийском городе Инсбруке, расположенном посреди гор центре всех горных видов спорта, дважды принимавшем у себя зимние Олимпийские Игры. В Инсбруке находится главная квартира австрийского Альпийского Союза. Эта общественная организация существует уже 130 лет и объединяет около 200 000 альпинистов. Ее задачи состоят в содержании альпийских хижин-приютов, поддержке путевой сети (прокладывание и сохранение горных троп), создании и печати карт австрийских горных массивов....

© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация