На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2016 | Цены

Лыжи - 2016 - Head Monster 98

Head

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Head Monster 98
Head Monster 98

  • ERA 3.0
  • Graphene
  • Конструкция Worldcup Sandwich Cap
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РОКЕР (ALLRIDE ROCKER)

Freeskier Editors Pick On the Snow Editors Choice Skiing Magazine Official Ski Test Selection

Отзывы о лыжах Head Monster 98 (2016)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Mad (13 Декабрь 2015, Вс., 20:12)

Тестировал на тестах Head в Шерегеше 11 декабря в ростовке 177. В этот день валил снег и был вполне себе паудердэй, я то думал MONSTER 98 что то вроде трассовых универсалов, но в итоге почти сразу забурился в леса с довольно глубоким снегом. Почти сразу, потому что сначала поехал на трассу, привыкнуть к лыжам и оценить их карвинговые свойства, очень быстрый скользяк, оказалось поворачивать они не хотят, любые турбины, коллективы или цайклик режут дуги на трасса куда лучше!
Иван Малахов 1
Заявленный радиус 21.3 метра что для ростовки 177 довольно много, а по ощущениям там все 28 метров. Сворачиваю под "хлебницу" и начинаю наваливать по раскатаным буграм, прыжки идут очень легко, а приземления четкие. Лыжи на ногах и в руках ощущаются очень легкими и это с рентальными креплениями! Это из за технологии "графен", хотя если погнуть их в руках довольно жесткие, нос на изгиб вообще не гнется, пятка жесткая, у лыжи равномерный прогиб, нос и хвост не смягчены как опять таки у турбин, коллектив или цайклик (их обзоры вы найдете здесь же).
Иван Малахов 2
На фото видны смещенные назад крепы, в другой руке коллектив 181
Вышло забавно, все это время был уверен еду на 184, крепления на тестовых лыжах стояли сдвинутые немного назад из за чего нос был заметно длиней моих Head Collective 181, но и пятка себе никак не выдала, пока не посмотрел надпись, не понял. Уезжаю в глубь курумника в самый "пухляк", там конечно в целом есть подложка, но лыжи везут отлично! Поощряют классическую технику катания, в этом годиль стиле они великолепны, жесткие носки под снег не заезжают, тут все ок. Почему же они так хороши? Задумался, ведь буквально в 2006 у меня были лыжи с талией 101, в 2007 с 95, зачем мы все гонимся за супер широкими лыжами? После четырех спусков беру Цайклик 191 с талией 115 сравнить ощущения - рулить тяжелей, лыжи тяжелей, ростовка такая в Шерегеше ни к чему, а что бы всплывать все равно трудно набрать скорость в тесном лесу. Уехал далеко на супер глубокий пухляк и только там все стало на свои места. Вывод, универсальные лыжи для разбитого или глубокого снега могут быть с талией в районе 100 мм (в моем случае идеально катается на коллектив с талией 105 и кстати 181, а не 191) длина лыжи в случае MONSTER 98 может быть меньше, так как нет заметного рокера на носке и пятке, а это дает выигрыш в управляемости и легкости катания, а значит вашего удовольствия!
Иван Малахов 3
Автор: Иван Малахов прорайдер международной команды Head (Columbia Sportswear, Head ski, Важно. Новое страхование, Giro)

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016