На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2013 | Цены

Лыжи - 2013 - Völkl Mantra

Völkl

Текущий рейтинг (5,00 / 6)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Völkl Mantra
Völkl Mantra

Freeski Tip Rocker

Современная фрирайд/фристайл лыжа со спортивным уклоном. Идеальный баланс между "on-" и "off-pist". Те, кто, как правило, хочет получить лучшее от обоих этих миров, будет в восторге от Mantra. Титаналовое усиление для придания прекрасных спортивных характеристик, а также форма Tip Rocker для оптимальной работы в бэккантри. Эти лыжи помогут вам заработать не мало очков и на жестком склоне. Оригинальная конструкция располагает Mantra непосредственно между Katana и Kendo. Конечно, при такой ширине, Mantra не претендует на звание слаломной лыжи, но относительно узкая талия и титанал внутри позволяют ей исполнять резанные повороты на жёстком снегу ничуть не хуже своих "спортивных" коллег.

Выбор лыж

Freeskier Editors Pick On the Snow Editors Choice Ski Magazine Gold Medal Skiing Magazine Official Ski Test Selection

Отзывы о лыжах Völkl Mantra (2013)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

МосинаСаша ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Я каталась на этих лыжах в декабре сразу после снегопада в ростовках 177 и 184 см. Лыжи очень интересные в управлении, хорошо работают на жёской ровной подложке в слое свежевыпавшего снега высотой 15 - 20 см. Более короткие лыжи оказались удобнее для катания по подготовленному склону, а более длинные лучше шли в глубоком снегу вне подготовленной трассы, но при наличии ранее укатаной подложки.

Ростовку лыж нужно подбирать в зависимости от собственного веса в большей степени чем от роста, (мой вес 98 кг при росте 173 см), хотя для внетрасового катания плавными дугами у высокого человека худощавого телосложения на коротких лыжах то же будут проблемы, а при маневренном катании по жёскому подготовленному склону нет.

Лыжи Volkl Mantra предназначены для катания по ранее раскатаннному склону или подтаявшей (осевшей) уплотнённой старой подложке в слое нового свежевыпавшего снега глубиной до 20 - 30 см или немного больше. Идиальное использование для внетрассового применения на склонах Красной Поляны, когда есть старая раскатанная лыжниками подложка, хотя и не укатанная ратраками, а так же при катании после снегопадов по ранее подготовленному ратраками склону. Аналогичные условия применения бывают и в альпийских странах при выпадении достаточно влажного тяжёлого снега в качестве необходимой подложки с дальнейшим снижением температуры в ночное время и выпадением лёгкого верхнего слоя снега.

Ещё можно использовать такие лыжи на уплотнённых ветром склонах с чередованием гладких леденистых участков и торосистой корки с небольшим слоем мягкого нового снега (в середине под коркой) на твёрдой укатанной подложке. Например, при катании в Кировске Мурманской области в весеннее время, когда может быть чередование сильного ветра, выпадения нового снега и отепелей (дневное повышение температуры при достаточно холодной ночи). В любом случае лыжам Mantra нужна подложка, так как эти лыжи сделанны с титаналовым усилением при наличии небольшого рокера в носке этих лыж, для всплытия в мягком снегу и более лёгкого захода в поворот на подобной поверхности. Титаналовое усиление лыж позволяет легко вскрывать верхнюю торосистую корку. При прохождении жёских леденистых участков, а так же при катании на снесённном по краям верхнем снежном покрытии лыжи Mantra позволяют достаточно прилично держаться на кантах, естественно они проигрывают в этих условиях более узкой модели лыж Volkl Racetiger GS из спортивной серии, которая легче перекантовывается из одного виража в другой. Для переложения лыж Mantra требуется больше усилий, для активной, интенсивной закантовки, поэтому лыжи Mantra на жёском склоне подойдут для более опытных горнолыжников с продвинутым и экспертным уровнем подготовки. При катании по подготовленному склону после снегопада с этими лыжами может справиться и горнолыжник со средним, прогресирующим уровнем подготовки. В этих условиях катания они достаточно послушны.

Лыжи Volkl Mantra по стилю катания больше приближены к плавны дугам при некотором наборе скорости, но они так же легко заходят в поворот с носка. В чём-то техника ведения лыж приближена к слалому-гиганту, но при перекантовке этих лыж в более глубоком снегу надо всё делать более мягко без резких движений. Для катания на этих лыжах нужно не бояться набора скорости, что может смутить неопытных горнолыжников, особенно если на траектирии спуска будут возникать различные препятствия: например, торчащие камни, деревья, в конце концов просто стоящие или перемещающиеся люди.

Лыжи не удобны для катания в глубокой пудре (без наличия уплотнённой подложки). Для катания в таком снегу будут предпочтительны другие модели с более широкой талией, возможно без титанала в сердечнике. В большей степени для катания вне трассы присполоблены лыжи Volkl под названием Katana, а лыжи Mantra надо расматривать, как оптимальную модель для катания по подготовленным склонам сразу после снегопада с возможным фрагментальным выходом вне трассы по ранее раскатанному склону другими горнолыжниками.

Лыжи Volkl Mantra при катании в условиях большого скопления людей не удобны в применении, так как трассы спуска быстро разбиваются с образование плотных вязких или кашеобразных бугров с чередованием гладких оголённых участков. Для катания в этих условиях предпочтительны другие лыжи Volkl из серии RTM, которые хорошо адаптированны для катания во второй половине дня на пересечённом рельефе. Одним словом Volkl Mantra это утренние лыжи для первой половины дня или для катания в течении всего дня на малолюдных склонах не изобилующих буграми.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016