На лыжах с гор
skinet
Member of skinet topsites
На лыжах с гор... Russian Alpine Ski Club

SKI.Каталог 2012 | Цены

Movement

Текущий рейтинг (5,00 / 1)
Ваша оценка:
Закладки|Сравнение
Movement Jam
Movement Jam

Эта же модель:

Похожие модели:

const_jam

1. TOP 6. RUBBER
2. DYNAMIC TRI DIR 7. EDGES
3. DYNAMIC UNI DIR 8. BASE
4. PREPEG FIG 9. ABS
5. WOODCORE 10. POWERRAIL

Отзывы о лыжах Movement Jam (2012)

Для того, чтобы добавить свой отзыв, вы должны быть авторизованы на сервере

AndyI ( 8 Октябрь 2014, Ср., 14:52)

Очень удачная универсальная модель лыж. Поведение на снегу соответствует рекомендациям производителя - лыжи очень уверенно чувствуют себя на подготовленных склонах и хорошо идут по расколбасу и свежему снегу. На жестких склонах, поведение и отклик лыжи напоминает поведение слаломных лыж, хотя радиус бокового выреза (17 метров) несколько ограничивает радиус поворота. В первый день на них, я начал день на Head iSlalom после чего перешел на Jam и разница была минимальной, намного меньше чем я ожидал исходя из разницы в ширине - разве только что разница в радиусе поворота. Лыжи исключительно хорошо входят в резаный поворот и прекрасно держат дугу. На мягком снегу, при моем весе чувствовалось что ширины чуть-чуть не хватало для полного удовольствия (или может быть это сказывлось отсутствие рокера - у этих лыж традиционная геометрия), но лыжи шли уверенно и стабильно и не зарывались в нейтральной стойке. Хотя Jam уступает лыжам из категории powder skis по площади поверности (процентов на 20-30) - глубокого снега они не бояться.

Jam пока что очень редко встречается на склонах. Меня привлекли восторженные отзывы их немногочисленных владельцев. Мое первое впечатление было такое же - ничего себе, так поворачивают при такой ширине! Найдя возможность их протестировать, я тут же их купил.

Сравнимая по геометрии лыжа с которой у меня был обширный опыт - Atomic Metron EX. По сравнению с Метроном, Jam входит в резаные повороты несравнимо лучше и лучше идет по целине и располбасу.

Другая популярная лыжа с похожей шириной - это Salomon BBR. Мне довелось покатать на BBR 8.9, после чего я был безмерно счастлив что купил Jam. Особенность геометрии BBR состоит в том что BBR поощряет технику катания основанную на задней стойке, прокручивании, и проскальзывании, и  не любит инициацию поворота основанную на постановку лыжи под углом к снегу. Я думаю эта особенность во многом объясняет почему BBR вызывает противоположные ощущуения у разных групп людей. После Jam, я откровенно страдал на BBR. Единственное что BBR делает может быть чуть лучше чем JAM - это езда по прямой по пухляку.

Я купил длину 182 см, при росте в 190 см и весе за 100 кг. Мои другие лыжи - Head iSlalom, Head TT80, Volkl Supersport 5*, Fischer Watea 101, Rossignol S7, до недавнего времени также Atomic Metron EX. По-моему Jam - это очень удачная универсальная лыжа - если есть возможность взять в поездку только одну пару, я не задумываясь возьму Jam.

Единственная ситуация когда я бы выбрал другие лыжи - в моем случае S7 - это deep powder day. Но S7 и близко не лежали к Jam по универсальности.

 

 

 

 

Войти и оставить свой отзыв
Войдите через социальные сети

При ПЕРВОМ использовании других учетных записей Вам будет автоматически присвоено имя пользователя @RASC.RU на основании данных, представленных вашей учетной записью. Если оно Вам не понравится, после авторизации Вы сможете изменить его на другое. Изменив пароль в своем профиле в дальнейшем Вы по желанию можете использовать учетную запись RASC.RU для авторизации.

Или используйте авторизацию пользователя @RASC.RU


© RASC.RU - информационно-аналитический сайт о горных лыжах, 1995-2016