На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Лыжи - 2012 - Rossignol Super 7

Rossignol

Текущий рейтинг (4,70 / 10)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Rossignol Super 7
Rossignol Super 7

Profile Concept

System: OPEN
Structure

Всё остальное-компромисс! Бестселлер для PRO в фрирайде. Неограниченные возможности управления в целине за счёт применения специального профиля и максимального Рокера в носке и пятке лыжи. Длинный радиус. Сэндвич. Титаналовая пластина по всей длине. Комплекс снижения веса WRS

Freeskier Editors Pick Mountain Magazine Swami Certified Outside Gear of the Year Powder Magazine Skiers Choice Ski Magazine Gold Medal

Отзывы о лыжах Rossignol Super 7 (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

red ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

S7 vs Super 7

Сразу общее резюме - лыжи разные. Совсем немного, как это часто бывает в линейках Rossignol, но разные.

Что удивило: казалось бы, что Super 7 должны начинать нормально работать на более высоких скоростях (все таки пожестче за счет титанала), чем S7, ан нет. S7 на низких скоростях однозначно менее предсказуемы, чем Super 7, на которых можно начинать работать сразу. S7 надо немного разогнать, тогда все начинает получаться.

Что не удивило: Super 7 построже. У S7 офигительно широкая зона баланса в передне-заднем направлении. Super 7 любит переднюю стойку, как только на ходах смещаешься назад, лыжи начинают из под тебя "уезжать" и присаживают на попу. У S7 такого эффекта не наблюдается - им вообще по барабану как на них едешь.

У Super 7 получше амортизация и виброгашение, особенно когда лыжи в нагруженном состоянии. Особенно это чувствуется, если на одну ногу одеть одну модель, на другую - другую.

Что получается? Ростовки и конструкция Super 7 приближает их к хорошим фрирайдовым моделям, в то время, как S7 по прежнему соотвествует концепции "kick ass" на мягком снегу для более широкой аудитории лыжников.

NukedSun ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

S7 у меня есть, а вот вчера целый день откатал на Суперах. В общем и целом red все подметил правильно. Буду на них менять эску. Я не могу сформулировать, чего мне не хватало на S7, но это точно есть в Super 7 Улыбаюсь Кстати, то, что в S7 мне чего-то не хватало, я понял только вчера Улыбаюсь

desty ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

катал в этом сезоне  в  Красной Поляне и  как раз попал на хороший пух в марте 

о себе  рост 188см  голый вес 77кг  лезу в самую жо#%$ какую только найду)) 

хочу поблагодарить компанию PowderSki.ru за новеньке S7 188большое спасибо!

первое что сразу хотелось отметить это маневренность - именно благодаря масивному рокеру с обеих сторон и традиционной арке под ботинком лыжи невероятно легки в управлении! При таких размерах (катал я на 188см) было ощуение что я на парковых спичках размера 170-177см, но и это еще не все , при хороших дропах
Дроп
лыжи ни разу не зарылись и я ни разу не "кувыркнулся" через нос)),в паудере лыжи просто парят над снегом было именно такое ощущение,постоянно хотелось взлететь с каждой кочки) но расслабляться на них не стоит -они так и хотят выскользнуть из под тебя,нужно постоянно себя контролить и не позволять себе глупых ошибок!

На трассе-  отличная управляемость на велвете на средних ходах - можно спокойно карвить , хотя на  большой скорости уже стремновато немножко.

каждый новый день в КП на этих лыжах это кадры из таких фильмов как Ski Movie MSP,Retalack -Inspired ,Seven Sunny Day MSP , TGR-RE:session  и тд кароче меня они очень порадовали всем рекомендую))

будущее за рокером!

now its play time-

MKrut ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Rossignol Super S7 стали моими первыми фрирайдовыми лыжами после пропущенного сезона из-за травмы. Причем чтобы покататься в конце октября, пришлось на все спуски заходить своими ножками

Получился довольно забавный тест - из-за того что ски-тур адаптеры люфтят и не позволяют ставить лыжу на кант на твердом снегу, я часто поднимался просто в лоб. И ни разу у меня не проскользнула лыжа назад, несмотря на довольно большие углы. Конечно, сыграл свою роль новый камус. Но также важно то, что у S7 довольно большая площадь контакта со снегом, в отличие от многих других лыж с большим рокером. Загиб вверх носка начинается сильно дальше передней головки креплений, а загиб пятки вообще небольшой. В результате, можно смело сказать, что рокер S7 не мешает на подъеме ски-туром.

Дальше - спуск. Несмотря на временно потерянную из-за травмы моторику движений, на ослабленные мышцы ноги, удалось получить невроятное удовольствие от катания и почувствовать вожделенную легкость. Это самая фановая из всех лыж, которые я когда либо пробовал.

Выраженный боковой вырез - четкие и легкие повороты, как будто силой мысли.

Выраженный рокер - прекрасное поведение на корке и всплываемость в мягком или сложном снегу (Также за счет широкого носка). Рокер, в том числе на пятке, еще заметно увеличивает маневренность

Умеренная ширина талии и традиционный прогиб на существенном протяжении + титаналовая пластина - отличное поведение на жестком.

В общем, я не знаю, что в этой лыжи зменить.

Из особенностей - не надо бояться, что лыжа будет слишком длинной. Ростовка 188 см аналогична 180-ым ростовкам некоторых других брендов.

Из-за рокера людям выше 175 см можно смело брать 195 ростовку (а можно и 188).

Я сейчас катаюсь на 188.

Фотографии: Иван Чудаков. Окрестности Красной Поляны, октябрь 2011.

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016