На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2014 | Цены

Лыжи - 2014 - Black Diamond Megawatt

Black Diamond

Текущий рейтинг (4,25 / 4)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Black Diamond Megawatt
Black Diamond Megawatt

  • Талия шириной 125мм. Полный рокер на носке и полурокер на хвосте для идеального баланса в любом паудере.
  • 3D сердечник из тополя с использованием композита PrePreg и Formula One Technology с тремя ребрами жесткости обеспечивает максимальную торсионную жесткость
  • 8-милиметровые боковые стенки, возможность крепления камуса
  • Оптимальное использование: 80% паудер / 20% жесткий снег

Третье поколение лыж Megawatt стало жестче и стабильнее благодаря новой конструкции из 3D сендвича с ребрами жесткости, композиту с технологией PrePreg, а также добавлению 8-миллиметовых боковых стенок. Увеличенная торсионная жесткость делает эти лыжи более управляемыми на жестком снегу, а широкая талия и рокер позволят чувствовать себя уверенно в любом паудере.

Freeskier Editors Pick

28990 руб

Отзывы о лыжах Black Diamond Megawatt (2014)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

HiKos ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Немного потестировал эту модель в Кировске, на 25 км (еще в начале апреля).

Сезон 13-14, ростовка 188. Ростовка традиционно для БД несколько занижена (реально они длиннее), на носу у лыж рокер, совмещенный с заужением носка, дальше классический прогиб и геометрия, пятка почти классическая (без рокера, только чуть загнута). При этом крепления стоят сильно назад, так что контактная длина носка и пятки на жестком хорошо сбалансирована. Лыжи нежесткие, но и не слишком мягкие. Как итог, достаточно неплохое поведение на жестком (для лыж такой ширины и предназначения), хотя сильно проверять их на жестком я не стал. На мягком снегу (тестировались в легкой целине 20-30 см и плотной задутой целине, от нераскатанной до сильно разбитой) большой зауженный носок дает довольно интересные возможности – лыжа очень легко переходит из резаных в скользящие повороты, можно даже поставить их поперек склона и быстро развернуть обратно. При этом стабильность, в отличие от Amperage (сезона 12-13 или 11-12, которые были на тестах), вполне хорошая, на разбитой целине лыжи не крутятся под ногами, особенно если уйти на пятки (у которых геометрия классическая). Носки низкие, мягкий расколбас пробивают, при погружении в снег не тормозят, на жестком не пробовал. В целом, хорошая лыжа для целины, с весьма достойными свойствами на жестком снегу – удачный компромисс, чтобы проехать маршрут с полями целины и отдельными жесткими участками. При этом управляются лыжи очень легко, несмотря на приличную длину, так что подойдут всем.

SHU ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Тоже покатал тоже в Кировске. В принципе нормальная адекватная широкая лыжа. На мой вкус рокера на пятке нехватает. Катал в побитой целине, достаточно глубокой. Плывет очень стабильно, но на ходах демонстрирует весьма неожиданное поведение, когда лыжа проходит уплотнение от чужого следа. Лыжа как бы начинает проезжать канаву на ребре и за счет обратной геометрии носка ощутимо дергается в сторону. Пару раз на ходах терял опору на внешнюю лыжу что в сочетании с довольно большим собственным радиусом и достаточной жесткостью создает весьма стремное ощущение. Так что мочить и спрямлять на ней видимо лучше когда до тебя на том же склоне не успели порыться cноубордисты :) Главное не понятно зачем делать носок так сильно сужающимся на мой взгляд подобное радикальное сужение никаких глобальных преимуществ дать не может.

 

Smith (30 Ноябрь 2014, Вс., 19:43)

Откатал неделю в бездонном паудере Шерегеша. Не заметил ни одного минуса. Очень "добрые", предсказуемые и управляемые. Отсутствие большого заднего рокера скорее плюс, чем минус. В паудере добавляет стабильности и в приземлениях, и на больших скоростях. Не понравившийся Каниовскому сужающийся носок в глубоком снегу отлично пробивает уплотнения, совершенно не ощущается "пинок" по ногам, часто присутствующий на лыжах с широким носом. Разбитый снег проезжают как танк, без вибраций, без срывов, бугры облизывают без особых принуждений.

В общем, я ожидал даже меньшего, чем получил. Лыжи очень понравились.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016