На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club
Версия для печати

Вернуться в top25

Интервью с Doug Coombs

Doug Coombs
Фото: Chris O'Connell
Doug Coombs
Возраст: 42


С какого возраста на лыжах:
С трех лет


Родина (где ты учился кататься):
Nashoba Valley, MA


Другие места, где катался:
Я вырос на лыжах на Востоке, в таких местах как Cannon, Stowe и Smugglers' Notch. Затем я приехал учиться в университет в штате Монтана, гонялся в лыжной команде около 6 лет до окончания университета по специальности "Геология".


Где катаешься сейчас:
В-основном в Valdez (Alaska) и во Французских Альпах.


Достижения/результаты:
У меня болеее 130 первых мест и я также выиграл Чемпионаты мира по экстриму в 90 и 92 годах. Я также участвовал в 24-часовых гонках в Аспене и пришел вторым и третьим. Также я три раза выигрывал Национальный чемпионат по целинному катания; дважды приходил вторым и один раз третьим на Мировом чемпионате по целине. Я первым начал регулярный хели-скиинг на Аляске, в Вальдезе в 94 и первым прошел около 140 спусков с перепадом 3000 метров и более. Также я основал лагерь экстрима в Jackson Hole теперь провожу их также в La Grave, France, и Verbier, Switzerland.


Фирменный трюк или стиль:
Кататься по крутым склонам и кататься разнообразно. Я считаю, что хорошее катание - это новые места и новые спуски. Я хочу побывать всюду: от Киргизии до Антарктики.


У тебя есть животные?
Кругосветная путешественница, Kitty Coombs. Она - серая старая дева, дважды хели-райдер, четырежды побывавший в Европе.


Любимая еда:
Спагетти


Любимый напиток:
Красное вино


Любимая группа:
Grateful Dead и Rolling Stones


Ты религиозен?
Горы - моя религия.


Какая у тебя машина?
Мой минивэн Volkswagen - Я могу спать в нем и путешествовать всюду.


Последняя прочитанная книга:
The Perfect Storm


У тебя есть лыжные герои? Кто? Почему?
Patrick Vallencant, за его великий стиль. Он действительно ухитрился кататься по крутым склонам и показать, что вы способны на большее, чем резать красивые дуги. Также The Mahres,- я иду за ними как приклееный. И Pierre Tardivel, за его спокойную и тонкую технику и потому что он все еще жив.


Фильмы, в которых ты снимался:
Aspen Extreme - Scot Schmidt и я были главными трюкачами. Я делал убийственную сцену со Скотом и 8 сцен с Bob Rankin. Потом я снимался в The World on Skis, европейском фильме. Я катался в Японии в неоновых одеждай. И я также снимался в нескольких фильмах TGR и фильмах Warren Miller'а.


Увлечения помимо лыж:
Скалолазанье, маунти-байк, виндсерфинг и шахматы.


Планы на будущее:
Я хочу сать полностью сертифицированным горным инструктором: скалолазанье, альпинизм и горные лыжи. Причем международным гидом, с сертификатом the UIAGM.


Что ты думаешь о сосотоянии лыжной индустрии?
Новые технологии в снаряжении делают все более доступным и фановым. Много из невозможного стало доступным, особенно это касается зон катания: все больше открывается мест для катания вне трасс. Все это вносит некое оживление в этот спорт. Мне только хочется, чтобы также гонки вернулись - все сожелеют о том, что они вытесняются новыми дисциплинами. Я также надеюсь, что понизятся цены на этот отдых. Особенно в регионах катания. Это семейный отдых и я не хочу, чтобы этот вид был слишком дорог для семейного отдыха. И я также не хочу гибели маленьких горнолыжных регионов катания.


Что ты думаешь о FIS/IFSA?
У каждый из них своя роль и они должны прекратить воевать.


Несколько слов мудрости нашим читателям?
Учитесь уколу палкой.


Вернуться в top25


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016

Вход | Регистрация