На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати

Вернуться в top25

Интервью с Erik Schlopy

Erik Schlopy Erik Schlopy

Имя: Erik Schlopy
Прозвище: Schlope
Дата рождения: 21 августа 1972
Возраст: 28
Прозвище: Shlope


Когда встал на лыжи:
В два


Где это было:
Kissing Bridge


Где катаешься сейчас:
Я - бродяга. Не могу назвать место, где я катаюсь больше всего. Я все время путешествую. Хотя, возможно это Park City или Deer Valley.


Достижения:
В начале сезона (17 ноября), Erik стал четвертым в гигантском слаломе на открытии Кубка мира в Park City (его второе достижение в top-10). Его финиш был лучшим результатом американских лыжников в мужском GS за последние 16 лет. Выиграл три национальных чемпионата (слалом - в 2000, SG и GS в 92).


Смелый во всем: Erik вышел из сборной в 95 и стал про-райдером. Сейчас он вернулся.
Это не тот путь, который надо выбирать. Julie Parisien пробовала это - без успеха. Вернувшись из про-туров с более широкими возможностями, я должен был посвятить целый год самостоятельным тренировками. Я начал с самого низа. Мне 28 и я только начинаю понимать некоторые вещи. Я чувствую себя претендентом и чувствую себя так, как будто только что прибыл на Кубок мира в качестве гонщика.


Самое нахудшее крушение, испытанное тобой?
Я поломал спину в 1993. Это было одной из top10 ESPN's травм всех времен. Это случилось в Morioka, Japan, на Чемпионате Мира. Я шел по широкой дуге, оторвался от перегиба, пролетел 220 футов и приземлился на голову. У меня был компрессионный перелом позвоночника, перелом грудины, я сломал несколько ребер, проткнул легкое и так прокусил язык, что он практически болтался на ниточке. Это оставило свои следы.


Планы на 2002?
Олимпиада 2002 всегда входила в мои планы. Я буду выступать в слаломе и GS, и когда я наберу 400 очков на Кубке Мира, собираюсь гоняться в супер G.


У тебя есть животные?
Пять коров, шесть коз, куча кур и свинья. Я арендую дом в Австрии и живу там, когда гоняюсь в Европе. Половина дома - амбар, так что мы все под одной крышей. Мы проводим там 50-60 дней в году. Я снял этот дом, чтобы жить в среде, похожей на ту, в которой живут европейцы. Я не хочу тосковать по дому, потому что моя жизь - это не дом, а участие в этапах Кубка Мира. Такой подход помогает удлинить спортивную карьеру и жить счастливо. Bode Miller разделяет такой подход. Сборная поддерживает это тоже, но это - твое личное дело и твой выбор.


Любимый напиток:
Красное вино


Любимый музыкант:
Jimi Hendrix


Машина:
Полноприводный минивэн Ford Aerostar - Его зовут Машиной Мечты или Звездой смерти. Хороша для путешествий и гонки преследования. Я хочу ее продать и купить что-нибудь чуть пошустрее.


Последняя прочитанная книга:
I Know This Much is Trueby Wally Lamb and Crime and Punishment


Лыжные герои:
Phil и Steve Mahre, без вопросов.


Ты снимался в лыжных фильмах?
Я делал пару трюков в Touched. У них был сюжет про сборную. Парень, написавший сценарий, в прошлом был "летающим лыжником". Мне хотелось бы сняться в лыжном фильме у Warren Miller'а.


У тебя есть хобби?
Серфинг. Я катаюсь в новой Зеландии, Коста-рике и в Мексике.


Твоя самооценка?
Я могу пройти черную трассу. Конечно, возможно я - середнячок. Я делаю то, что люблю.


Цели на 2002?
Погоняться в слаломе, GS и супер G и выиграть две медали - по крайней мере одну из них - золотую.


Что тебя привлекает в джиббинге?
Сказать по правде, я провел на хафпайне последние 2 дня. Это великолепно. Смотреть на это - здорово, хотя я не согласен с тем, что это - настоящие лыжи. Это больше похоже на акробатику. Невозможно сделать полную дугу и полноценный прыжок. Хотя это приносит оживление в лыжи. Это - бонус. Трасса - вот истинные лыжи и двух мнений быть не может.


Вернуться в top25


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация