На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати
Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандид Товекс (Candide Thovex) в России

О том, как Кандид Товекс приезжал в Россию с премьерами своего фильма Few Words.

Кандид Товекс (Candide Thovex)   Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кандиду предстояли 14я и 15я премьеры его фильма Few Words - почти все предыдущие шли одна за другой в течение месяца. Было ясно, что он порядком устал. Однако в разговоре по телефону с офисом Quiksilver на вопрос, стоит ли ограничиться просто спокойным ужином после московской премьеры, он запротестовал: «Нет-нет! Что вы? Я слышал, что в России самые крутые вечеринки! Я хочу тусоваться!!!» Забегая вперед, скажем, что ни одну вечеринку в России он запомнить не смог.

Еще вчера была премьера в Лондоне, сегодня - уже в Москве. Прилетев за 3 часа до начала фильма, Кандид еле успевает, приезжает практически прямо к кинотеатру, где его уже встречают сотни людей. Кто-то специально приехал из Грузии, чтобы увидеть своего кумира, кто-то узнал о премьере в последний момент и пришел на авось в надежде посмотреть фильм про человека, в корне изменившего мир горных лыж. «Понимаете, - говорит один из посетителей, - сказать, что он мой кумир - это ничего не сказать!». Кандида обступают со всех сторон в надежде получить автограф, а он, в свою очередь, старается уделить внимание каждому. «Так много людей! - удивляется Кандид, подписывая очередной плакат, - это так удивительно и так приятно!»

Кандид Товекс (Candide Thovex)   Кандид Товекс (Candide Thovex)

Кинотеатр «Октябрь», полный зал. Второй по вместительности зал премьерного тура после Парижа, столицы родины Кандида. И полный зал аплодирует одобрительно свистит всякий раз, когда на экране происходит очередное чудо. Надо сказать, что Few Words - не привычный для нашей аудитории лыжный фильм. Это не видеоряд с нарезкой трюков (хотя невероятно красивые кадры с катанием там тоже есть), а история одного человека, рассказанная его близкими и друзьями, многие из них - известные лыжники и сноубордисты, каждый из которых сделал немалый вклад в развитие экшн-спорта. Фильм изящно совмещает старые кадры с X-Games, Candide Invitational, кадры из старых лыжных видео, любительские съемки и зрелищные проезды, которые Кандид и группа операторов снимала на камеру RED два года в разных горах планеты.

Кандид - скромный парень, совершенно не привыкший, что о нем много говорят. Поэтому когда в фильме начинается часть с документальными историями, он обычно уходит из зала, чтобы не слушать рассказы о себе самом. Когда общаешься с ним, совершенно нет ощущения, что перед тобой стоит настоящий герой своего времени, человек, совершивший переворот в своем спорте, настоящая звезда и кумир как минимум двух поколений. Ему интересны люди вокруг, и он открыто общается со всеми, кто завязывает с ним разговор. Этот 30-летний француз может вести себя как 16-летний мальчишка, дурачась и танцуя калинку-малинку на вокзале.

Кандид Товекс (Candide Thovex)   Кандид Товекс (Candide Thovex)

Уже на следующий день - премьера в Петербурге. Задача сесть в Сапсан после жаркой вечеринки выполнена успешно, и вот уже в холле кинотеатра «Аврора» вовсю кипит автограф-сессия. Сноубордисты тоже здесь, выражают свое уважение человеку, который один из первых начал исполнять сноубордические трюки на лыжах. Кандид говорит, что хотел бы, чтобы в этом фильме было больше сказано про бордеров, поскольку именно им он обязан своим стилем катания.

Кандид Товекс (Candide Thovex)   Кандид Товекс (Candide Thovex)

- Жалко, я не успел дать автограф всем, кто хотел, - говорит после премьеры Кандид, - когда я вижу, что люди от меня чего-то хотят, я не могу им отказать!
- Но ты же знаешь, что ты бы мог подписывать эти плакаты бесконечно, если бы тебя не забрали на сцену
- Да, тогда бы у меня окончательно отсохла бы правая рука!

После всех премьер, тусовок и ознакомительных прогулок по Питеру, Кандид понимает, что выжат как лимон и принимает решение менять обратный билет, чтобы лететь прямо к побережью океана. Неважно, куда. Дубай? Почему бы и нет. Главное - впереди 4 дня релаксации и долгожданного одиночества. А потом - снова дела, интервью, планирование сезона и новые премьеры - но уже на других материках.

Фильм «Few Words»появится на ITunes после всего премьерного тура, который сейчас идет по Канаде и Америке.

Отзывы и комментарии Подписаться на отзывы

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация