На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

Спасательная операция после лавины

вид: телевизорвид: сетка
Информация об альбоме

Фото: Петров Геннадий (aka SuperG)

Лавины. Очень многие думают, что эта тема для них не актуальна. Они де, не фрирайдеры, не лезут на дикие склоны, не летают на вертолетах, и не пролазят под таблички с запрещающими знаками. Но, к сожалению, чтобы  столкнуться с лавиной, совершенно не обязательно лезть на неприступные и нехоженые склоны. Она может поджидать там, где меньше всего этого ожидаешь.

В марте прошлого года лавина сошла со склона в нижней части курорта Рифлзее, в долине Пицталь , немного не дотянув до станции канатной дороги, накрыв дорогу, по которой, лыжники обычно спускаются вниз к подъемнику.  В момент схода эту дорогу чистили два ратрака. Лавина сошла примерно в  3 часа дня, самое пиковое время с максимальным количеством лыжников на склонах.

Что стало причиной схода, трудно сказать, возможно кто-то подрезал снег выше по склону, а возможно, идущие ратраки, каким-то образом спровоцировали движение снега, но, в результате засыпанными оказались двое молодых ребят-студентов. Одному из них повезло, откопали довольно быстро, а когда добрались до второго, было уже поздно.
Я стал невольным свидетелем спасательной операции и с помощью этого материала хочу еще раз напомнить всем нам о той опасности, которую таят, такие, c виду казалось бы безобидные горные склоны.
Удачного нам катания, и не дай  бог, попасть в подобные переделки!

Отзывы и комментарии Подписаться на отзывы

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016