Crested Butte, CO

Когда встала на лыжи:
В 2

Родина/где встала на лыжи:
Squaw. Мы переехали в Incline Village (Nevada), когда мне было 5, но я родом из Калифорнии.

Когда ты поняла, что сможешь стать прорайдером?
Это случилось случайно. Я в течении 7 лет была членом сборной США, но к моменту ухода из сборной я перегорела и возненавидела лыжи. Я часто вспоминала о том, сколько удовольствия я получала, катаясь на лыжах в Squaw. Затем я поступила в университет, но т.к. продолжала ненавидетm гонки, стала фрирайдить. Вскоре после этого, я бросила учебу, собрала чемоданы и решила попутешествовать, что вновь отыскать свою любовь к лыжам. Я остановилась в Crested Butte, потому что собиралась повидаться с Kim Reichelm, которая там живет. В это время там были соревнования по экстриму '96 U.S. Extremes, я в них поучаствовала и выиграла их. После этого я никогда не думала, что буду делать карьеру во фрирайде, но я участвовала во многих соревнованиях. Я выигрывала их все и у меня стали появляться спонсоры. Теперь я здесь и это - приятный сюрприз.

Достижения/результаты:
Я поехала на Олимпиаду, выиграв первенство США в 91 году. В свой первый год я выиграла 3 Чемпионата один за другим. Я победила в Чемпионате Мира по экстриму в Вальдезе в 96 и сдела это еще раз через год - я стала первым переходящим чемпионом WESC.

Фирменный трюк или стиль:
Креативность в выборе линии спуска. Я хочу приблизить женское катание к уровню, на котором катаются мужчины и, говоря по-женски, творческий поиск своей линии - замечательный способ достичь этого. Попытайтесь увидеть на склоне больше, чем видят парни - многие девушки делают это постоянно.

Любимое блюдо?
Мне нравится разная еда - практически вся. Я люблю фрукты с крабами. Это блюдо называется fruit bat.

Любимый напиток?
Вода. Я стараюсь не покупать газировку. Также я люблю ледяной грейпфрутовый сок ну и хорошое вино.

Любимая группа?
Gutter Mouth, Sublime и Limp Bizkit.

Ты религиозна?
Не совсем. Но иногда я разговаривают с теми, кто уже ушел из жизни - например с моим братом [который погиб на лыжах в результате несчастного случая].

Какая у тебя машина?
Серебристый Dodge Durango.

Последняя прочитанная книга:
Angela's Ashes

У тебя есть лыжный кумир? Кто? Почему?
Нет, но меня восхищают многие характерные черты большого количества разных людей. Если быть откровенной, я больше восхищаюсь Greg LeMond'ом [велосипедист], чем кем-то из лыжников. Я очень уважаю Seth'а [Morrison] - он поразительный ребенок. Также я люблю Shane'а [McConkey] - в нем много фана и он очень творческая личность. J.P.[Auclair] и Philou [Poirier] - с ними очень фаново. Они такие разные, но каждый из них привносит в лыжи что-то, что делает лыжи по-настоящему клевым видом спорта.

Фильмы, в которых ты снималась:
Последние 4 года я работаю с Matchstick Productions и сделала с ними самые лучшие вещи за всю свою карьеру. Я снялась в Pura Vida, Sick Sense, Global Storming и Ski Movie. Также я участвовала в Empressand No Man's Land.

Развлечения вне гор:
Работать - Я одержима желанием что-то делать каждый день. Кстати, я - неплохая домохозяйка. Я делаю уборку, стираю, готовлю, украшаю и провожу кучу времени за e-mail. Я ненавижу сидеть на месте. Я пробую новые рецепты - я очень люблю готовить.

Что ты думаешь о состоянии лыжной индустрии?
Мне нравится то, что происходит с ней - это по-настоящему возбуждает. Молодые люди, естественно, тоже этим возбуждены. Это действительно здорово, когда есть вещи, которые волнуют всех. Меня только огорчает, что это слишком дорого - я не уверена, что так должно быть. Лыжи сейчас - это не тот вид отдыха,который себе может позволить семья со средним уровнем доходов. Лыжные бумы всегда проходят. Я действительно счастлива, что популярность лыж растет, но я хочу, что каждый мог этим заниматься.

Несколько слов мудрости нашим читателям?
Молодым лыжникам - сохраняйте фан! Катание в компании способствует этому, плюс ты еще чему-то учишься. Выбирайте сложные рельефы и ищите, что вам нужно сделать, чтобы выбраться отсюда. Также помните, что люди, которыми вы восхищаетесь, в 100% времени катания одеты так, чтобы защитить себя во всех случаях.

Самый большой испуг, испытанный тобой на лыжах?
Ну, 2 из всех случаев - когда я оказывалась в лавине. Я боюсь практически всегда и помню много случаев, когда я паниковала. Я видела много опасностей и уже не могу наслаждаться лыжами так, как это было до этого.

Планы на будущее:
В следующем году я поеду в Канаду со своим мужем - моим главным партнером по лыжам - снимать историю об освоении Британской Колумбии. Мое будущее - это то, о чем я думала последние годы. Я бы хотела, чтобы все так продолжалось вечно, но хочет ли этого судьба? Может быть я снимусь в рекламе? Может, я стану работать на Саломон? Может быть я наконец закончу университет? Поживем-увидим...