На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2015 | Цены

Лыжи - 2015 - Fischer Big Stix 110

Fischer

Текущий рейтинг (4,17 / 6)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Fischer Big Stix 110
Fischer Big Stix 110

  • Air Carbon
  • Rocker Freeski
  • Sandwich Sidewall Construction

Выброс адреналина гарантирован, но нервы должны быть стальными. Экстремальное поведение в экстремальных условиях. Технология Freeski ROCKER для серьезных райдеров.

Freeskier Editors Pick Powder Magazine Skiers Choice

550 Евро

Отзывы о лыжах Fischer Big Stix 110 (2015)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

iiibkj (13 Апрель 2015, Пн., 20:38)

Оговорюсь сразу,что как фрирайдер я недавний, хоть и катаюсь лет 25. Если и уходил с трассы,то на универсалах ( сейчас Atomic Smoke Ti 173 ). Был в Поляне в середине февраля 2015. На шестой день покатушек уже жизнь заставила идти в пункт проката : во первых,хочу уже менять свои лыжи; во вторых,олимпийские трассы перекрыли для соревнований и волей - неволей пришлось лезть на обочину ; в третьих, повалил снег.
На Роза Плато в Спорт-Марафоне взял эти лыжи в ростовке 186,хотя сам ростом 173 и весом 73. Товарищ на работе ( при росте в 185 см ) инструктор горных лыж, ярый фрирайдер настаивал,что внетрассовые лыжи должны быть как минимум 190 см. Вот я и последовал его совету. Первый спуск был с Роза 1600 вдоль Квартета по пухляку до стадиона, и сразу удивила жуткая неповоротливость и удивительная всплываемость лыж. Впечатление такое, что пересел с какого-нибудь Seat Leon на УАЗ Патриот и съехал с трассы в бездорожье- управляемость никакая, но прёт нигде не зарываясь как танк. Поднялся до южного склона возле Каменного столба и вот тут то для этих лыж открылось раздолье - целое ровное поле пухляка сантиметров здак 30-40, плывут лыжи по нему как корабль, можно даже на одной ноге,не утонешь!Съезжая по трассе до Обер Хутора, наткнулся на лыжников ныряющих в Юрьев Хутор. Помявшись минут 10 и увидев ,как хрупкая девчушка сиганула туда очередным сумашедшим, подумал - "Ну а для чего я есть и когда если не сейчас!!!?" На своих универсалах я там зарылся бы в первом повороте и лыжи пришлось бы откапывать полчаса, но на этих - даже такой фричайник ,как я -смог. Правда, два основных свойства - не ахти какая управляемость и плывучесть - никуда не делись, хотя в поле неуправляемость ощущается меньше. Зато во всей красе при этой ростовке 186 она проявилась когда далее нелегкая потащила меня в лес. Вот тут я их проклинал на чем свет стоит - в достаточно густом мелколесье, где по сути нужно идти карвингом, их неповоротливость проявилась во всей красе, накувыркался я там как в давно позабытом детстве. Когда доехал до пункта проката, я был просто рад от них избавиться.

Однако упрямый характер заставил меня вернуться через день в Спорт-Марафон,я попробовал три разных модели : Atomic Redster D2 GS 176 ( под идеальные склоны ), Head Supershape TI ( на все случаи жизни ) ,и тот же Fischer Big Stix 110, но ростовкой 176. И вот тут я почувствовал значительную разницу в сравнении с ростовкой 186. Лыжи "176" для меня оказались самое "оно"- намного более верткие,мобильные,провоцирующие на более смелые траектории, всплывают в глубоком снегу чуть хуже чем 186 см ( видимо просто из за длины). Вобщем, с этими лыжами я почувствовал себя намного уверенее.Чем больше на них скорость, тем выше управляемость. Прошелся и по лесу, и по крутым склонам вдоль ОберХутора и почувствовал вкус фрирайда. Выехал уже внизу на трассу и попробовал их в карвинге и тут же упал - с таким радиусом 24 метра они явно не для этого, с ними нужны дуги подлиннее. В качестве единственных лыж я бы их не рассматривал, может в паре с универсалами или карвами для подготовленных склонов.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016