На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2014 | Цены

Black Diamond

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Black Diamond Convert
Black Diamond Convert

Эта же модель:

Похожие модели:

Backcountry Magazine Editors Choice Outside Gear of the Year

28990 руб

Отзывы о лыжах Black Diamond Convert (2014)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

Forest ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Сразу скажу, что у меня к лыжному комплекту были достаточно специфические требования – как и его использование – для экспедиционного спидрайдинга/флаинга. Суть мероприятия - заскитурить далеко и высоко, а затем стремительно спуститься, используя параплан небольшой площади. Для первой части нужен небольшой вес всего комплекта, а манипулировать с крылом удобнее на коротких лыжах. Но погода не всегда благоволит полетам, поэтому геометрию хотелось в стиле «талия > 100 мм», что бы можно было покататься и без крыла.

Вид сверху

В линейке BD этим критериям отвечали две модели – Convert (талия 105 мм, вес 3 кг, радиус 21 м, 164 см) и карбоновые Megawatt (талия 120, вес 3.5 кг, радиус 28 м, 178 см). После долгих метаний решил, что полкило это заметная прибавка в весе, и выбрал Convert. Для полноты картины к лыжам были прикручены крепления Dynafit Speed Radical (это еще 700 гр), и подобраны камуса BD Ascension 95 мм (тоже 700 гр). Итоговый вес комплекта 4.4 кг.

Две стороны

Собрана лыжа аккуратно, геометрия 131-105-116, умеренный рокер по концам. Раскраска оказалась приятней, чем на фотографиях. На хвостах установлены вставки для крепления крючка камусов.

ПрогибКрепление для камусов

И вот в начале января мы поехали исследовать долину Морьен, где я и обкатывал лыжики. Снежные условия были разнообразные, но далекие от идеальных – было слишком тепло. Бездонной целины так и не встретилось за все три недели. Хотя пару раз за ночь подсыпало до 30-40 см. Лучший снег был на северном склоне домашней горки с перепадом 500 м, туда в январе солнце не заглядывает. На трассе лыжа ведет себя достойно, шуршать по утреннему вельвету одно удовольствие, перекантовка быстрая. На высоких скоростях сказывается маленькая ростовка, на леденистом расколбасе тоже не очень комфортно по этой причине – но это плата за вес и компактность. Зато в гору идти – одно удовольствие, повороты переступанием на раз-два. По мягкому снегу идет и едет уверенно, проблем с закапыванием не было (при глубине снега чуть ниже колена). С крылом тоже оказалось удобно работать. Ну и плечо не устает нести лыжи после насыщенного катального дня.

Лыжи в действии:

Так что мои ожидания лыжи оправдали, и я уже собирался сходить что-нибудь с перепадом больше полутора километров…но не вовремя подвернулось присыпанное снегом деревце, под которое попала левая лыжа – и сезон закончился внезапно. Но приключения лыж не закончились: кто-то из персонала госпиталя не удержался от соблазна, и комплект исчез в неизвестном направлении из запертого шкафчика. К счастью, у европейских госпиталей есть страховка на такой случай, и стоимость мне возместили. Теперь думаю о следующем сезоне. Уже известно, что будет карбоновая версия Convert (легче на 380 гр), но и карбоновые Megawatt скинут 300 гр. Там правда кант будет только по контактной длине, без захода в нос и хвост, что может сказаться на жесткости, но это надо посмотреть и пощупать.

На плече

vaborg ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

круто, надеюсь автор после дерева поправился.

видео - зачетное, только заползание наверх чуть затянуто, а так вообще круть.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016