На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2014 | Цены

Лыжи - 2014 - Fischer Big Stix 122

Fischer

Текущий рейтинг (4,90 / 10)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Fischer Big Stix 122
Fischer Big Stix 122
Fischer Big Stix 122
Fischer Big Stix 122

Sandwich Sidewall Construction, Air Carbon, Freeski ROCKER

Самая широкая талия в группе FREESKI. Обратная геометрия носка и пятки, Freeski ROCKER. Инструмент для тех, у кого нет друзей в POWDER Day.

Отзыв Алекса Лыжина

 post-4152-1365777865 Тесты КИРОВСК 25 км SKI.SPB.RU

Freeskier Editors Pick

920 Евро (с креплениями)

Отзывы о лыжах Fischer Big Stix 122 (2014)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Nikita ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Новый рисунок Да Лыжа фрирайдная , да позволяет в пухляке понять в чем смысл жизни, НО что больше всего поразило в 122 - то что они лучше едут по подготовленной трассе чем, например, Watea 90. У лыжи, при заметном переднем и заднем рокере, камбер вполне традиционный, никакого обратного прогиба нет, за счет этого лыжа при ростовке 186 позволяет идти дугой в 17 метров радиусом и не просто идти, а РЕЗАТЬ!!! мягкие склоны г. Зеленая на трассе. Просто поразительно!!!

 

 

SHU ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

BS122s

Я работаю в Фишере уже три сезона и все это время, не переставая, активно участвовал в создании этой лыжи (читай между строк - на всех фокус группах и обсуждениях коллекций трахал мозг продакт менеджерам Fischer.EUR, требуя лыжу отвечающую моим взглядам на то, какой должна быть правильная FR лыжа). Поэтому прочитав в каталоге о том, что "... Fischer выражает признательность многочисленным профессиональным лыжникам, чей опыт и увлеченность оказали нам бесценную поддержку в разработке и создании этик лыж. (c) Fischer" я удовлетворенно хмыкнул и приступил к тестированию.

sheremordadrops

Полетели...

 

Big Stix 122 является результатом эволюционного развития модели Watea 120. За три года она прошла путь от сверхмягкой и безрадиусной целинной лыжи до реально универсальной, заряженной, фрирайд-модели с широким спектром применения.

Проба пера прошла в декабре на Капруне и в Шерегеше. К сожалению имевшаяся на тот момент в наличии ростовка 185 была мне чуть коротковата.

Первые впечатления – Лыжа наконец полностью меня удволетворяет. В меру веселая, и одновременно стабильная, прекрасно плывущая в целине и одновременно шикарно работает в среднюю дугу на подготовленной трассе. С моей точки зрения любая широкая (за 100мм в талии) лыжа в паудер-дей должна работать, все различия в поведении становятся заметными во время ожидания этого самого паудер дея. Вот тут очень немногие лыжи позволяют владельцу сохранить лицо на отратраченном склоне и Big Stix 122 однозначно одна из них. Глубокий боковой вырез, ставший возможным за счет обратной геометрии носка и пятки, достаточная камберная центральная часть и низкий профиль рокеров позволяет реально агрессивно резать, стабильно, без рывков и срывов, практически на слоне любой жесткости. Возможно излишняя карвинговая заряженность данной модели некоторыми может быть расценена как недостаток, Серега Гарибов ака SGG например недоволен, что лыжа плохо исполняет годиль-торможение :) Для меня данная особенность однозначно является огромным плюсом, видимо я окончательно выдавил из себя Жубера :)

vudiavrcarve1s

А вы говорили карвинг с такой талией невозможен...

 

Передний рокер у лыжи довольно длинный но при этом собственно носок практически не загнут. На ходах ничего не машет и не вибрирует, одновременно позволяя плавно скользить в глубоком снегу еще до того как лыжа выходит на глиссирование. Естественно в целине не тонет ни на какой скорости, даже когда идешь в гору :)

minkintours

Минкин - монстр скитура 122 кг на лыже с талией 122...

 

Задний рокер очень низкий и пятка настолько плоская, что лыжа даже не поднимает за собой фонтан снега, как обычный твин в целине. За счет заднего рокера лыжа достаточно легко управляется в лесу и на буграх. Правда на буграх широкая талия ощутимо мешает особенно на жестом бугрятнике. На приземлениях задний рокер как минимум не мешает. При этом лыжа позволяет чуть сместившись назад очень прикольно мочить напрямки не разбирая дороги, при необходимости легко позволяет восстановить центральную загрузку - уход на пятки не приводит к бесконтрольному убеганию лыж вперед из под лыжника. Амортизация и пробивные способности на самом высоком уровне.

kozireks

по остаткам обвалившегося козырька...

 

Big Stix 122 внешне похожи на известный всем Bent Chetler от Атомика, но по возможностям и поведению довольно сильно от него отличается – тестировал обе лыжи в Шерегеше поменявшись с Юлькой Матвеевой. Лыжи практически близнецы с точки зрения геометрии и ростовок, но Стиксы оказались значительно более стабильными, правда менее прощающими и игривыми чем Четлеры. Катание на Четлере навело на мысль, что можно активнее использовать задний рокер и у Стикса. У Четлера рокер длиннее и хвост мягче поэтому он выигрывал в игривости и прыгучести на шерегешском рельефе, который не был еще полностью засыпан в декабре. Big Stix 122 как оказалось тоже позволяет активно использовать возможности заднего рокера, просто происходит это не так очевидно и само-собой, как на Четлере. После экспериментов в побитой целине начал понимать, что у лыж с задним рокером своеобразная двойная зона баланса, когда многое можно делать исключительно с опорой на пятки – например вполне контролируемо катать мягкие бугрятники по прямой.

В процессе экспериментов с новыми возможностями имел реальный шанс досрочно закончить сезон при попытке проскочить в Трех Долинах бугрятник по прямой после дропа – улетел головой в скалы, но по счастью все обошлось. Сделал выводы – лыжа рождает ощущение вседозволенности, а это не совсем то, что нужно, чтобы жить долго и счастливо : ) Делайте поправочку, если замечали за собой подобное.

kaskas

и не забывайте одевать шлем...

 

В конце сезона сменил ростовку на 192 - стало еще лучше.

shereDrop5s

Дроппп...

Ну и на последок еще один отзыв с тестов:

 

Minkin ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Че сразу 122 кг? 112Подмигиваю

Лыжи супер!

Хотелось бы, конечно, дизайн поярче, но это на мой вкус, в принципе и так неплохо.

Этот сезон для меня стал первым полноценным после серьезной травмы, сезон начал на Liberty Genome 194 , Big Stix 122 попробовал в январе в Москве, ростовка 185 показалась коротковата, но для "фрирайда в Волене" нормуль!))).

Полноценно покатать получилось в Шерегеше, состояние склонов от паудера до ледяных бугров.

CIMG8866

Лыжи уже были ростовкой 192, самое то! Позволяют "мочить и спрямлять" при этом не отказываются и поворачивать, ведут себя адекватно. Не очень позволяют сбрасывать пятки, но это особо и не надо. В лесу замечательно, по отратраченному вельвету карвят как лыжи с гораздо более узкой талией. Про прыжки ничего не скажу, не прыгаю, нога болит и пузо к земле тянетСмеюсь.

А дальше был Кировск!

IMG_9699

"Город летающих собак" на время стал городом летающих (не всегда по собственному желанию))) лыжниковСмеюсь, там проходил Открытый Кубок Хибин по фрирайду!

IMG_6670

IMG_9600

Как уже написал Shu, одна пара в тесте была с креплениями Adrenalin 16 и с камусом в комплекте, удалось походить. Для любителя ходить вверх может быть и нужны сверхлегкие лыжи для скитура, но ведь нам важно, как потом вниз?))). Вверх было замечательно, вовсе не тяжело, я бы пешком точно не поперсяВ нерешительности, а вот вниз было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

А завершилось путешествие по Кировску вот этим кулуарчиком (название многие и так знают)):

CIMG0108

DSC01950

По мне, так я нашел для себя идеальный комплект:

Big Stix 122 в ростовке 192 + Adrenalin 16 + камус + кошки (не пригодились, но как сейчас узнаешь?).

Один из редких случаев, когда можно в горы поехать с ОДНОЙ парой лыж.

IMG_9816

Второй парой будет Progressor IPRO

DI60h-lXOQY

Для Москвы и для курортов с отсутствием внетрассового катания самое то!

HiKos ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Я тоже покатался на этих лыжах в Хибинах. В принципе Шу и Андрей Минкин основные особенности расписали, но я немного добавлю. Лыжи были 192 ростовки, у них есть три метки для постановки креплений (центр, фристайл, фрирайд), крепления стояли под фрирайд, но тк у меня меньший размер ботинка (лыжи были Андрея), у меня получилось посередине между задней и средней меткой, по ощущениям это очень удачный вариант. Лыжи средней жесткости, достаточно легкие. Рокер на носке и пятке примерно одинаковый, при этом традиционных загибов фактически нет, носок и пятка плоские и приподняты над поверхностью только за счет обратного прогиба. Я давно хотел попробовать такую форму (ее используют несколько производителей), хотя и побаивался. В итоге проблем нет, тк лыжи не жесткие, носки загибаются при наезде на бугры, а мягкий снег пробивают, при этом в целине они меньше тормозят, чем традиционные. Ели попадаются жесткие и резкие препятствия, можно быстро уйти на пятки, они это позволяют. Эти лыжи действительно дают очень удачный компромисс между поведением на жестком снегу и целине. Радиус у них средний, и заужения носка и пятки достаточно умеренные. К примеру, я могу сравнить с Rossi Super 7, и Фишеры мне понравились значительно больше. Нет ощущения, что половина лыжи не работает, а просто висит в воздухе и болтается вверх-вниз при ударах, как у S7, и радиус поворота побольше. Условия тестирования - целина 20-30 см, раскатанная в разной степени, и жесткий склон (бугристый и отратраченый), также задутая плотная целина. Везде лыжи достаточно легко управлялись, причем длинная ростовка практически не ощущается. На жестких буграх сильно разгонятся не стоит, но ехать комфортно, на ратраченом режут неплохо. Хотелось бы попробовать их в более целевых условиях, в глубоком снегу, в т ч мокром и тяжелом, и с коркой (на мой взгляд, это все же более важные условия для лыж для фрирайда, чем жесткий склон), но скорее всего все будет неплохо как минимум. Единственное опасение вызвала прочность лыж. Скользяк и канты достаточно тонкие, и тестовые лыжи в нескольких местах продрали до основания, и добили вмятым кантом под ботинком. Камней на 25 км хватает более чем, и некоторые тестеры очевидно постарались их все найти, но все же лыжи могли бы выдержать удары и получше.

gordy ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Покатал ее в Геше и в Волене

Очень понравилось управление на подготовленных трассах

Лыжа себя отлично проявила в Гешском лесу(экскурсоводлм был Вова Ветер)

Непренужденной управление между елок и приятная работа при приземлениях с карнизов(Куканову Респект)

Если попроще-Очень Хорошая лыжа что гонять как лось и которого начался гон :)

Хачу Такую

Artem Rozov ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Отличная лыжа. Катал ее всю зиму в Сочах, в пухляке в основном и не только. Крутится легко. Наконец-то мечта о реальном заднем рокере сбылась! Трюки в свиче стало легче уезжать. Да, лыжа по трассе мчит и карвит замечательно. Лыжа для реального пухлячного снега появилась в линейке Fischer!!!

Снимок экрана 2013-02-21 в 23.11.31

Снимок экрана 2013-02-21 в 23.13.18

_N1Y0123333

Artem Rozov ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Снимок экрана 2013-08-27 в 23.33.45

Natawa ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Весной, в Поляне мне удалось полтора месяца откатать на лыжах и ботинках Fisher. Я уже успела оценить лыжи этой фирмы. Гигантский Fisher, на котором мы гоняли ски кросс это очень приличная лыжа. Сложная, умная, жесткая и любящая скорость. На скорости чувствуешь себя как поезд на рельсах: устойчиво , ровно, но с пусти не свернешь!

N9hift0e8IU

Лыжи Big Stix 122. ростовка 185, параметры: 145-122-136. Для этой ростовки радиус 20 метров. Самая широкая талия из линейки лыж для фрирайда у Fisher.

Обратная геометрия носка и пятки, ярко выраженный рокер. Конструкция с деревянным ламинированным сердечником из бука. Синтезированный скользяк для прочности. В конце сезона не раз попадались камни под снегом, в следствии этого появись лишь мелкие царапины. При этом скользяк достаточно скользкий (извините за каламбур). Не открою секретов если скажу, что за лыжами для фрирайда ухаживают и обслуживают гораздо меньше, чем нужно. И не смотря на то, что запарафинить и отциклить их всегда не было или времени или сил, лыжки не отказывались ехать на любом покрытии и в разных погодных условиях. И ехали даже лучше, чем другие.

m-MxUXUFu9E

Хороший крепкий кант выдержал несколько боковых ударов. В конце появилась дырка в скользяке прямо под кантом, от приземления на камень, но кант с места не двинулся и не помялся. Хочется отметить, что лыжи тестировались в весьма не щадящем режиме!

По сравнению с Big Stix прошлого сезона есть существенные изменения не только в расцветке. Лыжа стала взрослее, более жесткой и более предсказуемой.

Ранний передний рокер позволяет ловить в паудере тот самый не сравнимый не с чем кайф. Легкость управления, без видимых усилий. Ты просто подумал, лыжа сама повернула или приземлила, а ты только получаешь удовольствие.

0ogw3RJxH4o

В заключительный день катания в Поляне на теплый плотный снег выпало около 10 см свежего снега. Big Stix оказались лыжами для разного снега. По плотному покрытию ехать на них было так же хорошо, как на пухе! И при чем выше скорость, тем строже становится лыжа. И когда все отвались и малодушно поползли пить чай, у меня получилось сделать еще несколько незабываемых спусков благодаря этим лыжам.

Стоит строго подойти к центровке лыжи. Не ставьте крепления на первые риски. На этой лыже, сильно сажает назад при не правильной центровке. Нужно ставить крепления сдвигая центр ближе к пятке.

8gOFHVhWxCI

После прыжков лыжи ведут себя очень предсказуемо и даже больше: умудряются исправить ошибки лыжника. Чуть завалился назад на приземлении, вытянут вперед. Чуть вперед клюнул, не кувыркнут через голову и не воткнуться носами, а мягко выскочат вперед и помогут стабилизировать стойку.

7Nj2mYAu9FI

Не смотря на то, что лыжа не для трассового катания, проехать на них можно везде. На ледяной трассе конечно, как на любом рокере, чувствуется вибрация, но на мягкой трассе лыжа податливо поворачивает любыми дугами. От короткого могульного поворота, до длинного гиганского.

И что не мало важно, хорошая расцветка лыжи и скользяка. Мне нравится кататься на лыжах дизайн которых не похож на дизайн доски от забора!

Стоит ли рекомендовать? Однозначно ДА! Отличная лыжа для удовольствия на разном снегу для подготовленных лыжников. Хочу такие!

Лыжи Big Stix 122 обладают хорошим характером. А какой у них будет темперамент, зависит только от Вас! Удачи!

Mo6lY2A3-Do

МАУГЛИ ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Ну, в общем-то ТТХ данной лыжи описаны выше, расскажу про ощущения. Итак.
С новой БигСтикс я познакомился пару лет назад в Геше на тестах (халява - двигатель торговли!). Взял, только потому, что:
а. Единственный на тот момент твинтип в шатре Фишера. Стояла такая скромненькая пара в углу.

б. Халява

Сразу же влез в лес, и что удивило - лыжа оказалась очень фановой и лёгкой. Love at first drive. Как-то так. Маневренная, легко переживает расколбас, тянет на приключения. Буквально зовёт - поехали там дропнем, поехали тут дропнем!

Fischer Big Stix 122 сезона 13-14 я впервые опробовал, как водится, на склонах Тягачёва. Да, дугу держит легко, но всё ж талия 122 не для этого и перекантовывать её удовольствия не вызывает.
В августе этого же года Fischer Big Stix 122 побывали со мной на другом конце планеты, в Новой Зеландии

YsUCgUdj1DI

Снег в Новой Зеландии отличается некоторой особенностью. Т.е. - хочешь паудера - катай во время снегопада, снег мгновенно задувается и превращается в мерзкого вида расколбас. Что могу сказать касательно БигСтиксов. В павдере, и гешском, и трабл кона они чувствуют себя как дома. О лыже просто не думаешь. В кулуарах Трабл Кона запутаться на них не удалось. Благодаря рокернутости, лыжа ощущается на длину где-то 175, не более.
Трассу идёт ненапряжно, любит скорость. Рокер при этом не колбасит. В разбитом и при этом подзамёрзшем снегу несколько неуклюжа, видимо всё ж талия тоже не для этого. Обожает дропать.
В целом, лыжа мне очень даже по нраву и на сей день навострил уши для её преобретения. На мой взгляд БигСтикс 122 - это как раз тот случай, что в горы можно брать одну пару не раздумывая...

11111

Devil ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Катался на этих прекрасных лыжах (186 ростовка) в условиях пушистого снега КрасПола и более тяжелого снега швейцарских альп в Давосе на этот НГ. Что можно сказать - это наверно один из лучших снарядов сделанных мастерами Фишер для фрирайда - оптимальная талия позволяет бороздить снег любой глубины, плывут в нем плавно, управляются легко, приземляются отменно, как будто я прыгаю в парке, крутится с центральной постановкой креп очень спокойно и не напряжно. Но в пушистом снегу многие почувствуют себя королями дорог с хорошей талией, в лесу КП маневрируют очень убедительно не доставляя хлопот райдеру!

В Давосе на этот НГ снега было не очень много и он был не всегда таким каким хотелось бы, но несмотря ни на что лыжа не подводила, корку вспахивали на раз и держали прекрасно, на задутом снегу вели себя хорошо, сохраняя во мне чувство уверенности, залезая в довольно густой лес я не особо обламывался спокойно и хладнокровно разворачивался в узких местах, канты держали на льду и не страдали от ударов о камни, а их к сожалению было достаточно много ближе к низу! Скользяк кстати тоже крепкий всего пару дырок рядом с кантами, ожидал, что будет гораздо больше!

Что касается трасс управляются они не хуже, чем карвовые - бугрятник не проблема, вспаханный склон - для них в радость, льдистые участки спокойно держутся при закантовке. Спускался сверху Парсена варьируя трассу и внетрассовые участки, гнал везде без проблем, обходя ребят на карвовых вариантах! Можно даже хорошенько погонять на них, держут как надо, главное, чтобы ваши квадрицепсы были готовы к нагрузкам!

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016